Любовь любой ценой!

4 марта 2017 - Саша
Любовь любой ценой!

 Ни для кого давно не тайна, что один человек, любя другого, пойдёт на всё: и в болезни будет его выхаживать, и на каторгу поедет, и дом свой забудет, и жизнь отдаст. И я могу это понять, так как для меня и как для человека, и как для писателя, люди, поступающие так, являются в той или иной степени примером благородства, силы духа, верности своей любви и нравственности. Но до чего же порой бывает досадно и больно, когда человек, прикрываясь любовью, готов пойти на подлость. И самое мерзкое то, что эту подлость делает наиболее близкий человек, от которого ты этого не ждёшь.

Недавно я посмотрел Российскую мелодраму «Цена измены», которая мне очень понравилась. Начнём хотя бы с того, что сам фильм поставлен довольно реалистично и отражает одну из тех многих семейных историй, где есть больной ребёнок и где родители пускаются во все тяжкие, чтобы его вылечить.  

И казалось бы, кому ещё тут следует поддержать семью, как не близкому другу или подруге?

Так думала и Ольга, главная героиня фильма, имеющая больную пороком сердца дочь Лизу. Однако близкая подруга и крёстная Лизы Светлана считала иначе. Она была вхожа в семью, прекрасно знала все болевые точки Ольги, как ревность мужа и болезнь дочки… Как по ним не ударить! В тоже время Светлана знала, что Ольга хорошая жена и ни разу не дала Сергею (мужу) повода для ревности. А значит, нужно всё самой обстряпать так, чтобы подставить подругу и увести её мужчину. Она находит где-то довольно симпатичного мужчину, предпринимателя по имени Глеб и пытается его руками развалить семью Ольги.

 

Знаете, почему-то я не могу отделаться от мысли, что Глеб такой же бизнесмен, как бегемот в роли бабочки. Что-то есть в нем от проходимца, желающего легких и больших денег, да ещё любящий любовные авантюры. Думаю, что и нападение на Ольгу в подземном переходе подстроил он ради знакомства с ней. Что ещё можно сказать о Глебе? Одно точно – человек абсолютно не обременён нравственными нормами и слова Ольги, что она замужем и у неё семья, для него не аргумент. Равно, как Светлана, которая готова пойти на всё ради достижения своей цели: она пришлёт Сергею фото, где Ольга вместе с Глебом в кафе, рассчитывая на скандал и разрыв; воспользовавшись разрывом супругов, она проведёт с Сергеем ночь; она едва не погубит Лизу, выпустив из клетки любимого попугая девочки и доведя ту до приступа, чтобы Сергея уже ничто не связывала с прежней семьёй; наконец Светлана попытается убить и Ольгу, когда та, будучи в гостях у лучшей подруги, всё о ней узнала. И если бы Сергей не прибежал туда и не вмешался – всё бы было кончено.

 

Зависть Светланы и её желание добиться любви любой ценой свели её с ума и довели до психбольницы. Жаль ли мне её? Не знаю. Но я уверен в одном: то, что с ней случилось, – это наказание Бога за то, что она сделала. Да, суровое, но справедливое, потому что нельзя желать мужа своей подруги, а тем более убивать её и её дочь!

 

А ведь началось всё с брошенной Сергеем фразы на дне рождения Лизы: «Эх, Светка, не будь я женат…». Думал ли он, как далеко это может зайти? Хочется верить, что после этой истории он сделает правильные выводы и, главное, обуздает свою ревность.

4-го марта 2017г.        

Похожие статьи:

Истории из жизниИнвалид? Нет. Королева на троне!

Детская инвалидностьС двух лет Юлия из Великого Новгорода в инвалидной коляске, но она нашла любимого

РасcказыИстория любви: счастье упало на голову

РасcказыШекспир Уильям - Ромео и Джульетта

ПсихологияПоцелуй матери

Рейтинг: 0 Голосов: 0 704 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!