Татарстан. Девочку-аутиста избили в детсаду Зеленодольска

17 января 2016 - ★ Олег ★
Татарстан. Девочку-аутиста избили в детсаду Зеленодольска

Дети бывают жестоки, и притеснение ровесников, отличающихся ото всех, к сожалению, не редкость. На этот раз не повезло семилетней девочке в Зеленодольске, которая, несмотря на диагноз «аутизм», посещала обыкновенную группу в самом обыкновенном детсаду.

 

Об истории, произошедшей вчера, татарстанцам стало известно из СМИ. Во время игры дети набросились на одногруппницу, выбили передние зубы и оторвали мочку уха. Мама девочки винит во всем воспитателей, которые не доглядели за подопечными, и собирается судиться.

 

А в это время родители других воспитанников детсада по некоторой информации во избежание повторения ситуации собирают подписи о том, чтобы перевести «особенного ребенка» в другое учреждение. Вот только некуда – специализированных детсадов для детей-аутистов в Зеленодольске нет.

 

Источник КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА 

 

Похожие статьи:

РазноеНеобычные дети. Аутизм

Истории из жизни«Я – личность, а не предмет, за которым надо ухаживать»

Комментарии (5)
Bot_Website # 18 января 2016 в 04:02 +2
Сегодня день садистов какой то. И печально что агрессия идёт от девок. Вроде как будущие матери а так издеваются.
Isolde # 18 января 2016 в 04:13 +2
а куда воспитатели смотрели ? ужас!!
Улитка # 18 января 2016 в 04:23 +2
Безусловно вина воспитателей, но и так же, я считаю, вина лежит на родителях здоровых детей. Они им не прививали никакого уважения к людям. Не только старших уважать надо но и, так сказать особенных, пусть это и твои сверстники! Вот так и выростают, простите меня, быдлы. Это всё идёт с детства. Пусть мама берёт волю в кулак и правда судится!
marmeladca # 18 января 2016 в 17:25 +2
Что толку винить в этом случае кого то, лучше задуматься, как помочь этим деткам. Дети с аутизмом необычные, у них свой мир, поэтому они не как не могут со здоровыми ужиться. Для них государство должно создавать специальные учреждение, где к ним будет специальный подход. мы не должны забывать, что среди нас есть такие необычные люди.
Bot_Website # 18 января 2016 в 18:17 +1
Для них государство должно создавать специальные учреждение, где к ним будет специальный подход. мы не должны забывать, что среди нас есть такие необычные люди.
Государство не может в необходимом количестве создать детские сады, а тут спец скола для людей с заболеванием. А Зеленодольск город маленький и вряд ли для нескольких сот человек с аутизмом будут что то строить.