Блоги
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Для друзей(для своеобразного вечера)!!!
Смотреть

Для позитивного яркого и просто прикольного сна

Для друзей(для своеобразного вечера)!!!
Счастье рядоминтересности о мандаринах
Какой фрукт можно назвать самым зимним? Спросите любого прохожего — и он вам ответит, что это именно мандарин! Конечно, сейчас мандарины можно приобрести круглый год, но именно зимой мандарины особенно желанны! Мандарины такие маленькие, яркие, ароматные, и так похожи на солнце, которого зимой нам очень не хватает! Но все ли мы знаем об этих маленьких солнышках? Давайте разберемся!

Факт 1: Не все то мандарин, что меньше апельсина!
А знаете ли вы вообще что такое мандарин? У нас принято считать, что все тонкокожие слегка приплюснутые оранжевые цитрусовые, которые мельче апельсинов — это и есть мандарины. Однако, на самом деле, это только плоды среднего размера с окраской кожуры от желтой до светло-оранжевой. А вот всяческие «заморские гости», строго говоря, лишь родственники этих фруктов.
«Мандарины» подразделяются на 3 группы:
Благородные – очень теплолюбивые, с большими оранжевыми плодами и бугристой кожурой;
Итальянские – теплолюбивые, с оранжево-красными плодами и толстой кожурой;
Сатсумы (уншиу) – холодостойкие, бескосточковые, с маленькими желтовато-оранжевыми плодами. Эти мандарины родом из Японии прижились на побережье Черного моря.
Чаще всего в наших супермаркетах продаются гибриды:
∙Мандарин+грейпфрут = танжерин (более мелкий апельсин, с легко чистящейся шкуркой)
∙Мандарин+грейпфрут = натсумикан (сладковатый вкус)
∙Мандарин+апельсин = тангора (ярко-оранжевая мякоть, сладкий вкус, приплюснутая форма)
∙Мандарин+дикий лимон = цитрандарин (относительно кислый вкус)
∙Мандарин(сацумский)+ичанг = ичандарин (тоже кислый, но имеет маленькие размеры)
∙Мандарин+кумкват = каламондин (очень мелкие мандарины)
∙Мандарин+апельсин-королек = клементин (очень сладкие. самые распространенные)


Факт 2: Вкус мандаринов можно определить «на глаз»
Подвидов этих маленьких цитрусовых огромное количество, каждый имеет свое особое свойство – цвет, запах, вкус. Их очень важно различать при выборе нужного вам плода, но запоминать все названия для этого совершенно не обязательно! Вкусовые характеристики того или иного сорта легко распознать лишь посмотрев на них. Самые кислые — чуть приплюснутые, чуть послаще — средних размеров (это мандарины уншиу, они ко всему прочему еще и не имеют косточек). Огромные, толстокожие мандарины сантра легче всего расстаются со своей шкуркой. Но вот сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта — мандарины-клементины. Они ярко-оранжевые и относительно мелкие. Вывод – чем мельче, тем слаще!

Факт 3: Мандарины можно хранить долго
Каждый из нас неоднократно сталкивался с проблемой сохранности мандаринок. Часто они довольно быстро начинают подгнивать, или еще что похуже. Оказывается, этого очень легко можно избежать! Мандаринкам просто не нужно давать…высохнуть! Да-да, именно высыхая, мандарины запускают процесс гниения. Чтобы сохранить эти аппетитные фрукты, нужно держать их в условиях повышенной влажности при температуре около плюс шести градусов. В домашних условиях зрелые плоды лучше хранить на нижней полке холодильника или в отсеке для фруктов. Лучше всего это помогает клементинам, но и остальные подвиды значительно дольше хранятся в таких условиях!

Факт 4: Разбираем на части: целебный сок
Существует невероятное количество способов использовать мандарины в лечебных целях, но больше всего лечебных свойств имеет сок этих плодов.
Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Его рекомендуют детям и больным для повышения иммунитета. Этот сок обладает антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы. При обильном его употреблении можно легко избавиться от гельминтов. Также мандариновый сок отлично утоляет жажду при высокой температуре. Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.
Вообще, мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.

