осетинские пироги с сыром и ботвой свекольной - хатчины!

Автор
Опубликовано: 4797 дней назад (11 марта 2011)
+2
Голосов: 2
.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

мука - 1 кг,
вода теплая - 0,5 л,
дрожжи сухие - 1 пачка,
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Замесить тесто и с оставит подходить на 1 ч.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

сыр 500 гр натереть на терке и смешать с ботвой ( либо с картофельным пюре с 1 кг картошки).
Из сыра скатать колобочки  на сковороду д21см со свой кулак. Тесто так же разделить на колобочки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

закрепить краешки теста и прижимать потихоньку по кругу чтоб лепешка получмлась , затем на сковороду и там уже рукой по диаметру
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В очень разогретую духовку сначала  на самый низ минуты на 3, а затем на верх, пока корочка красивая не появиться, пекутся очень быстро!
Начинку делают еще просто с одним сыром, но только ассорти- брынза, сулугуни  и простой, а так же картошка с сыром и просто мясо, но в мясо добавляют перчик красный.
Комментарии (2)
0 # 12 марта 2011 в 15:09 0
Как говорится,все гениальное вкусно и просто.
ADMIN # 12 марта 2011 в 15:45 0

Я не могу, у меня слюнки ручьем!

  bm