Блоги
Счастье рядомИнтересные факты о танцах
Танец - неотъемлемая часть культурной индустрии. Он является источником вдохновения для художников, дизайнеров, скульпторов и режиссёров театра и кино. Люди, которые занимаются танцами, отличаются, как правило, целеустремлённостью и у них хорошее здоровье. Сегодня подборка самых интересных фактов о танцах.


В средние века бушевала «танцевальная чума»
"Танцевальная Чума" в 1518 была манией, которая длилась месяц и привела к гибели десятков людей в Страсбурге, Франция из-за истощения или сердечных приступов. Люди просто бесконтрольно танцевали, пока не падали! Также был зафиксирован случай, когда люди танцевали на мосту. В конце концов, на мосту собралось столько людей, что он рухнул и люди упали в реку.


В Майами кубинский танец конга одновременно танцевали 119986 человек

Мировой рекорд по самой длинной линии танцоров конга был установлен в Майами в 1988 году когда выстроилось 119 986 человек. Конга - зажигательный кубинский танец. Танцующие выстраиваются длинной шеренгой.
Танец выглядит так: сперва танцующие делают три шага вперед, потом – назад, а потом изо всех сил ударяют каблуком по земле. Танец появился благодаря парадам, которые ежегодно проходят на Кубе.


Легендарный Тупак Шакур танцевал в балете
Все знают Тупака Шакура как рэп-легенду конца 80-х - начала 90-х годов. Но практически никто не знает, что он танцевал в балете. Тупак стал членом 127-го стрит- ансамбля, базирующейся в Гарлеме театральной компании.


В Роттердаме танцоры вырабатывают электроэнергию
В 2008 году первый в мире «устойчивый» танцпол открылся в клубе Ватт в Роттердаме, Швеция. В плитку на полу были встроены пружины, подключенных к генераторам.Чем сильнее люди танцевали, тем больше пружины сжимались, вырабатывая энергию, которая поступала в светодиодные фонари в полу

В Болливуде танцуют все
Индуистская религия имеет очень тесную связь с танцами и музыкой. Эту связь можно увидеть в бесчисленных фильмов Болливуда, в которых танцуют буквально все.


Капоэйра – танец-бой африканских рабов
Африканским рабам, которые были привезены в Бразилию 300-400 лет назад, было запрещено практиковать боевые искусства. Таким образом, они разработали сочетание танца и боевых действий, которое сегодня известно как капоэйра.


Брейкданс – танец уличных банд
Брейкданс был впервые создан в 1970-х в качестве "менее смертоносной" формы боевых действий между враждующими афро-американскими уличными бандами Бронкса, Нью-Йорке. Эта форма танца вновь набрала всемирную популярность во 1990-х годах.


Танго – самый чувственный танец всех времён и народов
Наиболее чувственный танец современности, без сомнения, - танго. Этот танец возник в 1890-е года в Аргентине, но он быстро стал очень успешным в Европе.


Интересные факты о танцах
Майский переулокфруктовый куб
давненько я хотела сделать анимацию куба 3д в фотошопе, долго не получалось но всё таки я это сделала
хотела сделать чуть больше картину но фотошоп завис при сохранении гиф и пришлось уменьшить
фруктовый куб
женэль +13 14 комментариев
Не ищите счастья — будьте его источником. мне 32 года я инвалид 1 группы колясочник Живу в Московсксй обл Не женат.Не ищите счастья — будьте его источником. мне 32 года я инвалид 1 группы колясочник Живу в Московсксй обл Не женат.
Не ищите счастья — будьте его источником. мне 32 года я инвалид 1 группы колясочник Живу в Московсксй обл Не женат.
Нико +11 8 комментариев
В жизни ничего не бывает зря!2017 - И не год Петуха вовсе !!!
И НЕ ПЕТУХ ВОВСЕ: 2017 — ГОД КРАДУЩЕГОСЯ ЛИСА ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ

2017 - И не год Петуха вовсе !!!


Славянский календарь кардинально отличается от Восточного календаря, цикл в Славянском календаре продолжается не 12, а 16 лет и начинается год с 21 марта, то есть с дня весеннего равноденствия. Каждое 16-ое лето носило название Великое. 2017 год придет к нам под знаменем Крадущегося Лиса и обещает быть удачливым, интригующим, финансово выгодным.

Цикл состоял из 16 годов, в отличие от восточной культуры, а датой Нового года был день весеннего равноденствия, то есть 21 марта. Поскольку в славянское культуре праздновали окончание холодной зимы и пробуждение всего живого, то Новый год превращался в Новое Лето.

Предстоящий 2017 год по славянскому календарю является годом Крадущегося лиса. Грядут перемены. Особенно для представителей, которые родились в год Крадущегося Лиса).

Но каждая медаль имеет свою обратною сторону.

Потому для некоторых год выдастся излишне наполнен интригами, недопониманием, переизбытком стрессов, изменчивых событий и скрытых умыслов.

Стоит быть предусмотрительными.

Под этим знаком рождаются люди с крайне загадочными, странными и переменчивыми судьбами, их вряд ли подкараулит монотонная жизнь, так как они весьма неординарные личности.

Еще они очень ловки, изобретательны, насмешливы, очень осторожны и предусмотрительны — они предпочитают все делать в тихую, не высовываясь (настоящие лисы, что сказать).

