Новости форума
11 апреля 2024
Брейн отвечает в теме «Болталка» на форуме «Разное»
11 апреля 2024
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное»
10 апреля 2024
Jliya отвечает в теме «Как помирится с мамой?» на форуме «Рука помощи»
10 апреля 2024
Jliya отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка»
15 марта 2024
TrendЭлла отвечает в теме «Видеомонтаж в ProShow Producer» на форуме «Видеопрограммы.»
13 марта 2024
ЦветOчек отвечает в теме «Кулинарные рецепты на все случаи жизни!» на форуме «Кулинария»
31 января 2024
Violetta начинает тему «Эндопротезирование при ДЦП» на форуме «Лечение, реабилитация и отдых»
30 января 2024
Galina отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи»
29 января 2024
михаил 2 отвечает в теме «нужна помощь...» на форуме «Коляски»
28 января 2024
Милаша отвечает в теме «Стримы Прямые Эфиры Соседей» на форуме «Мы и общество»
22 февраля 2024
geliantrop отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками»
28 января 2024
Parador отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту»
Досуг и развлечения
вчера в 21:48
Zemlyanichka отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
вчера в 20:59
Zemlyanichka отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры»
вчера в 17:58
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
вчера в 17:55
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
вчера в 17:47
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
вчера в 12:00
михаил 2 отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
19 марта 2024
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!»
14 марта 2024
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!»
15 ноября 2023
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!»
15 ноября 2023
Лариса отвечает в теме «С Днем Рождения,Марина! "Солнечная"» на форуме «Поздравления!»

Наша еда и продукты

Что мы едим
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
Сообщений: 18499
15 дней назад
Финтифлюшка:
Не слышала, что соленые грузди еще и маринуют.
Первый раз так делала.

Финтифлюшка:
у меня есть такие помидоры.
girl_wacko
Активист
Dorada
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей За участие в конкурсах Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Самым позитивным СоСеДЯм! Супер Стар
Сообщений: 5069
649 дней назад
Панночка:
я помидорами и луком мариную

на мой вкус в помидорах самое сочное мясо получается) мы летом тоже стараемся шашлык в томатах мариновать со специями и луком)Добавлено спустя 1 минуту
Финтифлюшка:
У всех малины давно нет, а у нас только поспела.

поздняя на исходе лета наверное вкуснее летней кажется от одной только мысли, что скоро холода)
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс Мега комментатор 2 уровня Призер Еовогоднего конкурса! конкурс "Февральские сердечки"
Сообщений: 2549
Изумрудный
3 дня назад
Dorada:
поздняя на исходе лета наверное вкуснее летней кажется от одной только мысли, что скоро холода)
Она только поспела, кислая, конечно, но крупная, зато в такой больше витамина С. Снег пролетает, а мама урожай собирает, вот такое чудо селекции.
Активист
Наталя
Сообщений: 4895
1158 дней назад
Dorada,
на мой вкус в помидорах самое сочное мясо получается)
-полностью согласна Ксения,я даже зимой если готовлю шашлык стараюсь помидорок прикупить,если нету в собственном соку своих..
Активист
Наталя
Сообщений: 4895
1158 дней назад
У кого есть вафельница-прекрасные бутеры к чаю или кофе,Нарезанный батон посыпаем сахарком и кладем персик или другую фрукту какую нибудь,я пробовала только с персиком,вторым кусочком батона прикрываете это дело и в вафельнице поджариваете--ух вкусно как,персик с сахарком прогревается ..балдеж..Вот и не знала что так можно вкусно приготовить.Век живи-век учись..и правильно-дураком помрешь girl_crazy
Активист
IRINKA
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму Фотограф первого уровня ЗА УЧАСТВИЕ В КОНКУРСЕ 77 комментариев на сайте Награда за личную карму За проведение конкурса! Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму За участие в конкурсах
Сообщений: 3806
663 дня назад
В последнее время много сладкого ем, пора бы прекратить это дело.
Авторитет
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие и победы в конкурсах! Конкурс Фотографии лета! Осенняя карусель! Конкурс Новогодний конкурс! Конкурс "Февральские сердечки" Патриот Форума Весенний конкурс!
Сообщений: 11066
Брянск
9 часов назад
Панночка,
прекрасные бутеры к чаю или кофе

Какое вкусное у тебя получается! Из совершенно простого.) Умница)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Участник
Laterne
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах
Сообщений: 2224
1282 дня назад
Девушки, а как сварить рис рассыпчатым?

Добавила немного льняного масла при варке, но рассыпчатости не получилось.
Авторитет
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие и победы в конкурсах! Конкурс Фотографии лета! Осенняя карусель! Конкурс Новогодний конкурс! Конкурс "Февральские сердечки" Патриот Форума Весенний конкурс!
Сообщений: 11066
Брянск
9 часов назад
Laterne,
как сварить рис рассыпчатым?

