Сосиски в тесте

Автор
Опубликовано: 2629 дней назад (19 февраля 2017)
Настроение: замечательное,воскресное,погода-благодать и я иду гулять))
+7
Голосов: 7
.
Замечательный рецепт сосисек в тесте по Госту из книги о вкусной и здоровой пище.

Ингридиенты:

Мука 3 стакана ( 390 гр если липнет к рукам добавьте еще 50 гр)
Сахар 3 столовые ложки
Масло сливочное 75 гр.
Яйца 2 шт.
Дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Вода или молоко 1 стакан (250 мл)
Сосиски 25 шт

Приготовление:
Замесить тесто,я делала так-в молоко с водой тепленькое чуть сахарку и дрожжи,3-4 ст.л муки,перемешать и на 10 минут поставить в сторонку.
2 яйца взбиваем немного с 3 ложками сахара,посолить,
сливочное масло мягкое как сметана.
Беру опару туда яйца и муку потихоньку замешиваю ложкой,как только образовался клубочек теста вываливаю на стол и вмешиваю магкое масло в тесто-это займет минут 15,нужно хорошо вмесить,чтобы не приставало к рукам, и все ставим подходить на часик где то.
Подошедшее тесто делю на две части и раскатываю в пласт,пласт режу на полоски,и заворачиваю сосиску ,на противень ложу все и в духовку на 20-25 минут,за пять минут до окончания смазываю их желтком и немножко молочка ,перемешать это все дело и смазать,еще на 5 минут Все довольно просто и вкусно.

