Избранные мысли о жизни

Автор
Опубликовано: 2796 дней назад ( 2 апреля 2015)
+2
Голосов: 2
.
Всё, что даёт вам свободу, правильно; всё, что разрушает вашу свободу, неправильно.
Величайшее уважение, которое можно выразить жизни – это играть в ней.
Всё, что должно произойти для вас, произойдёт в своё время. Не стоит пытаться изменить или приблизить будущее в любой форме.
Жизнь существует не для борьбы. Жизнь даётся для того, чтобы жить и расти.
Я благословляю вас, но лишь тогда, когда что-то происходит в вашем существе через понимание, а не посредством усилий. Я против всех усилий.
(Б.Ш. Раджниш (Ошо))

Мудрость не возят на верблюдах. Мудрость не нуждается в пышной одежде.
Жизнь так проста, и её смысл совсем не в том, что ты будешь есть или во что ты будешь одеваться. Голодный и голый человек не сделается справедливым оттого только, что он гол и голоден.
Счастье наше в одном дне, а правда жизни – в своей совести.
(Д.Н. Мамин-Сибиряк)

Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а — отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то, и другое — всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать.
(А.И. Солженицын)

Свобода – это осознанная возможность существовать по собственному усмотрению вне зависимости от факторов принуждения.

Вступление в свободную жизнь возможно лишь в результате трудовых усилий и после связанных с этим лишений и несвободы. Помимо предоставления возможности осознания истинных ценностей, эти усилия должны обеспечить условия физического существования в дальнейшую часть жизни. Усилия, не направленные на получение свободы, бессмысленны. Рассчитывать же и надеяться в любом случае следует исключительно на самого себя.

Смирение так же плохо, как и агрессия. Ни один человек ни вправе подавлять другого (как физически, так и морально). Устраниться от ситуаций, приводящих к возможному подавлению – вот оптимальный путь.

Любой культ не важен; важно учение. Учение важно лишь то, до принципиальных постулатов которого человек дошёл самостоятельно.

Количество добра и зла (плохого и хорошего, удач и неудач) в мире сбалансировано и взаимосвязано. При этом любое действие вызывает противодействие.

Понимание ценности свободы – удел далеко не всех граждан. Однако хотя бы частичное применение в своей жизни ряда связанных с приходом к этому пониманию мыслей уже существенно может облегчить их жизнь.

Жизнь коротка, и не стоит тратить её на то, чем заниматься неинтересно.

Человек по природе своей существо естественное. Всяческие искусственные условности и ограничения, не являющиеся целесообразными, неразумны. Соответственно и жизнь хороша лишь естественная, реальная.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!