Мать-инвалида с двумя детьми выгнали из общежития в Богородске

9 октября 2018 - ★ Олег ★
Мать-инвалида с двумя детьми выгнали из общежития в Богородске

Марина Азямова работала в Богородском политехническом техникуме и жила в комнате его общежития. Болезнь не дала возможности продолжать работу. Сегодня к ней пришли судебные приставы, чтобы выселить женщину с двумя детьми. Дочка Марины — тоже инвалид. Скандальная история одной неполной семьи.

 

 

Руководство этого учебного заведения решило, что матери их учащегося и бывшей работнице не место в общежитии
Потом случилось нездоровье — начал развиваться артроз. Она получила инвалидность и не смогла больше трудиться некоторое время. И руководство обратилось в суд, чтобы выселить свою бывшую работницу. И к ней пришли судебные приставы. Об этом сообщает «КстатиНН».

— В решении суда написано — выселить меня, Азямову, — говорит Марина. — А куда выселить мою несовершеннолетнюю дочку? Куда ребенка? Она инвалид второй группы, у нее сахарный диабет!
 
Марина рассказывает, что прожила в этой комнате общежития больше пятнадцати лет, сделала ремонт. Она, оказывается, даже не знала, что по ее делу прошло судебное заседание.
 
— Решение суда вынесено 7 сентября, рассказала пристав-исполнитель Богородского отдела судебных приставов Наталья Чайкина. — Мы пытаемся исполнить решение, вступившее в законную силу.
 
А брат Марины говорит, что ее оповестили в самый последний момент, якобы, чтобы женщина не смогла подать заявление в суд высшей инстанции. Казус еще и в том, что в техникуме учится сын Марины.
 
А начальник отдела судебных приставов Ирина Афродитова канцелярским языком объясняет, что «гражданину было вручено требование по исполнительному документу, и был установлен срок, в течение которого она должна была исполнить решение суда в виде выселения».
 
Марина хотела бы вернуться на работу, но не получается.
 
Комендант общежития Инесса Кузнецова пояснила:
 
— Она работала, ей дали комнатенку. Потом она по состоянию здоровья не стала работать. У нее открылся свищ, температура… Она уволилась. Ее никогда никто не выгонял. А сейчас ее не берут на работу, потому что нет мест.
При этом Марина говорит, что комендант не берет ее на работу из-за личной неприязни, и рассказывает, что в общежитии есть нарушения.
 
Юрист техникума говорит, что выселять Марину Азямову — законно. Она не работает в техникуме, а жить в общежитии могут только работники и учащиеся техникума. Формально закон соблюден.
 
В порыве гнева женщина при приставах начала обдирать обои, которые сама наклеила на стены.
 
— Ни себе, ни людям, — прокомментировала женщина.
 
Ей вместе с детьми пришлось переехать к маме-пенсионерке.
 
Оставлять эту ситуацию Марина не намерена. Она собирается обращаться в суд, полицию и к уполномоченному по правам человека.
 
 
Источник: NN.RU
 

Похожие статьи:

НовостиПрокуратура проверяет историю выселения слепого студента из общежития из-за собаки-поводыря

НовостиИнвалид без руки и обеих ног живет в "общаге" с одним туалетом на 25 квартир (видео)

НовостиВ эфире федерального канала показали жуткие условия, в которых живут воронежские инвалиды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 36 просмотров
Комментарии (1)
Редактор # 9 октября 2018 в 12:35 0
вряд ли она чего то добьётся. её по решению суда выселили. ситуация для нашей страны к сожалению типичная.