В Ижевске ремонт дорог и тротуаров проверяют инвалиды-колясочники

12 июня 2020 - ★ Олег ★
В Ижевске ремонт дорог и тротуаров проверяют инвалиды-колясочники

 В Ижевске реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба администрация главы и правительства Удмуртской Республики.в рамках проекта проводится ремонт дорог и тротуаров, чтобы сделать их доступных для всех без исключения людей, в том числе и для людей с инвалидностью.

 

 

Ремонт дорог в Ижевске проводится комплексно – ремонтируется не только проезжая часть, но и тротуары. Цель проекта – сделать их доступными для маломобильных групп населения. Для этого в состав рабочих и приемочных комиссий включили людей с инвалидностью, передвигающихся на инвалидных колясках.

– Одна из целей национального проекта – безопасность дорожного движения как для водителей, так и для пешеходов. Поэтому работы в Ижевске проводятся комплексно - ремонтируется не только проезжая часть, но и тротуары, которые должны быть доступны для маломобильных групп населения. Поэтому с 8 июня к рабочим и приемочным комиссиям присоединились представители общественной организации «Благо». В нее входят люди с ограниченными возможностями – колясочники, – сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства Удмуртской Республики.
 
Источник: Dislife
 

Похожие статьи:

НовостиИнвалид просил прохожих в Благовещенске помочь ему выкопать девушку из-под земли

НовостиВ Челябинской области парализованную пенсионерку при ремонте забыли в больничной палате

НовостиПрокуратура вскрыла грубейшие нарушения

НовостиПрава детей-инвалидов – на контроле

НовостиВыявлены нарушения прав детей-инвалидов на получение образования

НовостиПушкина проверила Краснознаменск на доступность для инвалидов

НовостиНизкопольный трамвай оценили маломобильные жители Екатеринбурга

НовостиНедоступная среда в прямом смысле слова

НовостиИнвалидам предложили выделить отдельную полосу на дорогах РФ

НовостиВо Владивостоке инвалид, не дождавшись коммунальщиков, сам взялся за расчистку дороги

Рейтинг: +1 Голосов: 1 167 просмотров
Комментарии (2)
Igor # 12 июня 2020 в 15:04 +2
везде дороги ремонтируются ремонтируются, а они всё не отремонтированные. потому что они ремонтируют формально и без гарантии. выгоднее отремонтировать так, что бы через год полтора снова появились ямы, и разные прикормленные компании снова начали осваивать бюджет.
Сергей-на-Волге # 18 июня 2020 в 11:27 +1
Это естественно. И, конечно, для города такого масштаба, как Ижевск, подобного рода приёмки - лишь капля в море. Необходимы соответствующие СНиПы, утверждённые раз и навсегда. В этом случае любой новый ремонт должен проводиться исключительно по ним, и автоматически соответствовать всем необходимым требованиям.