Спиральный мясной пирог.

Автор
Опубликовано: 3485 дней назад ( 6 ноября 2014)
+7
Голосов: 7
.
Ингредиенты:

тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка

Приготовление:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки

Спиральный мясной пирог.


Спиральный мясной пирог.


Спиральный мясной пирог.
ссылка
Комментарии (14)
kerosiinka # 7 ноября 2014 в 00:43 +4
Затейливо и не сложно! good3
0 # 7 ноября 2014 в 02:02 +5
Обязательно попробуем))
0 # 7 ноября 2014 в 02:04 +5
попробуем приготовить,хоть я предпочитаю пироги с дрожжевым тестом,но это как альтернатива
Nadja # 7 ноября 2014 в 02:10 +4
Красиво, вкусно. И с дрожжевым тестом я так делала,можно еще в каждую спираль другую начинку- капусту, картофель и т д, или сладкую различную.
SolSer # 7 ноября 2014 в 02:12 +5
...все хотят попробовать, а когда пробовать будем?...
0 # 7 ноября 2014 в 02:33 +4
как нибудь нужно собраться и попробовать.....
Galina # 7 ноября 2014 в 03:01 +3
Какая вкусняшка! А что такое кунжут?
Hotbird # 7 ноября 2014 в 20:12 +2
это кунжут, он же сезам.


а здесь можно почитать про эти семечки)
Igor # 7 ноября 2014 в 20:25 +2
то есть-сезам откройся это про него)
Hotbird # 7 ноября 2014 в 23:09 +2
ну эта штука с востока. а восток дело тонкое) мало ли чего там открыться может)
0 # 7 ноября 2014 в 03:07 +4
Кунжут-это такие семечки мелкие,я пеку хлеб сама и посыпаю этой семечкой
Hotbird # 7 ноября 2014 в 23:14 +1
и их первыми съедают) а потом хлебушек)
Nadja # 7 ноября 2014 в 03:18 +4
, а когда пробовать будем?...

SolSer приступаем к дегустации 94

Igor # 7 ноября 2014 в 19:24 +3
А прикольная идея пирог-спираль good3 к тому же с самой лучшей начинкой в виде мяса smile144