Факт 5: Разбираем на части: волшебная кожура
Никогда не выбрасывайте кожуру этих маленьких цитрусовых! Она также имеет очень много полезных лечебных и косметических свойств. В медицине активно применяют настои и отвары. Например, настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10) смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах. Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды. Для стимуляции аппетита рекомендуют в тех же дозах настойку сухой кожуры мандарина. При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.
Мандариновая кожура также активно используется в косметологии. Благодаря доступности продукта, из нее можно делать огромное количество различных масок, тоников, лосьонов прямо дома! Например, из мандариновых корок можно приготовить лосьон для жирной кожи. Для этого нужно натереть неочищенный мандарин на терке, добавить в массу стакан водки. Все это настаивать неделю в месте, куда не проникает свет. Затем сцедить и использовать по назначению. При нормальном типе кожи в мандариновый лосьон можно добавить две столовые ложки кипяченой воды и чайную ложку глицерина!

Факт 6: Мандарины – лучший друг в путешествиях в дальние страны
Во всех экзотических странах есть риск подхватить какую-то заразу. Конечно, каждый из нас делает нужные прививки перед выездом, но, как говорится, береженого Бог бережет. Захватите с собой в поездку парочку мандаринок! Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие. Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, они очень полезны. При кожных заболеваниях действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию).
Мандарины настолько полезны для кожи, что СПА-процедуры с мандаринами, стали одним из популярных видов омоложения среди жительниц Южной Калифорнии!

Факт 7: Мандарин – и друг и враг
Несмотря на все полезные свойства, мандарин — довольно вредный продукт. Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите. Так что, друзья, в мандаринах, как и во всем остальном, надо знать меру.

Факт 8: Так почему все-таки «мандарин»?
Родина мандаринов — северная часть современной Индии, где до сих пор встречаются дикорастущие виды. В Индии они стали культурным растением за несколько тысячелетий до нашей эры. В XII в. культура мандарина распространилась в Китае — в долине реки Янцзы. Из Китая мандарин проник в Японию, где возникли многочисленные местные формы.
Что касается современного названия этого растения, то существует несколько версий.
Известно, что остров Маврикий в Индийском океане раньше носил название Мандарин. Предполагают, что от названия этого острова и произошло название растения.
Португальцы называли «мандаринами» высших сановников в феодальном Китае. Возможно, что европейцы перенесли название «мандарин» на этот цитрусовый плод за его превосходные вкусовые качества, словно присвоив ему высший сословный ранг.

Факт 9: Мандарин – тот еще фрукт
Во вcеленной комиксов Marvel Мандарин – главный враг Железного человека. Он, разумеется, из Китая, и в какой-то момент жизни заполучил не слабую коллекцию волшебных ювелирных изделий: десять колец, среди которых есть для гипноза, выброса огня, с замораживающим лучом, способностью создавать абсолютную темноту и рушить молекулярные связи. Цель жизни Мандарина — причинять головную боль Тони Старку: он то дракона, то робота приручит, то забросит свою страну в средние века, то генный вирус придумает. Вот такой он специфический фрукт!

Факт 10: Элитный мандарин
Самый дорогой мандарин в мире— это номер в отелях сети Mandarin Oriental Hotel, насчитывающий 45 гостиниц по всему миру. Первый построили в 1963 году, в Гонконге, в традициях восточной роскоши и концентрированного люкса. Суперсовременные и с неизменным присутствием ориентальной культуры отели ценятся у самых утонченных звезд — Кевина Спейси, Хелен Миррен, и Сигурни Уивер.

интересности о мандаринах
Счастье рядомфакты про деда мороза и снегурочку
сегодня факты о любимых новогодних персонажах так что устраивайтесь по удобнее приятного прочтения.

Факты про деда мороза

Добрый Дедушка Мороз. А добрый ли?

Трескун, Морозко, Студенец – так звали наши древние предки сурового бога зимы и северного ветра. Назвать его добрым не смог бы даже самый оптимистичный славянин, ведь в божественные обязанности входило не только замораживание рек и создание метелей, но и похищение непослушных детей. А еще считалось, что от удара посоха Трескуна в избах трескаются


Сколько лет Деду Морозу?

