Заботливый отец-алкоголик борется за сына-инвалида

18 января 2019 - ★ Олег ★
Заботливый отец-алкоголик борется за сына-инвалида

Органы опеки в Москве решают судьбу подростка с ДЦП. Мальчик живет с мачехой и отцом, который страдает алкоголизмом. Когда отец выпивает, 14-летний мальчик остается один на один со своим заболеванием. Органы опеки на время изъяли его, и тогда мужчина заявил, что трезво оценил ситуацию и намерен бороться до конца.

 

 

Москвич Александр Чижов — любящий муж и заботливый отец. Но только когда дома его жена. Когда Ольга уезжает к родственникам в Волгоград, Чижов уходит в запой. При этом Чижов воспитывает сына с ДЦП, мальчик нуждается в особом уходе.
Сына у Чижова забрали после того, как мальчик проснулся с высокой температурой и не смог самостоятельно перебраться с постели в инвалидное кресло — он парализован ниже пояса. Просить помощи у папы было бесполезно. Мальчик набрал номер мачехи.
 
После смерти родной мамы Ольга стала ему второй матерью. Судя по страничке в Интернете, мальчик очень любит свою семью. Отец показывает, где ребенок занимается ЛФК: дома есть и беговая дорожка, и шведская стенка. Сын на домашнем обучении, но, несмотря на это, регулярно получает грамоты. В квартире порядок. Семья создала максимально комфортные условия для мальчика, но пристрастие папы к алкоголю, похоже, перечеркнуло все старания.
 
Проблема алкоголизма сейчас стоит очень остро, многие люди не могут избавиться от пагубной привычки и портят жизнь себе и своим близким. Но выход есть, существуют реабилитационные центры, а так же специалисты, которые профессионально занимаются реабилитацией. Один из таких специалистов доктор Сайков, подробнее о нем вы сможете прочесть здесь.
 
Александр Чижов: «Решается вопрос о лишении родительских прав. Я за сына буду бороться. Когда он родился, врачи сказали: ну, оставляйте его. Я сказал: это наша кровь! Ну как я могу от ребенка отказаться?»
 
Отец твердит, что сожалеет о своем поведении, встретится с сыном и будет умолять о прощении. Но в больницу, где мальчик сейчас находится, мужчину не пускают. Мачеха надеется, что ей теперь разрешат оформить опеку над семиклассником: говорит, что наедине с супругом надолго подростка больше не оставит.
 
 
 

 

Похожие статьи:

НовостиСила отцовской любви: 95-летний китаец уже 46 лет заботится о своём прикованном к постели сыне

НовостиРодные выселяют девушку-инвалида из квартиры

НовостиУкраина. В Днепре избили ребенка-инвалида. Мальчик попал в больницу

НовостиВ Воронеже инвалид убил своего сына

О заболеванияхЧто такое кодирование по Довженко?

Медицина и здоровьеПризнаки и симптомы алкоголизма. Важно знать.

Медицина и здоровьеКак самостоятельно выйти из запоя?

Здоровый образ жизниОсновные стадии алкоголизма и опасность запоя

О заболеванияхЛечение алкоголизма современными методами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
Комментарии (1)
Candy # 20 января 2019 в 14:12 0
Не за сына, а за все положенные за него выплаты. Пить же ему на что-то надо.