Свинная рулька и подчеревок варенные

Автор
Опубликовано: 3254 дня назад (26 июня 2015)
+5
Голосов: 5
.
Кто не любит бутерброд? Есть такие? Думается, что большинство едоков от этого кулинарного шедевра, как и от мясной нарезки, не откажется. Качество предлагаемых мясных продуктов пищевой промышленностью, увы, не особо радует. Да и зачем рисковать? Если прекрасно можно самим приготовить замечательную свиную рульку и подчеревок, было бы желание. Несколько часов колдовства на кухне и вкуснейшие мясные деликатесы домашнего приготовления будут готовы! Давайте приступать к делу!

Свиная рулька вареная
Ингредиенты:

- рулька;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец: горошком и молотый;
- чеснок.
Свинная рулька и подчеревок варенные


Моем рульку под горячей водой, скребя ножом шкурку. Часто на рульке ставиться печать, ее лучше вырезать, а не смывать. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала рульку где-то на 4 см. И варим 2 часа. Потом добавляем в воду соль 1-1,5 ст. ложки, черный перец горошком и лавровый листик и варим еще полчаса.

Свинная рулька и подчеревок варенные


Вынимаем шумовкой рульку, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

Свинная рулька и подчеревок варенные


Вдоль кости разрезаем острым ножом и вынимаем кости.

Свинная рулька и подчеревок варенные



Натираем внутреннюю часть черным молотым перцем и измельченным чесночком (количество этих ингредиентов по вкусу, кто любит острее, тот использует больше, а так хватит 3 хороших зубчика и 1/4 ч. ложки перца). Заворачиваем рулетом и туго перематываем пищевой пленкой, если ее нет, то связываем обычной ниткой. Отправляем на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник.

Свинная рулька и подчеревок варенные


Освобождаем от пленки (нитки) и вареная свиная рулька готова к употреблению!

Свинная рулька и подчеревок варенные




Подчеревок вареный в пакете

Ингредиенты:

- подчеревок 0,5 кг;
- соль;
- лавровый лист;
- перец черный: молотый и горошком;
- чеснок;
- обычные полиэтиленовые пакеты 2 шт.

Свинная рулька и подчеревок варенные


Моем подчеревок под горячей водой, очищаем шкурку. Обычно он продается полосками, если приобрели большим пластом, то следует разрезать на полоски шириной примерно 10 см. Острым ножом разрезаем на квадратики, не доходя до шкурки. Натираем солью (главное, не переборщить) и молотым перцем. Делаем ножом надрезы и в них вставляем зубчики чеснока.

Свинная рулька и подчеревок варенные


Кладем подчеревок в пакет, туда добавляем перец горошком и пару лавровых листиков.

Свинная рулька и подчеревок варенные

Завязываем пакет (нитками или прямо сам пакет крепким узлом) и вкладываем его еще в один пакет, который также завязываем узлом.

Свинная рулька и подчеревок варенные


Отправляем подчеревок в пакетах в 5-тилитровую кастрюлю, заливаем водой (поскольку вариться будет 2 часа, то воды требуется целая кастрюля). Варим 2 часа. Вынимаем шумовкой и разрезаем пакеты.

Свинная рулька и подчеревок варенные


Даем немного остыть. Натираем свежевыдавленным чесночком. Отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов (ночь), лучше подчеревок замотать в пергамент.

Свинная рулька и подчеревок варенные

Выбрасываем пергамент (к нему, как правило, пристает много жира) и подчеревок, сваренный в пакетах готов к столу!

Свинная рулька и подчеревок варенные


А теперь используем собственноручно приготовленные мясные деликатесы по своему усмотрению – как нарезку, для приготовления бутербродов, в качестве добавки к гарнирам из каш, картошки или вермишели. Приятного аппетита!