Ответить на этот вопрос нелегко, ведь как языческий бог он появился более двух тысяч лет назад и точную дату его рождения никто не зафиксировал. Впрочем, в привычном нам образе Дед Мороз впервые появился в 1935 году, так что можно смело считать годом его рождения именно этот.


Собирательный образ

Над образом Деда Мороза поработали люди из самых разных эпох. Невысокий злой дед с седой бородой, бывший богом славян, с приходом христианства подобрел, подрос и стал зваться святым Николаем. При Петре I наш дедушка стал все чаще приносить подарки и отличать хороших малышей от плохих. А вот в СССР подарки от Деда Мороза стали получать все дети, а появляться он начал не только в домах под покровом ночи, но и на торжественных елках в школах, детских садах и даже на заводах. Кстати, расшитая шуба до пят, валенки и боярская шапка Деда Мороза не менялись уже почти 700 лет

Семья

В отличие от своего зарубежного коллеги, Дед Мороз в семейной жизни вполне счастлив. В женах у него сама Зима, а уж о внучке Снегурочке знают даже самые маленькие дети. Происхождение же его не столь радужное – матерью Мороза считалась богиня смерти Мара, а отцом – бог мудрости Велес.


Самые необычные коллеги Деда Мороза Тысячелетний образ Деда Мороза прослеживается и в других культурах. Аналоги новогодних дарителей есть во всех странах мира, за исключением разве что ряда африканских. Фактрум предлагает небольшой топ самых необычных коллег российского волшебника, среди которых — люди разных национальностей, вероисповеданий и даже пола. Объединяет их одно — именно они приносят детям подарки на Новый год или Рождество. Так, например, в Голландии и Фландрии роль Деда Мороза исполняет Черный Пит. Это помощник Святого Николая, доставляющий через трубу подарки хорошим детям в День Святого Николая. Причем если Дед Мороз у нас доставляет подарки один, то Черных Питов в Голландии, по легенде, несколько. Кроме доставки подарков, Черный Пит способен выпороть хлыстом тех, кто плохо себя вел — именно он носит с собой список послушных и непослушных детей. Дед Мороз-женщина есть в Италии. Подарки детям здесь разносит фея Бефана — старуха с крючковатым носом, в шляпе и на метле. Ученые настаивают, что Бефана происходит от языческой римской богини Strenia, а народная легенда гласит о некой старухе из Вифлеема, которая отказалась провожать волхвов до маленького Иисуса. Позже женщина осознала свою ошибку и с тех пор фея облетает всех малышей в надежде отыскать младенца Христа и подарить ему свой подарок. Испании есть и Санта Клаус, и официальный Дед Мороз — Папа Ноэль, но интереснее всего персонаж — в автономной Стране Басков. Здесь подарки детям приносит Олентцеро — старик в бедной национальной домотканой одежде, черном берете и лаптях. Олентцеро всегда с трубкой во рту и бутылкой хорошего испанского вина в руках. Хорошим детям он дарит подарки, а провинившимся — кусочек уголька. На Острове Свободы как такового Деда Мороза нет, зато есть сразу три короля, которые на Новый год дарят подарки — Гаспар, Мельхиор и Бальтасар. Эти три добрых волшебника, которые исполняют желания загаданные на Новый год, на самом деле являются волхвами. Именно они увидели Вифлеемскую звезду и, следуя за ней, пришли в Иерусалим, а затем и в Вифлеем, где поклонились Марии с младенцем и принесли дары. На Кубе этих волшебников называют королями, а сам Новый год, таким образом, — Днем королей. В странах Азии принято отмечать Новый год по лунному календарю, праздник здесь и знаменует собой приход весны. Но без коллег-Морозов тоже не обходится. Например, в Китае дедушку зовут Шэнь Дань Лаожэнь. В новогоднюю ночь он обязательно заглядывает в каждый дом и оставляет лайси — конверт с небольшой суммой денег на счастье. Китайцы верят, что их новогодний старец изучал философию Конфуция, владеет ушу и айкидо. Считается, что он также отпугивает злых духов. В Японии сегодня волшебников сразу два. В роли Деда Мороза долгие века здесь выступала основная фигура новогоднего праздника — бог Хотей ошо, особенность которого в том, что он имеет огромные уши и глаза на затылке. Но с недавнего времени появилось два других рождественско-новогодних персонажа: Сегацу-сан и Одзи-сан. Сегацу-сана называют «Господин Новый год» или «господин Январь». А вот его «младший» брат Одзи-сан представляет собой «кальку» американского Санта Клауса. Одет он в традиционный красный тулуп, привозит подарки по морю, развозит их на оленях и раздаривает всем детям. Добавим, что разные Дед Морозы есть даже внутри России. В Карелии Деда зовут Паккайне, в Башкирии и в Татарстане — Кыш Бабай; в Бурятии — Саган Убугун; в Марий Эл — Йушто Кугыза и Лумудыр; в Чувашии — Хeл Мучи. в Якутии — Чисхан или Эхээ Дыыл и Хаарчаана; в Ямало-Ненецком автономном округе (Россия, Сибирь) — Ямал Ири.


