Блоги
Буквы языкаНуждаться
Меняем правду на коржи, а высоту — на этажи,
Но подожди! Нуждаться в жизни — значит жить,
Нуждаться в пище — голодать, в любви нуждаться —
Значит ждать. Чего же нам ещё желать? Нуждаться,
Иван +10 10 комментариев
калейдоскоп.Солнце в лужицах смеётся
апрель 2014г.,посвящается сыну.
Солнце в лужицах смеётся,
Птички весело галдят,
И Егорка улыбнётся,
скажет:"Я вас видеть рад!
Мама, Папа ,подходите!
И сыночка обнимите,
Обнимите всей душой-
Вот,смотрите -я какой!
Вырос,вырос я на славу.
Догоню по росту папу,
Ну,а маму - поцелую,
Щёчкой нежненько прижмусь-
Прочь , уйди из сердца грусть.
Все мы- вместе,
Все мы- рядом,
Все мы- дружная семья : Ма ма,Папа и , конечно,
Я - ваш сыночек- Егорушка!"
стихи участвовали в школьном конкурсе.

Стихи написаны в Благовещение, в 2014 году. В то время сын целый месяц лежал на обследовании в Вологде, и я очень скучала по нему. Вот от этой тоски по ребёнку,от этих переживаний и сочинились эти строки.
Буквы языкаВсем свободы!
Очень, очень заряженное видео
Иван +4 2 комментария
Буквы языкаРека
Река кипит. Услышишь её течение
И мир поёт, в реке отражая лик.
Река кипит! А имя её — речение, а
Слава её у мысли в руке горит.
Иван +6 2 комментария
ЖЗСтатейМне очень хочется дышать!
Мне не хватает солнечной зари, гор, моря, рек, леса, холмов, оврагов, полей, полян, грибов,
ягод, рыбалки, запаха цветов.
Бродить хочу по белу свету, дышать, плавать и ночевать в палатке. dom

Еще.comНатуральный подход))
Ну так вот -о кашах хочу погутарить..Знакомство и интим нам не нужен 120 а вот каша и вот ведь в чем прикол---всю жизнь думала что может быть полезнее каши?А оказалось правильно надо готовить и замачивать даже овсяные хлопья. 850
Кому интересно почитайте на досуге и наконец то будем правильно варить,а то и вовсе откажемся от оных--так как мы их варим-пользы никакой,,то ли еще будет ойййй,как в песенке поется.

Натуральный подход))


В последнее время все больше ведется разговоров о том, что зерна и Крупы могут быть не частью здорового питания, а причиной многих хронических заболеваний 21 века.
если разобраться — наши предки не употребляли большого количества Круп. И те, которые шли в пищу — специально традиционно подготавливались перед употреблением.

Они всегда замачивались или даже ферментировались (квасились) продолжительное время; хлеб пекли из свежей муки и не на моментальных дрожжах, как сейчас, а на медленных и, на так называемой, закваске.

Что же происходит сейчас?

По телевидению во всю рекламируют всевозможные быстрые завтраки из овсяных хлопьев или мюсли. Все каши быстрого приготовления — это достаточно новое явление. Впрочем, как и болезни, которые они вызывают.

Люди перестали относится к пище, как к продукту питания своего тела, теперь желудок для многих стал помойкой и они совсем не задумываются к чему это приводит. В наше время мы всегда заняты и мы ищем, как все сделать проще и быстрее. Но какой ценой? Ценой своего здровья и здоровья наших близких.

Современные Крупы поменялись и они уже совсем не то, что употребляли наши предшественники. Их химически удобряют, применяют пестициды, выращивают из ГМО зерен.

Сама почва уже не в силах дать тех витаминов и минералов, которые присутсвовали в Крупах даже 100 лет назад. И чтобы получить даже те витамины, которые еще там остались и деактивировать антинутриенты, которые могут помешать всасыванию минералов и нормальному пищеварению, мы всегда должны замачивать зерновые перед приготовлением.

Зачем нужно замачивать Крупу?

Замачивание и квашение Круп обогощает их бОльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты.

В результате этого, Крупа переваривается и усваивается в разы лучше. Замоченные зерновые легче переносятся даже людьми, страдающими пищевыми аллергиями.

Замачивание и ферментация натурально повторяет кислотную среду проращивания зерен, что не только разрушает защитные механизмы Крупы, но и частично переваривает вещества в ней.


Все зерновые (да и не только) необходимо замачивать.

