Блоги
Меняем правду на коржи, а высоту — на этажи,
Но подожди! Нуждаться в жизни — значит жить, Нуждаться в пище — голодать, в любви нуждаться — Значит ждать. Чего же нам ещё желать? Нуждаться,
Иван
10 апреля 2019
+10
10 комментариев
|
апрель 2014г.,посвящается сыну.
Солнце в лужицах смеётся, Птички весело галдят, И Егорка улыбнётся, скажет:"Я вас видеть рад! Мама, Папа ,подходите! И сыночка обнимите, Обнимите всей душой- Вот,смотрите -я какой! Вырос,вырос я на славу. Догоню по росту папу, Ну,а маму - поцелую, Щёчкой нежненько прижмусь- Прочь , уйди из сердца грусть. Все мы- вместе, Все мы- рядом, Все мы- дружная семья : Ма ма,Папа и , конечно, Я - ваш сыночек- Егорушка!" стихи участвовали в школьном конкурсе. Стихи написаны в Благовещение, в 2014 году. В то время сын целый месяц лежал на обследовании в Вологде, и я очень скучала по нему. Вот от этой тоски по ребёнку,от этих переживаний и сочинились эти строки. |
Очень, очень заряженное видео
|
Река кипит. Услышишь её течение
И мир поёт, в реке отражая лик. Река кипит! А имя её — речение, а Слава её у мысли в руке горит. |
Мне не хватает солнечной зари, гор, моря, рек, леса, холмов, оврагов, полей, полян, грибов,
ягод, рыбалки, запаха цветов. Бродить хочу по белу свету, дышать, плавать и ночевать в палатке. |
Ну так вот -о кашах хочу погутарить..Знакомство и интим нам не нужен а вот каша и вот ведь в чем прикол---всю жизнь думала что может быть полезнее каши?А оказалось правильно надо готовить и замачивать даже овсяные хлопья.
Кому интересно почитайте на досуге и наконец то будем правильно варить,а то и вовсе откажемся от оных--так как мы их варим-пользы никакой,,то ли еще будет ойййй,как в песенке поется. В последнее время все больше ведется разговоров о том, что зерна и Крупы могут быть не частью здорового питания, а причиной многих хронических заболеваний 21 века. если разобраться — наши предки не употребляли большого количества Круп. И те, которые шли в пищу — специально традиционно подготавливались перед употреблением. Они всегда замачивались или даже ферментировались (квасились) продолжительное время; хлеб пекли из свежей муки и не на моментальных дрожжах, как сейчас, а на медленных и, на так называемой, закваске. Что же происходит сейчас? По телевидению во всю рекламируют всевозможные быстрые завтраки из овсяных хлопьев или мюсли. Все каши быстрого приготовления — это достаточно новое явление. Впрочем, как и болезни, которые они вызывают. Люди перестали относится к пище, как к продукту питания своего тела, теперь желудок для многих стал помойкой и они совсем не задумываются к чему это приводит. В наше время мы всегда заняты и мы ищем, как все сделать проще и быстрее. Но какой ценой? Ценой своего здровья и здоровья наших близких. Современные Крупы поменялись и они уже совсем не то, что употребляли наши предшественники. Их химически удобряют, применяют пестициды, выращивают из ГМО зерен. Сама почва уже не в силах дать тех витаминов и минералов, которые присутсвовали в Крупах даже 100 лет назад. И чтобы получить даже те витамины, которые еще там остались и деактивировать антинутриенты, которые могут помешать всасыванию минералов и нормальному пищеварению, мы всегда должны замачивать зерновые перед приготовлением. Зачем нужно замачивать Крупу? Замачивание и квашение Круп обогощает их бОльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты. В результате этого, Крупа переваривается и усваивается в разы лучше. Замоченные зерновые легче переносятся даже людьми, страдающими пищевыми аллергиями. Замачивание и ферментация натурально повторяет кислотную среду проращивания зерен, что не только разрушает защитные механизмы Крупы, но и частично переваривает вещества в ней. Все зерновые (да и не только) необходимо замачивать. Время варьируется от количества в них содержащихся антинутриентов. Ниже я привела минимальное время замачивания Круп: Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов