Блоги
ЖЗСтатейЧувства и эмоции
Не всегда четко человек может сформулировать, какие эмоции он испытывает.
В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают
не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом.
«Мне страшно» — это эмоция,
а «Я боюсь этого человека» — это чувство.

Эмоции и чувства это разные явления и отражают разный смысл.

Эмоциональные реакции связаны с нервными процессами, проявляются во внешних движениях, получивших название
"экспрессивные движения''. Выразительные движения являются важным компонентом эмоций, внешней формой их существования.
Выражения эмоций -- это универсальные, сходные для всех людей, наборы экспрессивных знаков,
отражающие те или иные эмоциональные состояния.

К выразительным формам эмоций относятся следующие:

- жесты (движения рук),

- мимика (движения мышц лица),
Чувства и эмоции

- пантомимика (движения всего тела) - Язык тела: Жесты и мимика,

- эмоциональные компоненты речи (сила и тембр, интонации голоса),

- вегетативные изменения (покраснение, побледнение, потоотделение).

Положительные эмоции и чувства

1. Удовольствие
2. Радость.
3. Ликование.
4. Восторг.
5. Гордость.
6. Уверенность.
7. Доверие.
8. Симпатия.
9. Восхищение.
10. Любовь (половая).
11. Любовь (привязанность).
12. Уважение.
13. Умиление.
14. Благодарность (признательность).
15. Нежность.
16. Самодовольство.
17. Блаженство
18. Злорадство.
19. Чувство удовлетворённой мести.
20. Спокойная совесть.
21. Чувство облегчения.
22. Чувство удовлетворённости собою.
23. Чувство безопасности.
24. Предвкушение.

Нейтральные эмоции и чувства

25. Любопытство.
26. Удивление.
27. Изумление.
28. Безразличие.
29. Спокойно-созерцательное настроение.

Отрицательные Эмоции и чувства

30. Неудовольствие.
31. Горе (скорбь).
32. Тоска.
33. Печаль (грусть).
34. Отчаяние.
35. Огорчение.
36. Тревога.
37. Обида.
38. Боязнь.
39. Испуг.
40. Страх.
41. Жалость.
42. Сочувствие (сострадание).
43. Сожаление.
44. Досада.
45. Гнев.
46. Чувство оскорбления.
47. Возмущение (негодование).
48. Ненависть.
49. Неприязнь.
50. Зависть.
51. Злоба.
52. Злость.
53. Уныние.
54. Скука.
55. Ревность.
56. Ужас.
57. Неуверенность (сомнение).
58. Недоверие.
59. Стыд.
60. Растерянность.
61. Ярость.
62. Презрение.
63. Отвращение.
64. Разочарование.
65. Омерзение.
66. Неудовлетворённость собою.
67. Раскаяние.
68. Угрызения совести.
69. Нетерпение.
70. Горечь.

Пять основных форм чувств:

Собственно чувство.
Аффект.
Страсть.
Настроение.
Переживания

Информация из интернета.
Буквы языкаНуждаться
Меняем правду на коржи, а высоту — на этажи,
Но подожди! Нуждаться в жизни — значит жить,
Нуждаться в пище — голодать, в любви нуждаться —
Значит ждать. Чего же нам ещё желать? Нуждаться,
Иван +10 10 комментариев
калейдоскоп.Солнце в лужицах смеётся
апрель 2014г.,посвящается сыну.
Солнце в лужицах смеётся,
Птички весело галдят,
И Егорка улыбнётся,
скажет:"Я вас видеть рад!
Мама, Папа ,подходите!
И сыночка обнимите,
Обнимите всей душой-
Вот,смотрите -я какой!
Вырос,вырос я на славу.
Догоню по росту папу,
Ну,а маму - поцелую,
Щёчкой нежненько прижмусь-
Прочь , уйди из сердца грусть.
Все мы- вместе,
Все мы- рядом,
Все мы- дружная семья : Ма ма,Папа и , конечно,
Я - ваш сыночек- Егорушка!"
стихи участвовали в школьном конкурсе.

Стихи написаны в Благовещение, в 2014 году. В то время сын целый месяц лежал на обследовании в Вологде, и я очень скучала по нему. Вот от этой тоски по ребёнку,от этих переживаний и сочинились эти строки.
Буквы языкаВсем свободы!
Очень, очень заряженное видео
Иван +4 2 комментария
Буквы языкаРека
Река кипит. Услышишь её течение
И мир поёт, в реке отражая лик.
Река кипит! А имя её — речение, а
Слава её у мысли в руке горит.
Иван +6 2 комментария
ЖЗСтатейМне очень хочется дышать!
Мне не хватает солнечной зари, гор, моря, рек, леса, холмов, оврагов, полей, полян, грибов,
ягод, рыбалки, запаха цветов.
Бродить хочу по белу свету, дышать, плавать и ночевать в палатке. dom

Еще.comНатуральный подход))
Ну так вот -о кашах хочу погутарить..Знакомство и интим нам не нужен 120 а вот каша и вот ведь в чем прикол---всю жизнь думала что может быть полезнее каши?А оказалось правильно надо готовить и замачивать даже овсяные хлопья. 850
Кому интересно почитайте на досуге и наконец то будем правильно варить,а то и вовсе откажемся от оных--так как мы их варим-пользы никакой,,то ли еще будет ойййй,как в песенке поется.

