Некому ухаживать

28 февраля 2014 - ★ Олег ★
Некому ухаживать

 

В эту больницу Ирине придётся обратиться ещё не раз, поэтому лицо скрывает. В отделении хирургии лежала её бабушка. Рассказывает, у санитаров руки доходят не до всех пациентов. За неходячими больными ухаживают родные: сами их переворачивают, меняют повязки.

- Если человек без места жительства туда попадает, за ним никого ухода нет; если нет денег нанять сиделку, человек может просто умереть.

Мария сегодняшнему положению дел в седьмой больнице не удивляется. С отделением хирургии столкнулась четыре года назад, когда туда попал её дед. "Что касается медсестёр, они были очень редко. Столкнулись с бытовыми проблемами, несколько раз пропадала утка, чисто не было, не меняли бельё неделями", — рассказала девушка.

 

В седьмой больнице объяснили: в отделении хирургии 50% больных — это лежачие пациенты. Сотрудников катастрофически не хватает. Среди санитаров только женщины, которые физически не могут выполнять тяжёлую работу.

"Штат санитарок, которые непосредственно уход осуществляют, укомплектован процентов на 15. Мужчин шесть обращались к нам с желанием работать у нас санитарами, но одно-два дежурства — и они исчезали", — пояснил и.о. заведующего хирургическим отделением клинической больницы №7 Сергей Баранов.

Не хватает не только санитаров, но и докторов. Дефицит врачей на сегодня почти 10 тысяч. "В настоящий день такой дефицит кадров в здравоохранении, что мы физически не можем весь его перекрыть. Многие студенты имеют семьи, чтобы как-то прокормиться и прожить, они выбирают то лечебное учреждение, в котором выше заработная плата", — отметила заместитель директора красноярского медицинского колледжа им. В.М.Крутовского Любовь Чернецкая.

 

Идут в стоматологию и косметологию. Там платят от 22 тысяч и работа чище. За более низкую зарплату не у всех есть желание выхаживать инвалидов.

 

 Источник: Вести.Ru

 

Похожие статьи:

НовостиВ Воронеже врач списывала средства со счетов недееспособных пациентов

НовостиДело хабаровского врача-вредителя: кто ответит за смерть пациентов?

НовостиЧелябинский инвалид-колясочник вызвал полицию, чтобы попасть на прием к врачу

НовостиЗнаменитый хоккеист Якушев госпитализирован с инфарктом

НовостиБоксер Пулев госпитализирован после боя с Кличко

НовостиСледователи проверяют данные о врачах, бросивших больного умирать на тротуаре

НовостиБез «Брайля» и пандусов: 70% российских больниц не оборудованы для инвалидов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3360 просмотров
Комментарии (2)
Igor # 1 марта 2014 в 06:17 +1
Медицина в упадке(
михаил 2 # 1 марта 2014 в 17:53 +2
Насчёт ухода,то и в московской клинике с подобным столкнуться можно-- у кого есть деньги устраивается с родственником(сиделкой) в палате на двоих,сам пациент лежит бесплатно,а вот "сиделка" -- за деньги.Если нет своей личной кресла-каталки,то в коридоре стоит два кресла на всё отделение и чтобы ими воспользоваться надо звать медсестру,если ещё быстро придёт,а то и соседи по палате выручали -- до процедурки помогали добраться.Это если соседи по палате ходячие и захотят из коридора коляску подкатить,при условии что её никто раньше не занял... .