Спелт, рожь — 8 часов Рис, коричневый — 12 часов Рис, белый — 9 часов Рис, дикий — 5 часов Перловая крупа — 6 часов Гречневая крупа — 5 часов Пшено — 5 часов Сам процесс очень прост. Все что Вам необходимо — это теплая фильтрованная вода, натуральный окислитель (яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт) и время. Метод замачивания крупы: необходимое количество теплой фильтрованной воды для полного покрытия крупы 1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды Накройте пленкой или крышкой. Не убирайте в холодильник, а поставьте в теплое место. Хорошо промойте крупу после вымачивания. Не забудьте, что вымоченные крупы готовятся быстрее. Также, для деактивации антинутриентов нужно замачивать фасоль, горох, семена и орехи. Наши предки всегда замачивали, проращивали или ферментировали крупы, зерна, горох и фасоль. Для лучшего усвоения и переваривания злаков их необходимо готовить с полезными жирами (сливочным, кокосовым маслом, гхи). Растительное (подсолнечное) масло к полезным жирам не относят. Просто добавьте чайную ложку жира на Ваш выбор в воду с Крупой и готовьте, как обычно. И вкус лучше и полезнее. Замачивать необходимо все Крупы без исключения. Это не требует больших усилий, а занимает только время. Но лучше инвестировать это время сейчас в профилактику многих заболеваний, чем потом в их лечение. ***** Из интернета конечно эта статья.Вы замачиваете крупы?Я вот фасоль и горох,еще рис,а гречку-никогда. |
|
<iframe frameborder="0" style="border:none;width:600px;height:100px;" width="600" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/30049786/10338/"></iframe>
Как вставить? Смотрите ролик ну и текстом на всякий случай, кому его неудобно смотреть: 1. В плеере Музыки жмёте коробку со стрекой вверх (поделиться). 2. Нажав кнопку, увидите другую: HTML-код. 3. Копируете его. Вставляете в текст поста. Выделяете. 4. Жмёте кнопку вставки медиа-контента. 5. Самое важное. Удаляете всё от "Слушайте" до "Музыке", чтобы осталось нечто вот такое: <iframe frameborder="0" style="border:none;width:600px;height:100px;" width="600" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/30049786/10338/"></iframe> 7. Музыка в посте! |
18.07.2018г. Семейные зарисовки.
....Вчера наш котик Тиша "провёл" первый в своей жизни "кулачный бой". А дело было так... 3 месяца назад мы взяли Тишеньку в свою семью на житьё, поставили на "довольство" ; сам Тиша место на диване выбрал, Егор отдал ему своего Мишку - мягкую игрушку - с которым котик " релаксирует", т. е. вылизывает Мишку, при этом массируя его лапами. Каждое утро открываю дверь на чердак, зову : " Тихон Тимофеевич , идите жрать, пардон, кушать пожа-а-а-а-луйста!" А Тиша сверху смотрит на меня своими глазками - бусинками, да ещё лапку под мохнатую щёчку положит и ждёт, пока я 3 р. не скажу да 3р. не поклонюсь, только тогда "кошачье высочество" спустится, но к миске не сразу подойдёт - потянет передние лапы, затем задние ,потом бухнется у миски и смотрит , как еда ему сверху "падает". Ходит Тиша тоже по - особому, лапы у него длинные , белые ,дак он их по 6-й хореографической позиции ставит. Чердак , подвал, сарай - всё Тиша обследовал, мышей по весне переловил, а на улицу не идёт, только в окно смотрит. Мы уж поводок купили да всё без толку... А вчера Тишка всё - таки решился территорию свою обойти и наткнулся на соседского кота Ваську - уж они орали - орали в кустах за баней, а выяснить , кто главнее - не смогли. Позднее, смотрю Васенька крадётся к кому -то за домом , а секунду спустя Тихон гонит его на всей своей скорости к нам в сарай! Егор : - Папа!!! Наших бьют!!! Муж с сыном бегом за котами! Тишка , видя такую подмогу ,как зашипит, как лапой Ваське по морде наподдаёт! Васька сиганул наутёк - только лапы засверкали! Вообщем, потеха ещё та была, а Тиша - герой нашего вечера. Вот у котов какие страсти кипят ,что уж про людей - то говорить... |
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.