Детское питание при дисбактериозе

14 марта 2016 - ADMIN
Детское питание при дисбактериозе

 «Дети часто болеют» - мы повторяем эту фразу вновь и вновь, зачастую с оттенком безнадежности. И в попытках поскорее избавить ребенка от симптомов, подчас действительно опасных и настораживающих, стремимся «напичкать» детский организм антибиотиками.

Всю сложность последствий осознаем лишь потом в бесплодных попытках борьбы с опасной болезнью - одним из самых пренеприятных последствий частого приема антибиотиков в большом количестве. Выражается дисбактериоз нарушением кишечной микрофлоры, что создает условия неправильного переваривания пищи ввиду нехватки положительных бактерий и микроорганизмов в среде кишечника. Сопровождается болями в кишечнике и животике, коликами, нерегулярным стулом. Получаются далеко не лучшие составляющие для хорошего самочувствия ребенка.

Наверное, не стоит углубляться и в то, что на детский организм влияние таких препаратов губительно вдвойне. Явление детского дисбактериоза может также возникнуть вследствие полной несбалансированности питания, нерегулярных, беспорядочных приемов пищи ребенком без всякого намека на основы здорового питания.

В наше время чрезвычайное распространение получило питание детей так называемым «фаст-фудом» (вместо традиционного детского питания), который имеет прямо противоположные характеристики полезности и разумности детского питания. При первых же признаках дисбактериоза от этих «удовольствий» (острое, копченое. жирное мясо, газированные напитки) придется неминуемо отказаться. Каков же выход и правильные шаги на пути к восстановлению нормальных пищеварительных функций детского организма?


 Прежде всего – это разумно составленный и верно соблюдающийся график детского питания, подразумевающий определенное меню и диету. Приветствуются продукты, не раздражающие слизистую желудка и кишечника. Если мясо, то это курица, кролик, обязательно отварные, либо приготовленные на пару. То же самое касается и рыбы. Можно применять и отварные овощи, но не сырые. Сырые фрукты лучше заменить печеными яблоками и бананами.

Сейчас нет никаких проблем заказать детское питание в интернет магазине, быстро привезут и еще скидку сделают. Поэтому при борьбе с болезнью купите качественное детское питание!

Основным овощем для приготовления блюд становится картошка, остальные допускаются к употреблению лишь изредка. Зато сколько разнообразных каш можно приготовить из всех имеющихся видов круп. Для ребенка лучше подавать каши в перетертом виде. И следует приучать ребенка с диагнозом дисбактериоз к кашам, даже если ранее он к ним был равнодушен. На восстановление полезной микрофлоры их влияние трудно переоценить.

А вот от макарон лучше временно отказаться. Всю молочную продукцию лучше сразу заменить на кисломолочную, что совершенно нетрудно сделать, учитывая широкий ассортимент и множество видов. Болея дисбактериозом, дети, не должны увлекаться соленым. Маринованным, копченым, острым, а лучше и вообще на время исключить эти «аппетитности».


 Поможет в восстановлении обильное питье воды, крепкого чая, сухофруктовых компотов, киселей, отваров из риса и ромашки. Хотя главными должны быть, несомненно, кисломолочные напитки, так как именно они в больших количествах стимулируют рост и развитие так необходимых для корректного пищеварения организмов.

 

Статья подготовлена специалистами интернет магазина детского питания http://deti-boom.ru

Похожие статьи:

Дом и бытПравильный рацион малыша

ЗдоровьеСтресс и вес

Обо всем по немногуЧто входит в состав здорового питания ребенка?

НовостиПолезность продуктов должна определяться для каждого человека индивидуально

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!