Долгое время я варила рис по рецепту Похлёбкина. У меня книга его рецептов. Много интересного.
Приготовление риса по Похлебкину: Сначала рис необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Далее нам требуется отмерить нужное для варки количество воды: в пропорции полтора к одному, т.е. на стакан рисовой крупы берем полтора стакана воды. Затем доводим воду до состояния кипения и добавляем в нее наш предварительно перебранный и промытый рис. Кастрюлю накрываем тяжелой наиплотнейшей крышкой.

И далее варим ровно в течение двенадцати минуток - в течение трех минут на сильном огне, семь минут на среднем огне и в течение двух минут на слабом огне. Запомните - крышку в процессе приготовления не открывать! Затем огонь необходимо выключить и оставить рис под крышкой также на двенадцать минут. После чего крышку можно открыть и добавить в наш рис кусочек масла сливочного (весом приблизительно грамм двадцать-двадцать пять), а также подсолить. Правильно сваренный рис по рецепту Похлебкина, должен получиться слегка плотноватым, в достаточной степени рассыпчатым и очень вкусным.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Администратор
Igor
Награда Джип! Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Супер Стар ZHE BEST Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За интересный блог За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 5 уровня Звезда Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Писатель Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За активность на форуме. За опубликование статей Награда за личную карму За активность на форуме. Золотой орден книги Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За опубликование статей Награда за личную карму Подарок За вклад в оформление сайта! ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА 77 комментариев на сайте ТОП 5 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие в мероприятях! 2 место в конкурсе "Школьные художества" Конкурс "Февральские сердечки"
Сообщений: 4638
Брежнев
2 дня назад
Laterne:
как сварить рис рассыпчатым
Такое не знать не самое страшное. Рис крупа строптивая lk57 Вспомнил картинку)
Спойлер
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
Сообщений: 18499
15 дней назад
Индусы перед варкой прожаривают мытый рис со специями на сливочном масле, постоянно мешая,
шафран или кукурму обязательно добавляют. Когда рис по цвету становится молочным,
заливают кипятком.
Пропорции, как в моем рецепте и время.
1 ст риса - 2 воды, пол чайной ложки растительного масла, специи.
20минут варить на маленьком огне.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 сентября 2019 в 12:40)
Активист
Наталя
Сообщений: 4895
1158 дней назад
Laterne,
а как сварить рис рассыпчатым?
-если есть мультиварка-чудно с этим справляется,нету.Главное что нужно делать при варке-не открывать крышку кастрюли и варить на маленьком огне.Одна чашка риса+две воды,подсолить,грамм50 сливочного масла и готовить,пока вода не испарится,не перемешивать,отключить и минут 20 укутать полотенечком пусть постоит.
Сейчас готовлю в мультиварке,любые сорта риса-всегда получается.Еще важно промыть раз 10,чтобы вода чистая была без мути..Добавлено спустя 1 минутуGalina,
Из совершенно простого.) Умница)
-спасибо Галина))
Участник
Laterne
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах
Сообщений: 2224
1282 дня назад
Спасибо всем! Варила без крышки, и воду добавляла, инае подгорел бы рис.
Наташ, мультиварки нет у меня; который год читаю отзывы о её удобности, но так и не купила пока.Добавлено спустя 1 минуту
Bot_Website:
Рис крупа строптивая lk57 Вспомнил картинку)
вижу, что актуально)
Местный
Робинзон
Покоритель форума. 1 уровень. Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. За активность на форуме. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня За активность на форуме. 77 комментариев на сайте ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Звезда За участие в конкурсах
Сообщений: 721
Уфа
219 дней назад
Laterne,
мультиварки нет у меня; который год читаю отзывы о её удобности, но так и не купила пока.
Ясвою мультиварку REDMOND обожаю
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс Мега комментатор 2 уровня Призер Еовогоднего конкурса! конкурс "Февральские сердечки"
Сообщений: 2549
Изумрудный
3 дня назад
Laterne:
Варила без крышки, и воду добавляла, инае подгорел бы рис.
Варить надо обязательно под крышкой. Попробуйте минут через 10 после закипания, помешать и используйте толстостенную посуду (чтобы не пригорало). Льняное масло нельзя подвергать тепловой обработке, добавляйте в готовый продукт, а вообще оно довольно специфично на вкус. Важен и сам рис,
я покупала сорт Азиатский пр-ля Националь получается рассыпчатым. Вообще попробовала разные сорта : Жасмин, Гигант, Басмати, вкус разный, как и запах)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.