Свинная рулька и подчеревок варенные


Melochi-jizni.ru



Я ИНОГДА ТАКОЕ ПРАКТИКУЮ ВМЕСТО КОЛБАСЫ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ,, 94
Комментарии (24)
Яна # 26 июня 2015 в 16:43 +4
Наташ, все так аппетитно выглядит, даже несмотря на то, что я сало не ем, пожалуй, эти деликатесы бы попробовала! 76779
0 # 26 июня 2015 в 18:57 +3
Яна,другого слова и не придумаешь,сьедается быстро и готовится несложно,но я любитель утреннего чая с бутербродом хорошим,да и вся семья моя любит,так что делаю иногда,поробуй из подчеревины-она не такая жирная,как рулька и вкусняшка smile200
Igor # 26 июня 2015 в 16:49 +4
блин удар в самое сердце таким блюдом нанесли 114 хочу такое попробовать снова kabac
0 # 26 июня 2015 в 19:01 +3
я не хотела girl_haha удар то,но мы знаем,куда наносить его(шутка) -попробуй Игорь,и то ,и то вкусно.я сама пока рецепт писала слюной изошлась вся
Батя # 26 июня 2015 в 17:22 +3
kabac сплошная Украина и Чехия где жутко каллорийные блюдЫ и тем не менее почему то ослепительно красивые женщины - тяжко такое летом есть в жарищу под 40 laugh
0 # 26 июня 2015 в 19:06 +3
Неужели Илья сказал комплимент в адресс наших женщин,браво!ну это любезности...у нас жары как таковой нету,прохладно ,+21-можно есть и такое блюдо,жара не жара,а кушать хочется вкусненького чего то....мясного kabac
Вишенка # 26 июня 2015 в 18:13 +5
Какая вкуснятина) 152d4
0 # 26 июня 2015 в 19:06 +2
202 romahka слюнки текут-да..
Батя # 26 июня 2015 в 18:15 +3
от слова рулька я впадаю в умиление laugh придумают же
0 # 26 июня 2015 в 19:10 +3
ласкательно так ,как придешь на рынок в мясной отдел-то уже наслушаешся -все говорят продавцы-сальце,мясушко,печеночка,ребрышки и все так ласкательно и хочется купить все у них... 65656566
Батя # 26 июня 2015 в 19:38 +2
не преувеличивайте, да наши женщины за редким исключением дурно воспитываются но никогда не говорил ни слова о том что наши женщины чем то плохи внешне 4356
0 # 26 июня 2015 в 21:07 +2
дурное воспитание идет не столько от семьи(хотя ее роль неисключаю)а общество,в котором живут люди,улица людей больше воспитывает или перевоспитывает,что то типа этого,может я неправильно выражаюсь,но я так думаю
Батя # 26 июня 2015 в 21:16 +2
я это прекрасно понимаю 4356 улица к сожалению наиболее разрушающий фактор - я сам прошёл уличное воспитание и знаю его изнутри как никто другой 4356 что касаемо женщин Украины дико красивые создания но мне не известен их характер только лишь опираясь на собственную маму кое Украинка по деду, норовистая очень женщина спуску не даст 4356 отношение к инвалидам не известны но я опираюсь на предположение что да в Украине бывают зимы но всё таки Украина лежит у чёрного моря и это юг 94 а южные женщины намного контактнее smile
0 # 26 июня 2015 в 21:31 +2
Женщины на Украине Илья очень темпераментные и красивые,что еще есть ,ну это и у русских женщин есть,очень большие хозяйки,в семье женщина играет большую роль,как говорят жена-это голова,а муж-туловище,куда голова повернет-туда и туловище..,отношения к инвалидам оно одинаковое наверное,я вот по себе заметила,когда стала инвалидом--плохого отношения не замечаю,наоборот,бывает даже черезчур опекают ,это в обществе,а государство относится как и у вас наверное,инвалиды-на последнем месте...какие там инвалиды если такое происходит... ohki
Батя # 26 июня 2015 в 22:00 +2
да, государство в попу его 4356 у нас за столетия не вчера, а за столетия государство выработало только ненависть к нему, а я говорю о любви то есть женщинах kez насчёт голова туловище ну коли женщина туловище любит и заботится о нём то позволю собой крутить вертеть без разговоров laugh потом поподробнее мои мысли насчёт Украинской женщины уже у себя в блоге - пока только можно сказать что за женщиной надо поухаживать kabac чтобы ну это самое kabac
0 # 26 июня 2015 в 22:40 +2
все ты правильно думаешь deva
Батя # 26 июня 2015 в 22:51 +1
по своим внутренним ощущениям женщина Украины очень тёплая поэтому знакомиться с ними легко и я бы имел большие шансы 067 на инвалидность мою не очень бы смотрели учитывая добродушие Украинцев но с характером вот Украина она с характером это тоже как и народ сложилось исторически ввиду многих причин и поможет Украине выжить в дальнейшем единственно что меня не устраивает уж больно охотно мы в Турцию катаемся кровные наши враги, вот это у нас не выработано к сожалению и меня раздражает потому что у меня это выработано 067
0 # 26 июня 2015 в 23:07 +1
У нас с темы о рульке перешли на женщин,ну что же о женщинах всегда приятно поговорить,насчет знакомства с девченками нашими-да,легко идут на контакт и если ты ей понравишся,все ты пропадешь Илья и любить умеют ,и инвалидность думаю это вообще не помеха,ваши девушки тоже очень хорошие,такие же хозяюшки и добрые,и темперамента хватает
Батя # 26 июня 2015 в 23:10 +1
я люблю рассуждать о женщинах не только критиковать - а рулька kabac никуда не денется, у меня конечно рульки нет но сальце я засолил таки kabac
0 # 26 июня 2015 в 23:15 +1
классно smile144
Galina # 26 июня 2015 в 20:41 +3
Какая вкусняшка! Надо обязательно приготовить! Спасибо, Наташа 05
0 # 26 июня 2015 в 21:08 +2
frends
Батя # 26 июня 2015 в 21:29 +2
и главное на мясе штамп laugh чтоб не дай бог laugh
0 # 26 июня 2015 в 21:34 +2
Штамп,я думаю любая хозяйка знает,что его надо вырезать ножом и все girl_haha