Дети работают, чтобы собрать деньги на лечение матери

29 декабря 2013 - ★ Олег ★
Дети работают, чтобы собрать деньги на лечение  матери

 

Девятилетний Дима в своем юном возрасте уже умеет колоть дрова. Он и его брат Даниил самостоятельно справляются с хозяйством. У их матери Анжелики Скрынниковой врачи обнаружили рак четвертой стадии.

- Меня недавно прооперировали, - рассказала LifeNews Анжелика. - Еще и химиотерапия. Все болит.

Старший сын Даниил, чтобы заработать семье на еду и матери на лечение, устроился  на работу - разносить газеты. На работу ребенок ходит сразу после занятий в школе.

На просьбы семьи о помощи местные социальные службы предложили определить Диму и Даниила в детский дом. Ни пособия, ни лекарств от чиновников мать-одиночка не получила ни разу. Семье помогает только церковь.

- Никакой помощи, по словам врачей, не надо уже, не поможет, - поясняет настоятель прихода Георгия Победоносца протоиерей Валерий. - По первому звонку  от нас ее устроили в ростовский онкоцентр.

Несколько операций позади, сейчас только облучение и химиотерапия. И даже на прогрессирующей стадии болезни сыновья Анжелики верят, что мама поправится. В семейную копилку мальчики складывают каждую копейку - все на спасение матери.

 

Мальчики надеются, что общим трудом смогут собрать денег даже на поездку Анжелики на море. Дети верят, что соленая вода и солнце исцелят их маму от всех болезней.

 

Источник:  Life News

 

Похожие статьи:

НовостиВзял под опеку

НовостиПрокуратура выявила нарушения

Новости"Тотальный диктант"

НовостиCоццентр для инвалидов, пожилых и детей хотят создать в Подмосковье

НовостиМинтруд РФ доставил первую партию гуманитарной помощи инвалидам Крыма

Новые статьиСоциальная защита и помощь инвалидам

НовостиЧистые помыслы

НовостиЖенщина-инвалид из Горловки попросила Путина помочь с переездом в РФ

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1355 просмотров
Комментарии (4)
★ Олег ★ # 29 декабря 2013 в 07:46 +3
Ролик к статье

Bot_Website # 29 декабря 2013 в 16:43 +3
Какой ужас.Надо помогать наоборот когда люди в такой ситуации ведь знаю что человек скоро уйдёт а детишки останутся одни.Горько это всё что нормальные семьи в такой нужде.Может сейчас когда в сми об этой истории рассказали кто то откликнется денежный и свозит их всех на море,хоть вместе побудут и в памяти у детей это отложится.
0 # 29 декабря 2013 в 18:36 +3
в каждом сми,в группах соцсетей,общественные организации - все собирают деньги,чтоб спасти хоть часть жизней...где мы живем...страшно все так!
0 # 29 декабря 2013 в 18:48 +3
МУСЯНЯ Я СОГЛАСНА С ТОБЛЙ.