Сосиски в тесте
Комментарии (38)
Дима # 19 февраля 2017 в 12:51 +2


Обязательно попробую сделать
Наталя # 19 февраля 2017 в 13:18 +3
Попробуйте Дима,хотя вы наверное шутите smile434 Почему так говорю-мужчины и дрожжевое тесто...хотя все может быть..Удачи..
Дима # 19 февраля 2017 в 13:24 +2
Не шучу. Проблема день свободный выбрать. Пироги печь я умею.
Кстати, здесь можно сосиски заменить, например мясом или рыбой. Очень вкусно и удобно: наготовил и в холодильник. После только доставай и в микроволновку. Спасибо вам.
Наталя # 19 февраля 2017 в 16:26 +2
Молодец какой вы Дима,раз умеете пироги печь,то для вас это пустяк.Я еще так готовлю котлеты в тесте-тоже хорошо.А если работаете,то конечно это очень удобно.Мои дети тоже так на неделю себе наготовят и потом просто разогревают..
Batya # 19 февраля 2017 в 13:03 +2
по Госту
Божечки, как усё сурьёзно. hitat Гост Шмост. hitat
Наталя # 19 февраля 2017 в 13:22 +3
Ну а ты как думал..это в книжке так написано,,конечно возни много и терпение надо,но для тех,кто любит это дело--несложно ,вкусные зато какие..Сосисек 1 кг не хватило,надо 1,5 брать..А они дорогие блин ,хорошие прикопченые...
Batya # 19 февраля 2017 в 13:27 +2
1 кг не хватило,надо 1,5 брать
Апупитительно. Ни у меня по штучно. hitat
Наталя # 19 февраля 2017 в 16:36 +2
Апупитительно
--да Илья,дороговато конечно..но когда никогда можно позволить себе..если в охотку
Batya # 19 февраля 2017 в 16:56 +1
Я на сордельки перешёл, а так да. Быстрый закусь. Даже сало жарить дольше. hitat
Дима # 19 февраля 2017 в 13:28 +2
Самому готовить еду нужно обязательно. Если ты питаешься только с мага, то считай, ты опустился. Не уважаю мужиков, которые готовить не умеют.
Наталя # 19 февраля 2017 в 16:34 +3
Разве можно сейчас питаться с магазина...Ну просто если люди целыми днями работают,то что делать,наготовишь там в выходные на дня три...а кушать то надо чего то и на работе..находится выход какой то конечно,подстраиваются люди как то))Это я сижу дома,увлеклась этим делом и люблю вкусно поесть и семью накормить...чтобы все были довольны и в охотку это занятие мне.Ну а когда мужчина этим занимается,то снимаю шляпу просто))
Batya # 19 февраля 2017 в 17:02 +1
hitat Сосиски инопланетяне видимо привезли. В обход магазина и муку тожеж расфосовали без прилавка. Скажете тоже. kabac Женщины.. smile3
Наталя # 19 февраля 2017 в 21:16 +1
Я о себе говорю,,,ведь все продукты покупаю на рынке,,я уж не помню когда была в магазине последний раз))А сосиски едим очень редко,лучше мясо---это мне захотелось вот приготовить их купила,а так --мясо...
Batya # 19 февраля 2017 в 21:22 +1
Рынок у них. kabac На рынке я беру только картошку, лук например, капусту. Короче всё что на развес. Мясо тожеж, но всё что фасовано это однозначно магазин и тут без вариантов. kabac
Наталя # 19 февраля 2017 в 21:28 +1
Сахар 5кг сразу на рынке на месяц,мука тоже самое,масло раст. тоже,мясо спец магазины где только мясо...молочку домашнюю привозят..Вот грозятся наш рыночек закрыть,перенести в другое место--тогда посмотрим..
Batya # 19 февраля 2017 в 21:35 +1
Мне стока сахара не нать, кудой? laugh Я сахар песок очень мало жру, в основном с продукцией типа конфеты шоколадки и т.д. laugh Кудой такие мешищи? Купить купил, а нести будет кто? Пушкин? laugh Пошёл соли взял например килограмм - хватает чуть не на пол года. 067
Наталя # 19 февраля 2017 в 21:42 +1
Ну конечно Илья одному сколько надо,а у нас уходит 5 кг в месяц,а летом и больше...мука тоже сильно идет,масло растительное не успеваешь покупать..овощи хорошо и много идет...я уже давно не ношу сумки,но года два уже все -относила,а то таскала -та еще такая привычка глупая была все в одну сумку набросаю и тащу,мне все соседка говорила-чего я не распределяю поровну на обе руки,,а мне ото возится,а сейчас у мамы тачечка,она пошила сумку большую к ней и возит свободно...и удобно..
Batya # 19 февраля 2017 в 21:46 +1
Жируют.. По пять килло сахару в месяц. laugh У нас не всё ещё можно в магазинах купить это вон в Польше вон уже афанарели, дрова и те в магазине продают. У нас может и можно картошку найти но стоить будет так что на рынке на два ведра больше будет. laugh Короче иде дешевше тудой и шуруем. laugh Капусту так вообще в магазинах нет.
Наталя # 20 февраля 2017 в 09:12 +1
Капусту так вообще в магазинах нет.
--это плохо,,в этом смысле я соглашусь с тобой-жируем-,у нас в подьезда вышел и овощи продают что твоей душе угодно и каждый день завозят свежие,подьесжает машина,разгрузилась и тогда идем покупаем,сейчас вот за картошечкой пойдем...еще не подвезли girl_crazy
Batya # 20 февраля 2017 в 09:27 0
От жеж буржуи. Машины у них ездят персонально. laugh Ваще жируют.
Доктор Хаус # 19 февраля 2017 в 14:41 +3
Во времена ГОСТа и сосиски были вкусными и без всяких "посторонних примесей". А что сейчас? Эх. Но выглядит очень аппетитно, Наташа!
Наталя # 19 февраля 2017 в 16:30 +3
Расим,сосиски ничего так,покупать надо самые дорогие конечно-они разные сейчас,эти вот я специально покупала самые сьедобные,подкопченые,ничего так хорошие..Не сравнить конечно с временами Госта,но поели,аж за ушами свистело...
Batya # 19 февраля 2017 в 16:59 +2
Раньше такое же говно ели что и сейчас, хватит выдумывать. Поинтересуйтесь хоть раз как наши мясокомбинаты работают. Что тогда что сейчас. hitat Про совейскую курицу страшнее трупа мне тоже известно, с нынешними окороками уж никак не сравнить натуральный броилер. Масёл как голова. hitat
Наталя # 19 февраля 2017 в 21:20 +1
Про советскую курицу лучше не напоминай,,я после села приехала в город как увидала в магазине этих курей синих..и сравнила с нашими,которые я от мамы привозила...ой ))сейчас курятина,хоть и шпигуется чем то,но гораздо лучше конечно ,,гораздо...
А мясокомбинаты я знаю как работают,у меня у невестки мама там работает,так они отдельно себе там колбаску делают,кто работает для себя...
Batya # 19 февраля 2017 в 21:28 +1
шпигуется чем то
Нормально она шпигуется, я бы боялся когда не шпигуется. Потому что моментально начинает болеть. 043
Dorada # 19 февраля 2017 в 17:22 +1
классика)