Время варьируется от количества в них содержащихся антинутриентов. Ниже я привела минимальное время замачивания Круп:

Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
Спелт, рожь — 8 часов
Рис, коричневый — 12 часов
Рис, белый — 9 часов
Рис, дикий — 5 часов
Перловая крупа — 6 часов
Гречневая крупа — 5 часов
Пшено — 5 часов

Сам процесс очень прост. Все что Вам необходимо — это теплая фильтрованная вода, натуральный окислитель (яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт) и время.

Метод замачивания крупы:
необходимое количество теплой фильтрованной воды для полного покрытия крупы
1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды
Накройте пленкой или крышкой. Не убирайте в холодильник, а поставьте в теплое место.

Хорошо промойте крупу после вымачивания. Не забудьте, что вымоченные крупы готовятся быстрее.

Также, для деактивации антинутриентов нужно замачивать фасоль, горох, семена и орехи.

Наши предки всегда замачивали, проращивали или ферментировали крупы, зерна, горох и фасоль.

Для лучшего усвоения и переваривания злаков их необходимо готовить с полезными жирами (сливочным, кокосовым маслом, гхи). Растительное (подсолнечное) масло к полезным жирам не относят.

Просто добавьте чайную ложку жира на Ваш выбор в воду с Крупой и готовьте, как обычно. И вкус лучше и полезнее.

Замачивать необходимо все Крупы без исключения. Это не требует больших усилий, а занимает только время. Но лучше инвестировать это время сейчас в профилактику многих заболеваний, чем потом в их лечение.

*****
Из интернета конечно эта статья.Вы замачиваете крупы?Я вот фасоль и горох,еще рис,а гречку-никогда.

Наталя +11 24 комментария
ЖЗСтатейМоя свадьба


Моя свадьба
Буквы языкаЯндекс.Музыка на Соседях :)
<iframe frameborder="0" style="border:none;width:600px;height:100px;" width="600" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/30049786/10338/"></iframe>



Как вставить? Смотрите ролик smile ну и текстом на всякий случай, кому его неудобно смотреть:
1. В плеере Музыки жмёте коробку со стрекой вверх (поделиться).
2. Нажав кнопку, увидите другую: HTML-код.
3. Копируете его. Вставляете в текст поста. Выделяете.
4. Жмёте кнопку вставки медиа-контента.
5. Самое важное. Удаляете всё от "Слушайте" до "Музыке", чтобы осталось нечто вот такое:

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:600px;height:100px;" width="600" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/30049786/10338/"></iframe>
6. Публикуете.
7. Музыка в посте!
Иван +5 9 комментариев
Буквы языкаПолная Луна
Иван +4 1 комментарий
калейдоскоп.Семейные зарисовки
18.07.2018г. Семейные зарисовки.
....Вчера наш котик Тиша "провёл" первый в своей жизни "кулачный бой". А дело было так...
3 месяца назад мы взяли Тишеньку в свою семью на житьё, поставили на "довольство" ; сам Тиша место на диване выбрал, Егор отдал ему своего Мишку - мягкую игрушку - с которым котик " релаксирует", т. е. вылизывает Мишку, при этом массируя его лапами.
Каждое утро открываю дверь на чердак, зову : " Тихон Тимофеевич , идите жрать, пардон, кушать пожа-а-а-а-луйста!" А Тиша сверху смотрит на меня своими глазками - бусинками, да ещё лапку под мохнатую щёчку положит и ждёт, пока я 3 р. не скажу да 3р. не поклонюсь, только тогда "кошачье высочество" спустится, но к миске не сразу подойдёт - потянет передние лапы, затем задние ,потом бухнется у миски и смотрит , как еда ему сверху "падает".
Ходит Тиша тоже по - особому, лапы у него длинные , белые ,дак он их по 6-й хореографической позиции ставит. Чердак , подвал, сарай - всё Тиша обследовал, мышей по весне переловил, а на улицу не идёт, только в окно смотрит. Мы уж поводок купили да всё без толку...
А вчера Тишка всё - таки решился территорию свою обойти и наткнулся на соседского кота Ваську - уж они орали - орали в кустах за баней, а выяснить , кто главнее - не смогли. Позднее, смотрю Васенька крадётся к кому -то за домом , а секунду спустя Тихон гонит его на всей своей скорости к нам в сарай!
Егор :
- Папа!!! Наших бьют!!!
Муж с сыном бегом за котами!
Тишка , видя такую подмогу ,как зашипит, как лапой Ваське по морде наподдаёт! Васька сиганул наутёк - только лапы засверкали!
Вообщем, потеха ещё та была, а Тиша - герой нашего вечера. Вот у котов какие страсти кипят ,что уж про людей - то говорить...


Семейные зарисовки