Оладьи из варёной свеклы.

Автор
Опубликовано: 4239 дней назад ( 4 октября 2012)
0
Голосов: 0
.



Для сладких оладьев:

1 небольшая варёная свёкла (~300г), по горсти изюма и орехов(50~70г), 3 ст ложки муки (~75г), сода на кончике ножа или 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, растительное масло для жарки.

Для солёных оладьев:

1 небольшая варёная свёкла (~300г), 3 ст ложки муки (~75г), 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа или 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средний зубчик чеснока, укроп или петрушка, растительное масло для жарки.

Приготовление

Свёклу очистить и натереть на средней тёрке. Затем для каждого вида оладьев делается своё тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто. Обжарить с двух сторон до зарумянивания - примерно по 2~3 минуты.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!