помню, когда брат учился, в общежитии с ребятами жил, мы им тыщу этих растегаев пекли.. до сих пор в глазах рябит) но года были голодные и мы сосиски пополам разрезали, повдоль, чтоб побольше получилось) но они и этому были рады

красивые они получились у тебя, Наташ и по цвету тоже.. прям румяные такие)
Наталя # 19 февраля 2017 в 21:23 +2
Вот как я не сообразила сразу Ксения,что надо было мне разрезать сосиску пополам и хватило бы ,больше бы было.они такие большие сосисочки были-можно было разрезать..
Batya # 19 февраля 2017 в 21:26 +1
И было бы не правильно, блюдо называется сосиска в тесте, а не пол сосиски. Куда целый торбоз печь? Домашнее тесто это не купленый хлеб, оно на следующий день уже жрать сложно. И сосиски разквашнятся. hitat
Наталя # 19 февраля 2017 в 21:29 +1
Да ты прав,я не люблю уже на следующий день есть дрожжевое--тяжело))
Batya # 19 февраля 2017 в 21:37 +1
402
Batya # 19 февраля 2017 в 18:28 +1
Сосиски в тесте
Нажрался. kabac
Теперь подать мне сюдой:
Женщину в варенье. kez Например.
Наталя # 19 февраля 2017 в 21:24 +1
Незнаю где тебе их искать тех женщин..та еще в варенье.. girl_hide
Batya # 19 февраля 2017 в 21:29 +1
Сосиски в тесте, женщина в тесте, кухня вся в тесте. Готовка полным ходом. laugh
Наталя # 19 февраля 2017 в 21:32 +1
Ты знаешь до смешного доходит,я действительно когда работаю с мукой вся в муке girl_crazy увлекусь процессом и все время забываю одеть фартук--смеемся--висят себе на крючечке фартухи,а мы как хрюшки все в муке..
Batya # 19 февраля 2017 в 21:38 +1
Мука не навоз, ничего страшного. А вот смыть со стола или тесто отмыть с тарелок это блина мороки.. Поэтому я перестал кстати с тестом работать - ну его нафиг. laugh
Милаша # 20 февраля 2017 в 07:14 +2
Никогда не делала тесто опарным способом. По вкусу оно отличается от обычного замеса? Я обычно сосиски пополам разрезаю, экономнее)
Dorada # 20 февраля 2017 в 08:16 +2
аналогично, пополам))
Наталя # 20 февраля 2017 в 09:08 +2
Нет ,по вкусу не отличается никак,это кто как привык делать,мне нравится когда дрожжи немножко поиграют минут 5 и все..Я уже поняла что надо было разрезать сосиски...Вот что значит редко готовлю их и просто забыла что можно было экономнее.Не умею я экономить smile434