Следователи проверяют данные о врачах, бросивших больного умирать на тротуаре

17 марта 2015 - ★ Олег ★
Следователи проверяют данные о врачах, бросивших больного умирать на тротуаре

В Ростове-на-Дону пожилой мужчина скончался рядом с больницей после того, как врачи вывели его из медучреждения, посадили на тротуар и так оставили. Информация об этом появилась в местных СМИ, в данный момент ее проверяют следователи.

 

"15 марта 2015 года в Островском переулке обнаружено тело 63-летнего мужчины без определенного места жительства, без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту проводится доследственная проверка", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

Днем позже ростовские СМИ сообщили, что к смерти пенсионера могут быть причастны работники одной из городских больниц. В частности, издание "Блокнот" указало, что вопиющий случай произошел в городской больнице номер 8.

По информации издания, 63-летний Вячеслав Иванов поступил в медучреждение с подозрением на туберкулез. Там он провел несколько суток. "По каким-то причинам врачи решили, что пациенту не место в стационарном отделении. Рано утром медики посадили еле передвигающегося пациента в инвалидное кресло и вывезли из здания. Во дворе больницы врачи вытащили пенсионера из кресла, посадили на тротуар и спокойно ушли", – отмечают журналисты.

По их сообщениям, через полтора часа мужчина скончался от переохлаждения. В правоохранительных органах изданию подтвердили, что вся эта сцена была запечатлена камерами наружного наблюдения. Видеозаписи уже изъяты и изучаются.

В следственном управлении сообщили: "В целях установления причин и обстоятельств смерти мужчины назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, выполняются проверочные мероприятия". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, городские СМИ сообщили, что руководство больницы уволило нескольких сотрудников, связанных с этим инцидентом, не дожидаясь окончания проверки.

 

Источник: Вести.Ru

 

Похожие статьи:

НовостиПенсионер обстрелял пенсионный фонд из костыля

НовостиВ Башкирии 21-летняя преступница напала на инвалида-колясочника

НовостиЧелябинский инвалид-колясочник вызвал полицию, чтобы попасть на прием к врачу

НовостиЗнаменитый хоккеист Якушев госпитализирован с инфарктом

НовостиНекому ухаживать

НовостиБоксер Пулев госпитализирован после боя с Кличко

НовостиБез «Брайля» и пандусов: 70% российских больниц не оборудованы для инвалидов

Комментарии (1)
Igor # 20 марта 2015 в 12:26 +1
У нас все всё проверяют только а никто не отвечает ни за что. И дело не в том что врачи перестали быть врачевателями в хорошем смысле этого слова. А в том что эту ситуацию которая сложилась в медицине затеяла власть. И чего тогда их следователи не проверяют.