Новости форума
сегодня в 07:18 |
Милаша отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
11 апреля 2024 |
Брейн отвечает в теме «Болталка» на форуме «Разное» | |
10 апреля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Как помирится с мамой?» на форуме «Рука помощи» | |
10 апреля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка» | |
15 марта 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Видеомонтаж в ProShow Producer» на форуме «Видеопрограммы.» | |
13 марта 2024 |
ЦветOчек отвечает в теме «Кулинарные рецепты на все случаи жизни!» на форуме «Кулинария» | |
31 января 2024 |
Violetta начинает тему «Эндопротезирование при ДЦП» на форуме «Лечение, реабилитация и отдых» | |
30 января 2024 |
Galina отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
29 января 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «нужна помощь...» на форуме «Коляски» | |
28 января 2024 |
Милаша отвечает в теме «Стримы Прямые Эфиры Соседей» на форуме «Мы и общество» |
24 апреля 2024 |
Солнечная отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
22 февраля 2024 |
geliantrop отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
вчера в 21:38 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
вчера в 21:31 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
вчера в 21:28 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
вчера в 21:23 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
25 апреля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
18 апреля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Лариса отвечает в теме «С Днем Рождения,Марина! "Солнечная"» на форуме «Поздравления!» |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни!
Делимся!
#307385 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1167 дней назад
|
+1
Я раньше плов готовила только с длиннозернистым рисом,сейчас стала практиковать с круглым-мне больше нравится,даже как по мне намного лучше
|
#307386 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
658 дней назад
|
0
Laterne: А рис надо предварительно отварить? подробнее) лук, морковь потом, когда морковка с луком немного обжарятся, туда добавить мясо а уже когда все это приготовится, добавить водички немного и потушить, сколько сама хочешь.. может минут 15. Поперчить, поприправить, если хочешь. засыпать сырой, хорошо промытый рис добавить водички, чтоб как бы на см воды было больше, чем риса.. посолить надо ещё Добавлено спустя 1 минутумы накрываем крышкой.. можно не накрывать, как пишет Эллочка.. но вот например в мульте тоже крышкой накрывается.. я не знаю, с открытой крышкой никогда не готовили плов |
#307387 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
1844 дня назад
|
0
У меня один из Азиатских сортов, из которого катыши катать можно. Там Суси, Сашими и всяка фигня. Меня устраивает, только разваривается и "клей" даёт в воде. Как блин сделать так чтобы он получался так как у Японских и Китайских поваров - чёрть его знает, на пару чтоли фигачить.
|
#307388 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
658 дней назад
|
0
и на мин 20 наверное где-то после закипания.. потом выключить и чтоб он постоял ещё под крышкой мин 20, дошел, так сказать.. потомился
мы тоже кстати с круглого риса готовим плов, длинный нам не понравился. круглый у нас Краснодарский обычно Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2017 в 13:46)
|
#307389 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
1844 дня назад
|
+1
Гречу варю.
|
#307390 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
658 дней назад
|
+1
Batya: Гречу варю. греча, какая встреча) |
#307391 - 27 января 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 18499
7 дней назад
|
+1
Batya, Я промываю хорошо несколько раз рис в холодной воде перед варкой. Гречку и пшено тоже.
Друг мой ваще замачивает рис на пару часов, я не маюсь этим. Мне прыгать туда сюда не охота. Раз поехала на кухню и приготовила все на 2-3 дня. Естественно, все вовремя мешается и переворачивается. Пол стакана риса, стакан воды, специи сразу, чайную ложку подсолнечного масла. Варить 15 минут без крышки и помешивая. Готовый рис накрываю крышкой на несколько минут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2017 в 13:59)
|
#307394 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
1844 дня назад
|
+1
Dorada, Угу.
Жозетт, Я пробую разные варианты, а вот пшено год стоит и блин стрёмно есть. Замачиваю только фасоль - остальное и правда лишнее. |
#307395 - 27 января 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 18499
7 дней назад
|
+1
Batya, добавляй 5ю часть пшена в гречку, вкуснее получается.Добавлено спустя 1 минутуС тыквой очень вкусная пшенная каша на молоке. Зря не ешь.
|
#307397 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
1844 дня назад
|
+1
Жозетт, Я знаю шо воно на молоке крутое, просто стоит долго, не знаю годно ли. Я думал насчёт каш типа - всё в одну пасуду. Но я их не осилю, если мешать крупы и с хлебом точить то уже на пятой ложке сдашься.
|
#307404 - 27 января 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 18499
7 дней назад
|
+1
Ну ты же варишь гречку. Сыпани туда 5 часть пшена в следующий раз. Одна каша получится с немного
другим вкусом. Я минут 40 варю на маленьком огне с рассекателем. Просто со сливочным маслом люблю без хлеба и как гарнир хорошо идет. Можно молоком уже готовую залить в тарелке, можно с сахаром и сливочным маслом. Кто как любит. Про выбор риса, я как начала готовить, так на индийском длинном остановилась. Мне он вкуснее и красивее кажется. Цены сейчас не знаю, раньше чуть дороже круглого краснодарского всегда стоил. |
#307407 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
1844 дня назад
|
0
Ладно, подумаю.
|
#307518 - 27 января 2017, пятница
|
|
Участник
Сообщений: 2224
1290 дней назад
|
+1
Dorada: потом, когда морковка с луком немного обжарятся, туда добавить мясо Всё скопировала, буду пробовать. А мясо надо сырым ложить?) С крышкой пока не решила как-закрывать или нет.. |
#307548 - 28 января 2017, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 3317
1844 дня назад
|
+1
Поинтересовался тонкостями рисоварения. Рекомендуют "взбадривать" обжаркой. Интересная мысль.
|
#307595 - 28 января 2017, суббота
|
|
Администратор
Сообщений: 18499
7 дней назад
|
+1
Laterne, сроки готовки разного мяса разные. Обжарьте со специями его.
Потом тушите нужное время, если это не свинина( баранина, говядина 1.5 - 2 часа, в зависимости от возраста). За 15 минут до готовности рис добавляйте с морковью пассивированной. Лук пассивированный в самом конце и специи, если не хватает чего. Можно в глубоком сотейнике или алюминиевой кастрюле готовить. В инете много рецептов должно быть, выбирайте для себя и своей посуды самый удобный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2017 в 15:49)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.