Салат с редьки Дайкон

Автор
Опубликовано: 16 дней назад (24 ноября 2019)
Настроение: хорошее
+6
Голосов: 6
.
Доброго денечка !Предлагаю вам приготовить витаминный салатик с редьки Дайкон.Это не только вкусный салат,но еще и очень полезный.

Вот какие продукты нам понадобятся :

Салат с редьки Дайкон


Это же конечно сама редька(я ела ее впервые и по запаху она мне напомнила редиску,но вкус отличается,нежнее,чем редиска и не остро) ее(1кг) натерла на крупную терку,чуток присолила и отставила в сторонку минут на 10,чтобы немного вышел сок.
Тем временем пару яблок,можно любые какие вы любите(у меня это семиринка)натереть на терке и одну морковку туда же,болгарский перец порезать меленько,чеснок 2-3 зубчика через чеснокодавку туда же,лук зеленый,укроп и петрушка режем,
Редьку отжимаем от сока и соединяем все вместе,хорошо вымешиваем+майонез,посолить если надо,подперчить.Все.

Салат с редьки Дайкон


К мясу,рыбе,картошки.Любой гарнир.
Комментарии (16)
♥♥Наташа♥♥ # 24 ноября 2019 в 12:54 +4
А мы просто с майонезом его кушаем)Вкуснотища)
Наталя # 25 ноября 2019 в 11:14 +2
Согласна Наташенька очень вкусный овощ,мне он показался таким нежным,майонез очень редко употребляю,самой готовить-не всегда получается,заменяю сметаной,здесь почему то именно с майонезом захотелось.
Ελλά # 24 ноября 2019 в 17:26 +2
Я со сметаной и укропом делаю, солю. Иногда с зеленым луком. Майонез редко стала покупать, с ним тоже.
Не отжимаю, мне нравится, что он сочный и расход сметаны меньше.
Наталя # 25 ноября 2019 в 11:16 +1
Элла,тоже не хотела отжимать,в принципе я и не очень отжимала,если совсем не отжать-очень много воды-такое в салате не нравится.
Финтифлюшка # 25 ноября 2019 в 04:30 +2
Я с маслом растительным делала, не обязательно солить заранее, она ведь сладкая и горечи нет, заправила и сразу на стол.
Наталя # 25 ноября 2019 в 11:18 +1
да горечи нету ,но готовила первый раз строго по рецепту,теперь будем корректировать.Не любитель я салата с маслом такого именно,с редиской тоже,а вот помидор с огурцом самое то.
Финтифлюшка # 26 ноября 2019 в 14:26 +2
Его не только сырым едят, но и жарят, парят)
Наталя # 28 ноября 2019 в 17:09 +1
жарят, парят)
-этого я не могу представить..
Ελλά # 28 ноября 2019 в 16:24 +2
Я могу в дайкон( или в редиску с огурцом, луком) добавить масла и немного сметаны
или майонеза. Тогда обязательно перчу салат и тщательнее перемешиваю.
Вкусный.
Вишенка # 26 ноября 2019 в 07:18 +2
Как здорово) прямо такой салат захотелось))
Наталя # 26 ноября 2019 в 13:28 +1
Спасибо Юлия,очень здоровский салат и вот сегодня доели только,так много получилось,стоит в хол-ке дня четыре стабильно.
Bot_Website # 28 ноября 2019 в 14:29 +1
салат из редьки тоже люблю. у нас только обычная она. полезная еда у вас в рационе.
Наталя # 28 ноября 2019 в 17:14 0
только обычная она.
-никогда не пробовала ее,это вот первый раз,как то маму угостили черной редькой--говорю что с ней делать?Сказали при простуде от кашля помогает,но ее надо как то употреблять...Полежала эта редька у нас ....пока не сгнила и выбросили ее.
А эта вот дайкон мне понравилась в салате..
Финтифлюшка # 5 декабря 2019 в 04:42 0
У черной редьки срезать крышку, сделать углубление не до конца и залить туда мед. При простуде пить получившийся сок.
Наталя # 5 декабря 2019 в 09:10 0
При простуде пить получившийся сок.
-вот теперь хоть буду знать,при простуде спасаюсь лимоном и шалфеем,это самое первое,если же что то с высокой температурой(этого уже давно не было)без доктора не обойтись и самолечением стараюсь не заниматься..
Робинзон # 5 декабря 2019 в 07:03 0
При простуде пить получившийся сок.

Да проверено реально помогает..