Натуральный подход))


В последнее время все больше ведется разговоров о том, что зерна и Крупы могут быть не частью здорового питания, а причиной многих хронических заболеваний 21 века.
если разобраться — наши предки не употребляли большого количества Круп. И те, которые шли в пищу — специально традиционно подготавливались перед употреблением.

Они всегда замачивались или даже ферментировались (квасились) продолжительное время; хлеб пекли из свежей муки и не на моментальных дрожжах, как сейчас, а на медленных и, на так называемой, закваске.

Что же происходит сейчас?

По телевидению во всю рекламируют всевозможные быстрые завтраки из овсяных хлопьев или мюсли. Все каши быстрого приготовления — это достаточно новое явление. Впрочем, как и болезни, которые они вызывают.

Люди перестали относится к пище, как к продукту питания своего тела, теперь желудок для многих стал помойкой и они совсем не задумываются к чему это приводит. В наше время мы всегда заняты и мы ищем, как все сделать проще и быстрее. Но какой ценой? Ценой своего здровья и здоровья наших близких.

Современные Крупы поменялись и они уже совсем не то, что употребляли наши предшественники. Их химически удобряют, применяют пестициды, выращивают из ГМО зерен.

Сама почва уже не в силах дать тех витаминов и минералов, которые присутсвовали в Крупах даже 100 лет назад. И чтобы получить даже те витамины, которые еще там остались и деактивировать антинутриенты, которые могут помешать всасыванию минералов и нормальному пищеварению, мы всегда должны замачивать зерновые перед приготовлением.

Зачем нужно замачивать Крупу?

Замачивание и квашение Круп обогощает их бОльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты.

В результате этого, Крупа переваривается и усваивается в разы лучше. Замоченные зерновые легче переносятся даже людьми, страдающими пищевыми аллергиями.

Замачивание и ферментация натурально повторяет кислотную среду проращивания зерен, что не только разрушает защитные механизмы Крупы, но и частично переваривает вещества в ней.


Все зерновые (да и не только) необходимо замачивать.

Время варьируется от количества в них содержащихся антинутриентов. Ниже я привела минимальное время замачивания Круп:

Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
Спелт, рожь — 8 часов
Рис, коричневый — 12 часов
Рис, белый — 9 часов
Рис, дикий — 5 часов
Перловая крупа — 6 часов
Гречневая крупа — 5 часов
Пшено — 5 часов

Сам процесс очень прост. Все что Вам необходимо — это теплая фильтрованная вода, натуральный окислитель (яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт) и время.

Метод замачивания крупы:
необходимое количество теплой фильтрованной воды для полного покрытия крупы
1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды
Накройте пленкой или крышкой. Не убирайте в холодильник, а поставьте в теплое место.

Хорошо промойте крупу после вымачивания. Не забудьте, что вымоченные крупы готовятся быстрее.

Также, для деактивации антинутриентов нужно замачивать фасоль, горох, семена и орехи.

Наши предки всегда замачивали, проращивали или ферментировали крупы, зерна, горох и фасоль.

Для лучшего усвоения и переваривания злаков их необходимо готовить с полезными жирами (сливочным, кокосовым маслом, гхи). Растительное (подсолнечное) масло к полезным жирам не относят.

Просто добавьте чайную ложку жира на Ваш выбор в воду с Крупой и готовьте, как обычно. И вкус лучше и полезнее.

Замачивать необходимо все Крупы без исключения. Это не требует больших усилий, а занимает только время. Но лучше инвестировать это время сейчас в профилактику многих заболеваний, чем потом в их лечение.

*****
Из интернета конечно эта статья.Вы замачиваете крупы?Я вот фасоль и горох,еще рис,а гречку-никогда.

Наталя +11 24 комментария
ЖЗСтатейМоя свадьба


Моя свадьба
Буквы языкаЯндекс.Музыка на Соседях :)
<iframe frameborder="0" style="border:none;width:600px;height:100px;" width="600" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/30049786/10338/"></iframe>



Как вставить? Смотрите ролик smile ну и текстом на всякий случай, кому его неудобно смотреть:
1. В плеере Музыки жмёте коробку со стрекой вверх (поделиться).
2. Нажав кнопку, увидите другую: HTML-код.
3. Копируете его. Вставляете в текст поста. Выделяете.
4. Жмёте кнопку вставки медиа-контента.
5. Самое важное. Удаляете всё от "Слушайте" до "Музыке", чтобы осталось нечто вот такое:

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:600px;height:100px;" width="600" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/30049786/10338/"></iframe>
6. Публикуете.
7. Музыка в посте!
Иван +5 9 комментариев
Буквы языкаПолная Луна
Иван +4 1 комментарий