Сливочный сыр из кефира

Автор
Опубликовано: 252 дня назад ( 5 апреля 2018)
Настроение: хорошее,чистое и светлое
+6
Голосов: 6
.
Я давно уже хотела приготовить что то такое и вот попался рецептик,совсем не сложный из замороженного кефира.Вооружившись кефиром(у меня был 2,5 жирности,но можно любой в обычных пакетиках пол литровых,но лучше все таки покупать в тетропаке-удобнее),один пакет кефира почему то не замерз,больше суток пролежал в морозилке и хоть бы что ему..поэтому пришлось готовить с одного--результат превзошел все мои ожидания--очень вкусно,нежно,просто на гренку намазала с утречка с чаем то,что врач прописал girl_crazy Можно с него сформировать колбаску и обвалять в смеси укропа,чеснока и соли ,в хол-к на пару часов и все готово,но мы сьели так просто,вкусно очень и с одного пакетика его получилось грамм200,-не стала заморачиваться ,но в следующий раз приготовлю побольше...

Рецепт несложный:берем кефир,замораживаем,перекладываем в два слоя марли ,завязываем и подвешиваем,чтобы стекала сыворотка.У меня висело так 10 часов.Сыворотку использовала на хлеб.Фото не мои,но получился такой же

Сливочный сыр из кефира


Сливочный сыр из кефира
Комментарии (34)
Batya # 5 апреля 2018 в 11:51 +1
Сыры у них. kabac
Панночка # 5 апреля 2018 в 17:29 +1
Агась,,,уже сьели l_ice
Batya # 5 апреля 2018 в 17:47 +1
94 Женщины как комбайн, чуть отвернулся и всё уже. laugh
ЗаЗнайкина # 5 апреля 2018 в 13:15 +2
С такого "сыра" часто делают крем для торта. Но название на мой взгляд некорректное. Стоит ли овчинка выделки?
Панночка # 5 апреля 2018 в 17:34 +3
делают крем для торта.
-не знаю ,не делала.. bn
некорректное.
--а как бы назвали? girl_hide
Стоит ли овчинка выделки?
-для меня стоит,затрат и возни ноль--с 2хлитров получится хороший кусочек грамм-700..Изредка можно баловаться,)
Batya # 5 апреля 2018 в 17:48 +1
Это просто сливки. Такие 500% 005675
Панночка # 6 апреля 2018 в 09:50 +3
Сыр то сливочный,похоже на сливки по густоте--покупаю такие жирные,что ложка стоит в них,обожаю эту вкусняшку.,но в сыре чувствуется кислинка такая присущая для сыра и это уж точно не сливки smile434
Batya # 6 апреля 2018 в 14:33 +1
94 Та.
ЗаЗнайкина # 5 апреля 2018 в 18:56 +2
Для меня сыр-это молочный продукт с ферментами. Даже не знаю как назвать такой обезвоженный кефир (подобное делают еще из ряженки). Сейчас много подобных рецептов, варят или замораживают и всё сыром называется.
Панночка # 6 апреля 2018 в 09:57 +3
Угощайтесь Ирина,на любой вкус выбирайте



