История любви: счастье упало на голову

23 февраля 2015 - Ягодка

Вот точно говорят: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь»… Порой судьба преподносит нам такие сюрпризы, достойные экранизации какой-нибудь слезливой мелодрамы. Как, например, произошло с одними друзьями моих знакомых.

Лето. Пора отпусков. Кто-то стремится провести пару недель на побережьях Средиземноморья, а кому-то по душе уютный, гостеприимный Крым. Живописное место на мысе Фиолент, что в Севастополе давно привлекало и Светлану. Покинув туманный Питер она с подругой забронировала домик среди роскошных скалистых утесов Фиолента и в течение недели наслаждалась отдыхом. Утром и днем девушки купались в море, вечером прогуливались по окрестностям и делали колоритные фотографии. Но стоит сказать, что вечерний променад на мысе Фиолент весьма опасен, так как место скалистое и, оступившись, можно запросто упасть вниз с большой высоты. К сожалению, таких случаев за сезон среди туристов случается немало. И как не предупреждают горные спасатели отдыхающих смотреть под ноги, не глазеть по сторонам, все бесполезно. Оно и понятно – виды то вокруг просто завораживающие, глаз не оторвать.

Так, разговорившись с подругой о том, о сем, Светлана нечаянно оступилась и…сорвалась с обрыва.

— Я летела буквально пару секунд, а у меня вся жизнь перед глазами перевернулась, — рассказала потом девушка. – К счастью, высота с обрыва была не настолько, чтобы убиться насмерть, но все же покалечиться при неудачном приземлении можно было за раз. Лечу, ору во все горло и…чувствую, что меня схватили чьи-то руки. Неужто ангел, промелькнуло у меня за долю секунды. А потом удар и боль в ноге.

Здесь стоит промотать пленку немного назад и рассказать, а что происходило как раз в тот момент, когда девушка летела с обрыва вниз.

По счастливому стечению обстоятельств как раз в этот момент вдоль берега моря прогуливался парень, местный житель. Он еще издали заметил девушек и наблюдал за ними. Светлану он приметил еще в первый день ее приезда, любовался, как она задорно плещется в море. Но вот подойти и познакомиться парень не решался. И вот снова…он один, гуляет по побережью, а на верху она.

 

Я видел, что девушки приближаются к опасному месту, где часто случаются обвалы и падают люди, — рассказывал Павел. – А они как раз шли почти по краю обрыва – очень беспечно! Я ускорил шаг, хотел крикнуть им, чтобы отошли от края. Практически поравнялся с ними и тут…вижу Света все-таки сорвалась и падает вниз. Не знаю, как это у меня удалось, наверное, в состоянии аффекта человек способен на многое. Но я фактически поймал ее на лету. Но не удержал, и мы все равно упали.

Девушка ушибла ногу об лежачий рядом камень и разодрала до крови кожу.

— Ты как? – спросил Паша, когда Света, наконец, открыла глаза.

— Не знаю…не могу понять, голова очень кружится.

Девушка попыталась подняться, но тут же почувствовала боль в лодыжке. И если бы не сильные руки Паши, Света опять бы упала.

— Похоже у тебя вывих…ничего, что я на «ты»? – смущенно сказал парень. – Давай я отвезу тебя в больницу, вдруг трещина в кости, с этим шутить нельзя.

— Если бы не ты, у меня бы, наверное, не только трещина в кости была, а гораздо хуже…даже страшно подумать, что я буквально несколько минут назад  могла покалечиться, — чуть не плача сказала Света. – Спасибо тебе большое, я тебе так благодарна! Ты мой ангел-хранитель.

В больнице Свете сделали перевязку. Врач сказал, что у нее сильный ушиб. Главное не напрягать ногу, несколько дней должен быть полный покой.

Так что о прогулках по обрывам придется забыть, — уже придя в себя, пыталась шутить девушка. 

Паша отвез в отель Свету и ее подругу, которая, конечно же, не бросила девушку, а поехала к врачу вместе с ними.

— Вот мой номер телефона, — сказал парень. – Если что-то понадобится, в любое время звони. Хотя… если ты не против, я заскочу завтра утром тебя проведать?