факты о снегурочке

Считается, что у Снегурочки языческие корни. О ее происхождении легко догадаться по имени — она родилась из снега. Впервые ее можно встретить в народной сказке о девочке Снегурке, которая ожила и начала жить человеческой жизнью. Ее образ использовал для своей оперы Николай Римский-Корсаков. После ее успеха люди полюбили и самого персонажа.

В начале XX века Снегурочка становится одним из центральных образов Нового года. В праздничные сценарии включаются сценки с ее участием, девочки начинают наряжаться в красивые зимние костюмы. Примечательно, что тогда этого персонажа изображали ребенком и только через некоторое время он «повзрослел», став девушкой.




Снегурочка обычно изображается блондинкой. Поэтому возник обычай выбирать на эту роль светловолосых актрис.


Наш Дед Мороз – счастливчик! Ни у Санта-Клауса (он же Святой Николай), ни у финского Йоллупукки, ни у итальянского Бабо Наттале, ни у других его новогодних коллег нет такой симпатичной и молодой помощницы, как Снегурочка. Мы привыкли считать её внучкой Деда Мороза . Но, если копнуть поглубже, Снегурка Деду Морозу приходится бабушкой! Или даже пра-пра-бабушкой. Мы все знаем Снегурочку по пьесе-сказке Островского, куда она пришла из фольклора. Но в самых старых сказках ее, оказывается, зовут Кострома, которую, как и Масленицу, сжигают на костре. А обе они, и Кострома, и Масленица, не что иное, как древняя аграрная богиня славян. Вот такая родословная у нашей Снегурочки. Сам Дед Мороз гораздо младше своей «внучки»

Где живет Снегурочка?
Легенда гласит, что место рождения Снегурочки – Берендеево царство в Костромской области. В Ярославской губернии, которая граничит с Костромской областью, есть деревня Берендеевка. По преданию, именно там живет Снегурочка. Про возраст говорит, что ей всегда шестнадцать, хотя паспорт не показывает.
Каждый год, регулярно, перед Новогодними праздниками Снегурочка появляется в компании Деда Мороза.
факты  про деда мороза  и снегурочку
Один день из жизни Винни-Пуха!!!АХ погода ты какая.
АХ ПОГОДА ТЫ КАКАЯ...

За окном растёт бревно,
На ёлку не похожее оно.
А вокруг и грязь и лужи,
Не намёк для зимней стужи.
За окном плюс пять скворчит.
И вот смотришь ты в окно,
На это грустное кино.
Вот мальчишки за углом,
устроили питардов гром.
Тут не праздник а облом.
Дед мороз проедет мимо,
И подумает игриво,вы в галошах
Без меня.В новый год душой звеня.
Ну а я пойду туда,где давно уже зима...
*Yuriy* +4 7 комментариев
В жизни ничего не бывает зря!Узнай - какая ты богиня по знаку Зодиака?
Узнай - какая ты богиня по знаку Зодиака?