А я все сыры люблю,даже плавленные пастообразные,только без добавок .Думала,что сыр с плесенью не смогу есть--оказалось вкуснятина такая
ЗаЗнайкина # 6 апреля 2018 в 10:43 +2
Спасибо, Наталья, с удовольствием бы продегустировала сыры на картинке. Сыр с плесенью пробовала, но за давностью лет забыла вкус. girl_haha Вообще сейчас много продают сырных продуктов, стараясь выдать за сыр, но в составе лишь сухое молоко, пальмовое масло и лимонная к-та. Ни вкуса, ни запаха. И цена не показатель качества.
Панночка # 6 апреля 2018 в 14:22 +3
С плесенью дорогучий блин,не докупишся конечно,тоже угощали..
Сырный продукт--это просто какая то беда пальмовая...Недавно маму попросила купить колбасного сыра,раньше был такой вкусный воронежский прикопченный,так захотелось ,ну и что в итоге принесла мама----сирный продукт с добавлением пальмового масла...ну вот что старый человек будет читать составы ихние там...Так что мой колбасный прикопченный остался только в памяти..Я не понимаю зачем вообще выпускать ,изготавливать некачественный продукт...гос-во обязано следить за тем,что едят его граждане.,а не разрешать...
Batya # 6 апреля 2018 в 14:51 +1
Буржуйствуют. kabac
Панночка # 7 апреля 2018 в 12:04 +1
агась 10790494 дай хоть с пенсии побуржуйствовать то....
Batya # 7 апреля 2018 в 12:45 +1
0024 беспредел творится. laugh
ЗаЗнайкина # 7 апреля 2018 в 10:32 +1
У меня был подобный случай. На то и рассчитывают производители, что пожилые люди не смогут прочитать состав, написанный мелкими буковками. Советские люди привыкли, что сыр должен быть сыром, а не продуктом, напоминающим мыло.
Панночка # 7 апреля 2018 в 12:09 +1
Советские люди привыкли,
--это правда,не привыкшие они читать там все,да и на вкус вот маме моей все хорошее,а я вот сразу плохое чувствую и на нюх и на вкус girl_crazy бывает и сам не разберешся в этом количестве товара и качестве,что уж говорить о пожилых людях,да еще если голод пережили--им все вкусное кажется...
Batya # 7 апреля 2018 в 12:43 +1
вот маме моей все хорошее,а я вот сразу плохое чувствую и на нюх и на вкус
1000 извинений но, похоже кто-то заелся. laugh
Панночка # 8 апреля 2018 в 14:14 +1
похоже кто-то заелся
--это другое...не уверена в качестве продуктов и не хочется есть некачественное,,,вот и досматриваюсь...Сегодня вот докопалась до бутылки "Кагора",так запечатали--что еле открыли,,думаю кто ж изготовитель---Одесса...вкусное вино,как раз на пасху причастились
Batya # 8 апреля 2018 в 14:27 +1
В Украине нормальная еда, да не Европа но, есть жратва и по хуже, вам просто сравнить не с чем. 043
Dorada # 6 апреля 2018 в 20:04 +2
встречала недавно этот рецепт в ютубе, тоже заинтересовалась) понятно конечно, что не сыр.. но кстати итальянцы нашу сметану называют мягкой рикоттой, так что отдаленно может и вполне себе сыр)
ЗаЗнайкина # 7 апреля 2018 в 10:49 +1
Рикотту не пробовала, не знаю похоже на сметану или нет. Меня от этого рецепта отталкивает то, что чудо не произойдет и кефир останется кефиром)
Панночка # 7 апреля 2018 в 12:13 +2
итальянцы нашу сметану называют мягкой рикоттой, так что отдаленно может и вполне себе сыр)
--правильно называют,домашняя сметана--как сыр,вот сегодня купили домашнюю--она немного жидковатая,ну если в пасочку то такая как раз подойдет,а если я вот люблю на гренку намазать такую густую,как масло(есть и такая)...Рикотту тоже не пробовала к сожалению
ЗаЗнайкина # 7 апреля 2018 в 18:37 +1
Сметана домашняя почти как масло, особенно если постоит подольше.
Я как-то делала сыр плавленный из творога, но не получилось.
Панночка # 8 апреля 2018 в 14:15 +1
Вот плавленный сыр и у меня почему то не получился,я уж и не стала больше пробовать -переводить продукты
Batya # 8 апреля 2018 в 14:25 +1
Да вот в этот кефир добавьте краситель, эмульгатор, стабилизатор. - Виола готова. 0024 Майнеза бахните туда такого с уксусом.
ЗаЗнайкина # 10 апреля 2018 в 10:28 +1
Специально купила сыр рикотту (хотя сыром это назвать нельзя, делается из сыворотки). Что я могу сказать, один в один домашний творожок из несвежего молока. Сладенький))
Панночка # 10 апреля 2018 в 18:41 +1
Тоже можно наверное в домашних условиях приготовить,как раз стоит сыворотка домашняя,,но я лучше окрошку сделаю...
Панночка # 13 апреля 2018 в 11:49 +1
Я вот такой еще рецептик хочу попробовать--замариновать сыр любой в банке,мне кажется будет вкусно.

твердый сыр - 500 г;
лимон - 1,5 шт .;
чеснок - 4 зуб .;
черный перец (горошком) - 0,5 ч. л .;
прованские травы - 1 ст. л .;
красный перец - 1 ч. л .;
оливки по вкусу;
паприка - 1 ч. л .;
мед - 1 ст. л .;
подсолнечное масло - 400 мл .;
базилик по вкусу

Из 500 г твердого сыра по двум рецептам можно приготовить..
Измельчите сыр на крупные кубики, пропустите лимон через мясорубку (или просто мелко нарежьте) и подготовьте все специи. В каждую банку положите 250 г сыра.
Готовим маринад. 1 лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла смешайте в одной емкости и залейте маринадом сыр. Храните в холодильнике и настаивают не менее суток! Чем дольше, тем вкуснее.
Для второй банки нужно обжарить измельченный чеснок в 200 мл масла. Затем в охлажденной масла нужно растворить мед, добавить ложку красного перца, половинку лимона, оливки, паприку и базилик. Залейте сыр маринадом и настаивайте тем же образом.
При желании можно экспериментировать с различными пряностями, а готов сыр добавлять в салаты и подавать просто как закуску. Храните маринованный сыр в холодильнике.
Можно использовать любые ингредиенты и любые сыры. Например, в таких сыров, как адыгейский или коз, лучше будет добавить оливки и измельченные вяленые томаты, при этом выкладывать сыр и заправку нужно слоями. Твердые и полутвердые сорта сыра лучше заливать теплым маслом, поскольку в нем специи отдают свой запах и получается эмульсия.
Batya # 13 апреля 2018 в 12:29 +1
По моему он просто развезётся по банке. Продукты только переводить. 94
Панночка # 13 апреля 2018 в 18:40 +1
он просто развезётся по банке.
--не думаю,он же твердый сыр и режется кусочками,в банке,в хол-ке--ничего подобного

Batya # 13 апреля 2018 в 18:42 +1
Есть только один способ узнать. - Делать. 0024
Панночка # 13 апреля 2018 в 18:48 +1
Это ты точно сказал,надо сыра купить,а то сьели ,что было.Но я обязательно попробую попосже...
Batya # 13 апреля 2018 в 18:50 +1
сьели
Женщины. laugh