— Конечно не против! – улыбнулась Света.

Перед сном девушки еще раз прокручивали события этого дня и, конечно же, говорили о Паше.

— А он красавчик, все-таки! – подмигнула Свете подруга. – Кстати, я его уже видела и не раз. Это тот парень, который с тебя глаз не сводил, когда мы плавали. Так что он, скорее всего не случайно оказался в том месте, где ты упала.

— Нет, это точно судьба! – сказала Света. – Появись он на минуту позже, и может быть, мы с тобой сейчас не разговаривали бы.

Четыре дня пролетели, как один. Пока Светина подруга уходила на пляж, Паша со Светой сидели в гамаке на территории мини-отеля, где жила девушка. Болтали без умолку. Молодые люди понимали, что Свете скоро надо возвращаться в родной Питер. Отпуск заканчивается, а значит и их знакомство тоже? Но в то же время расставаться так не хотелось, ведь было очевидно, что та искра уже проскочила между ними в первый же день встречи. И пусть при не совсем романтических обстоятельствах.

— А когда у тебя будет возможность в следующий раз приехать в Крым? – наконец решился завести эту тему Паша.

— Теперь уже только в следующем году. Раньше мне отпуск точно не дадут, — печально ответила Света. – А может ты сможешь приехать в Питер? Было бы здорово…

В день прощания у обоих было ужасное настроение. Ничего говорить не хотелось, да и без слов было понятно, что ребята только нашли друг друга, а теперь им приходиться расставаться.

— Я очень не хочу, чтобы ты уезжала, — обнял Паша девушку. – Не представляю себе, что завтра тебя уже не увижу… А знаешь…я поеду с тобой! Да, решено! К тому же тебе еще тяжело ходить, доставлю тебя домой в целости и сохранности. Сниму какой-нибудь номер в отеле, покажешь мне город. Тем более я фрилансер и могу работать отдаленно.

— Правда? Ты действительно можешь поехать со мной? – обрадовалась девушка. – Это же просто замечательно!

Они уехали вместе. И вместе они уже пять лет! Паша перебрался в Питер. По своей сфере деятельности он неплохо устроился в Санкт-Петербурге. Пару лет назад ребята расписались и сейчас ждут пополнения в семействе. Но Крым не забывают никогда, стараются каждое лето приезжать на Фиолент, где их чудесным образом свела судьба. И в каждый их визит обязательно идут к тому самому роковому месту. Только тогда этот рок оказался не фатальным, а судьбоносным, когда Пашина судьба фактически свалилась ему на голову.

С уважением, Мила Александрова.

Взято с sun-hands.ru.

 

Похожие статьи:

Полезные статьиЗачем выходить замуж?

РазноеКак гомельский поэт с ДЦП нашел свою любовь в Америке

РазноеСчастье в инвалидном кресле

РасказыАнна Колганова: «Благодаря инвалидности я встретила свою судьбу»

РазноеБьет - значит любит?

Истории из жизниИнвалид? Нет. Королева на троне!

Детская инвалидностьС двух лет Юлия из Великого Новгорода в инвалидной коляске, но она нашла любимого

РасказыШекспир Уильям - Ромео и Джульетта

ДругоеЛюбовь любой ценой!

ПсихологияПоцелуй матери

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1105 просмотров
Комментарии (4)
Шрэк # 23 февраля 2015 в 22:59 +3
Какая шикарная история!!! Море,солнце,лето...и падающее на голову счастье 3422
Ягодка # 23 февраля 2015 в 23:01 +3
А, счастье оно всегда, как снег на голову. А тут еще море ,горы, солнце ахх 074
0 # 24 февраля 2015 в 00:26 +2
Ох господи ты,Боже мой,я аж прослезилась,как трогательно,курортный роман,был такой и у меня,21 день счастья,каждый день как в сказке,и приехали домой вместе,только финал другой у меня...Наташ прекрастный рассказ,получила удовольствие прочитав 04
Ягодка # 24 февраля 2015 в 00:51 +2
Светлые слезы от воспоминаний хороших)) smile200 Иногда так хочется почитать, что-то интересное, вот прочла и вам поставила .