Спойлер
Оксана +13 22 комментария
"Думы окаянные"мешок рейтега=))
мешок рейтега=))


Выберите дорожку с кем вы пойдете и может приведет вас к мешку рейтенга
Геката +10 33 комментария
Счастье рядомнеобычные новогодние подарки
Вы уже выбрали, что подарить на Новый год родным и близким? Если этот вопрос всё ещё остаётся без ответа.Вот несколько идей

Новогодний плед с рукавами

Новогодний плед с рукавами
Тёплый плед из микроплюша можно подарить человеку любого возраста и пола. Одному будет удобнее и теплее играть на планшете, другому — вязать носки любимым внукам.
необычные новогодние подарки


Зверошапка для тех, кто любит животных

Зверошапка «Хаски»
Эта шапка из искусственного меха, хотя по виду и не скажешь. Отличный подарок для девушки, которая без ума от хаски и вообще от всех кошечек-собачек. Греет не только голову, но и руки.
необычные новогодние подарки


3D-светильники, «впечатанные» в стену

Эти светильники как будто врезались в стену и пробили её. Притом некоторые из
3D-светильник «Железный человек»
них, вроде мяча для футбола или молота Тора, врезались внутри комнаты, а
другие — маска Железного человека, кулак Халка или передняя часть жёлтой
машины — явно снаружи.
необычные новогодние подарки


3D-ручка

Если вы ищете подарок для креативной личности, например, художника или дизайнера, то в этом случае 3D-ручка является отличным вариантом. Это приспособление позволяет рисовать в пространстве расплавленным пластиком и создавать объемные фигуры разной степени сложности. Выглядит процесс 3D-рисования завораживающе и напоминает настоящее волшебство. Самое удивительное, что принцип работы этого 3D-пера не такой уж сложный. В отверстие на корпусе ручки вставляется пластиковая нить, служащая в качестве чернила, специальный механизм подводит ее к экструдеру, где она расплавляется и выдавливается наружу. Для начала работы 3D-ручку необходимо подключить к стандартной электросети. Такое устройство очень легкое и удобное в применении, к тому же, оно имеет и бытовую пользу, поскольку может использоваться для склеивания пластмассовых деталей. С 3D-ручкой способен справиться даже маленький ребенок, ну а профессиональный художник может с ее помощью создать настоящий шедевр. Такой подарок можно приобрести через интернет вместе с набором разноцветных пластиковых нитей.

Источник: http://god2017.com/podarki/neobychnye-novogodnie-podarki-2017

необычные новогодние подарки
В жизни ничего не бывает зря!Позитивные Снеговички.
Оксана +11 14 комментариев
Счастье рядомфакты о карнавальных костюмах
все мы в детстве любили приходить на новогодний утренник в карнавальных костюмах сегодня поговорим о них




Удивительно, но история карнавального костюма берет свое начало еще в культурах архаичных племен. Именно древние люди, отправляя близких в мир иной, надевали на их лица маски, чтобы защитить от злых духов.

Античные костюмированные праздники
Карнавальный костюм как неотъемлемый атрибут маскарада становится популярным в Древнем Риме во время ежегодных Сатурналий – празднований в честь бога Сатурна. В костюмированных торжествах наравне с патрициями могли участвовать плебеи и рабы, а, чтобы сгладить межсословные предрассудки и трения, римляне надевали маски и веселились от души.

Похожие мероприятия проходили и в Древней Греции в честь бога вина Дионисия. На больших площадях устанавливали так называемую «морскую колесницу», где плясал и праздновал одетый в соответствующие костюмы народ

Средневековый карнавальный бум
Расцвет эпохи карнавального костюма – Средние века. Невзирая на осуждение духовенства, жители городов устраивали костюмированные праздники, чтобы отвлечься от быта и повседневности. Знатные вельможи переодевались в нищих, а бедняки - в господ.
Наибольшую известность получил карнавал в Венеции. Его отличительная особенность – пышные роскошные костюмы и неизменная белая маска – баута. Она всегда прикрывала верхнюю половину лица, иногда имела длинный заостренный нос и решительный профиль. Здесь же появляется и дошедший до наших дней карнавальный костюм «домино» в виде длинного черного плаща с рукавами и капюшоном.
Венецианский карнавал сделал маску самым популярным повседневным атрибутом. Это вызывало негодование властей, но безрезультатно. В конце концов, нарушителей стали привлекать к суду. Вплоть до конца ХVIII века костюмированный карнавал в Венеции был самым главным и ожидаемым событием. После этого популярность мероприятия уступила место иным развлечениям, чтобы в ХХ веке снова вернуться к радости многочисленных туристов

