Вергуны

Автор
Опубликовано: 3392 дня назад ( 6 февраля 2015)
+3
Голосов: 3
.
Сижу вот начиталась рецептиков вкусных сегодня и захотелось мне обычных вергунов к чаю,как в детстве мама делала,да и сейчас балуемся иногда.

Продукты:
Кефир или сметана-500мл
Яйцо 3шт.
Сахар 1,5-2ст.
Мука 6ст.
Сода 1ч.л

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,немного соли туда и взбить добела.,затем влить кефир или сметану,добавить соду и муку.Замесить некрутое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.Тесто разделить на 8 частей,каждую часть скатать в колбаску и порезать на одинаковые куски.Каждый кусочек слегка раскатать порезать на полоски,а эти полоски на ромбики,в каждом ромбике проделываем дырочку и проводим кончик через нее,т.е делаем вергун(я думаю хозяюшки знают как это делать)

Беру большую сковороду наливаю туда растительного масла и вергуны бросаю туда ,с двух сторон подрумянились ,вынимаю на бумажное полотенце,чтобы масло впиталось и потом на блюдо,посыпаю сахарной пудрой и обалденные вергунчики к чаю готовы,мягенькие,пухленькие-пальчики оближешь!Завтра сделаю,аж слюнки потекли...



Вергуны
Комментарии (5)
Вишенка # 7 февраля 2015 в 03:32 +2
Спасибо за такую вкуснятину smile200 отличное лакомство 435
0 # 7 февраля 2015 в 03:53 +1
на здоровье romahka
0 # 7 февраля 2015 в 05:03 +1
обычных вергунов к чаю

у нас аналогичное блюдо "хворост" называется, вкусно))
0 # 7 февраля 2015 в 05:50 +1
У нас тоже есть хворост,там другой рецепт и он тоненький,а это вергуны-они пышные,как пончики получаются,называют у нас их-вергуны.,а у вас может и хворост-везде по разному.
0 # 7 февраля 2015 в 05:58 +1
может быть и так. просто выглядит, как хворост))