Звезды театра помогут петербургским инвалидам с квартирами

16 июня 2020 - ★ Олег ★
Звезды театра помогут петербургским инвалидам с квартирами

 Благотворительная организация «Перспективы» и Российский академический молодежный театр начинают проект «Эвакуация» по сбору денег на квартиры для людей с тяжелой инвалидностью.

 

 

Проект «Эвакуация» петербургской благотворительной организации «Перспективы» поддержал Российский академический молодежный театр. Ранее его артисты присоединились к акции «Помоги врачам», начатой БДТ и собравшей более шести с половиной миллионов рублей, и расширил диапазон помощи.

РАМТ обращает внимание на судьбы людей, которых в начале эпидемии педагоги «Перспектив» вывезли из психоневрологических интернатов и детских домов в квартиры и реабилитационные центры. Сейчас они живут в домашней обстановке под присмотром опытных волонтеров, но после окончания карантина должны будут вернуться в интернаты.
 
Артисты считают это несправедливостью и в рамках «Эвакуации» хотят собрать 12 миллионов рублей на приобретение «Дома навсегда» для семи человек с тяжелой инвалидностью.
 
Истории из жизни сотрудников и волонтеров «Перспектив», а также их подопечных актеры РАМТа будут рассказывать в социальных сетях и на сайте журнала «Театр».
 
Повествователями станут Нелли Уварова, Денис Шведов, Дарья Семёнова, Ирина Низина и другие артисты, неравнодушные к судьбам людей, которых в российских психоневрологических интернатах 150 тысяч человек.
 
Источник: НТВ
 

Похожие статьи:

НовостиДети работают, чтобы собрать деньги на лечение матери

НовостиCоццентр для инвалидов, пожилых и детей хотят создать в Подмосковье

НовостиМинтруд РФ доставил первую партию гуманитарной помощи инвалидам Крыма

Новые статьиСоциальная защита и помощь инвалидам

НовостиЧистые помыслы

НовостиПротив чиновников, лишивших инвалида очереди на жилье, возбуждено дело

НовостиДевушка с ограниченными возможностями, не может попасть в новую квартиру из-за ошибок застройщика

НовостиВ Челябинске за права ребенка-инвалида вступилась прокуратура

НовостиПосле репортажа НТВ тамбовской семье с ребенком-инвалидом дали квартиру

НовостиНезрячий житель Астрахани добился от чиновников положенной ему квартиры

Рейтинг: +1 Голосов: 1 115 просмотров
Комментарии (1)
Igor # 16 июня 2020 в 12:29 0
лучше бы за эвтаназию в стране звёзды начали движение. ничего не имею против этих ребят, кому они собирают деньги на жильё. у людей с критическими заболеваниями должен быть законный мир покинуть россию. к звёздам наверняка прислушались бы, или начали бы обсуждать проблему сильнее в обществе.