Маскарады для избранных
Кроме всенародных гуляний, проводились и камерные маскарады для избранных. Одни из самых знаменитых – мероприятия, устраиваемые женой Генриха VIII Тюдора Анной Болейн в Англии. Отличительной их чертой была тематика – античные мифы: шикарные костюмы позволяли воссоздавать различные картины и сюжеты древнего мира. В целом, они напоминали повседневные наряды представителей высшего света, только в особо гипертрофированной форме.
Дочь Генриха и Анны, королева-девственница Елизавета I также была страстной поклонницей придворных маскарадов. В них она предпочитала играть роль древнегреческой богини охоты Артемиды. Костюм Елизаветы, при этом, был тщательно подобран – тугой железный корсет, украшенный драгоценностями, сияющий месяц, украшающий прическу и охотничий лук в руках.
Проигнорировать такое явление как карнавал не мог, безусловно, и модный французский двор. Особенно пышные дворцовые маскарады в античном стиле устраивал Людовик ХIV; его же внук, Людовик V, предпочитал костюмированные праздники в ратуше или на площадях, переодеваясь в костюм небогатого буржуа. Крайне интересно, что, зная эту королевскую слабость, одна находчивая девица облачилась в костюм Дианы и надолго покорила сердце Людовика. Имя ее – модам Помпадур.
Именно в ХVIII веке тематика европейских карнавалов меняется. Вместо древней мифологии сюжеты для них берут из итальянских комедий и постановок французского народного театра. Знаменитые герои этого времени, чьи костюмы и сегодня чрезвычайно популярны – Пьеро, Арлекин, Коломбина, а также пасторальные пастухи и пастушки в кружевных панталонах и напудренных париках.

Российские карнавалы и маскарады

Изначально карнавальные костюмированные празднества в России проводились на людных ярмарках с шутами и скоморохами. Уже позднее, вернувшись из Европы, Петр I принуждал бояр устраивать подобие карнавалов, чтобы таким образом отучать их от архаичных одежд. Постепенно подобные увеселения становятся популярными и достигают своего пика в эпоху правления Анны Иоанновны. Дочь же Петра I, Елизавета, привнесла в придворный костюмированный праздник принципиальные изменения: дамы переодевались в мужские костюмы и наоборот, что очень веселило царицу. Подобное развлечение стало носить название «Метаморфозы».

ХIХ век – всепоглощающий

Конец ХIХ века стал апогеем в истории европейских карнавалов. Они устраиваются повсеместно – студентами, промышленниками, людьми творческих профессий. Многочисленные модные журналы удивляют дам все новыми фасонами костюмов – фей, бабочек, русалок.
В России особенно популярными женскими карнавальными костюмами стали наряды боярыни и сказочной царевны. Эту случилось после того, как в 1903 году на царском костюмированном балу все гости, включая первых особ государства, были одеты в тематические национальные одежды ХVII века.

Костюмированные карнавалы для детей

Детские карнавалы особенно шумные и радостные. Без костюма Красной шапочки, феи, разбойника и т. п. невозможно представить полноценное детское торжество, а празднование Нового года немыслимо без разодетых Деда Мороза и Снегурочки.
Во второй половине XX века становится популярным костюм космонавта, а после массового появления в домах телевизоров – костюмы индейцев и ковбоев. Наряды для праздника не только лишь сшили, но и мастерили из бумаги

Советские костюмированные вечеринки

загнивающий запад. К примеру, после окончания смены рабочие надевали «буржуйские» костюмы и, демонстративно жеманясь, танцевали «Чарльстон» в своих клубах и ДК, а также в московском Парке Горького и в Сокольниках.
Постепенно политическая окраска костюмированного праздника уходит, а карнавалы и маскарады превращаются в самостоятельный и полноценный праздник. В многочисленных современных магазинах и на интернет-сайтах можно купить всевозможные карнавальные костюмы как для детей, так и для взрослых.
факты о карнавальных костюмах
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Моя новая раскраска - Снегири
Моя новая раскраска - Снегири

Моя новая работа, выполнена на глянцевой бумаге...

blush smile200