Это умелые интриганы, чрезвычайно серьезно относящиеся к своей жизни и умеющие добиваться поставленных целей. Натура лиса умна, проницательна и хитра, но с другой стороны изворотлива, не честна, не постоянна.

Введение Лиса в славянский гороскоп, говорит о том, что к данному животному наши далёкие предки относились с величайшим почтением за ловкость и сообразительность, но и с некоторой настороженностью, вследствие коварства и изменчивости.

Поэтому, соединив воедино все качества сего зверя, и добавив к ним яркую красно-рыжую палитру оттенков Лиса, древние славяне сотворили двоякий символ. Он стал отображением страшной стихии — разрушающей, но и одновременно созидающей — олицетворением Огня.

Год Крадущегося лиса наступит 21 марта 2017 года. Встречать Новое Лето можно также, как его встречали славяне: за праздничным столом со своими родными и близкими, дарили друг другу различные подарки, пели песни, водили хороводы.

Кто вы есть на самом деле?

Спойлер
Оксана +8 12 комментариев
Видео-Блог Екатерины SIКрещение 2017:г

Крещение 2017: какого числа, когда и где можно купаться, традиции и приметы, пишет информационный интернет-портал rsute.ru.

Крещение 2017:г
Крещение 2017. Совсем скоро наступит один из самых главных церковных праздников — Крещение, стало известно интернет-порталу rsute.ru.

Именно в этот день можно проверить собственную силу духа и воли, когда речь заходит о купании в проруби. Окунуться в холодную воду решаются только самые стойкие. Сам же праздник несет в себе массу традиций и примет, которым наши предки старались неукоснительно следовать, ставит в известность rsute.ru.
В 2017 году Крещение наступит 19 января. Согласно древнему обычаю, в этот день люди садятся за постным столом в кругу семьи. Аналогичное действо происходит на Рождество. Готовят в этот день постный рис, кутью, жареную рыбы. А вот в сам День Богоявления — Крещения в церкви ведется служба. После в проруби вырезают крест и все верующие, которые желают, окунаются в прорубь три раза, при этом нужно говорить: "Во имя Отца и Сына и Святого духа", при этом крестятся три раза.

Крещение 2017:г
Крещение 2017:г



Счастье рядомФакты о кошельках
Что именно Вам известно о Вашем кошельке? Многим, несомненно, только то, что он предназначается для хранения денег, где он был приобретен и сколько ему лет. Однако кошелек имеет длинную историю.

Объяснений понятия «кошелек» довольно много, однако Вам стоит обратить внимание на то, что он выполняет самую важную функцию – хранение денег. Эта незаменимая вещь еще с XI века имели огромную популярность на Руси. Именно такую вещь обнаружили археологи в Новгороде и благодаря ей была установлена эта дата. Прототип современного кошелька представлял собой тканевую мошну, которая сверху стягивалась специальным шнурком. Таким образом, потерять как крупные деньги, так и самые мелкие монеты, было практически невозможно. В таких «кошельках», как правило, хранились не только денежные средства, а еще и специальные складные весы с маленькими гирьками. Они предназначались для того, чтобы хозяин мог принимать в качестве платы не только деньги, но и драгоценные камни и металлы, предварительно сделав оценку.

В Древнем Египте кошелек имел форму, напоминающую тканевую сумку, которая крепилась на бок. Изображения таких кошельков можно встретить на фресках. Такой кошелек служил не только «домиком» для денег, но и хранилищем драгоценных камней и, не редко, трав.

В Древнем Китае и Японии кошельком служил шнурок. Дело в том, что в те времена монеты не имели номинала, а отличали их по отверстиям, проделанным в центре монеты. Шнурок просто пропускали через отверстия, а ценность можно было определить только по весу.

Только римляне догадались использовать для изготовления кошельков кожу. Люди украшали кошельки не только вышивкой, но и камнями, не редко – драгоценными. По такому кошельку можно было определить, на сколько человек состоятельный. В это время кошелек и стал важным украшением прекрасной половины человечества. Именно в Древнем Риме кошельки для женщин стали не только главным украшением и выполняли свою прямую функцию, но и служили в качестве косметички.

В Средние Века кошельки стали изготавливать разной формы, представляя их в лировидных каркасах, которые были обтянуты всевозможными тканями, расшитые драгоценными нитями. На Руси в XVII веке появились портмоне и бумажники. Они были предназначены для того, чтобы хранить бумажные купюры.

На сегодняшний день этот аксессуар является неотъемлемой частью каждого современного человека. Их разнообразие способно удовлетворить даже самых привередливых ценителей. У Вас есть возможность подобрать для себя не только фасон, но и материал, из которого изготовлен кошелек. Для изготовления современных кошельков используют разнообразную кожу: крокодила, змеи, страуса, ската и множество других. Кстати, обратите внимание, что производителям знаменитых брендов все сложнее становится удивлять современный мир высоко технологическими линиями производства. В моду все быстрее входят аксессуары ручной работы..


Факты о кошельках
Счастье рядомНекоторые факты о флэшках
Сегодня мы не представляем свою жизнь без него это лёгкий способ перемещения информации предлагаю познакомится с некоторыми фактами о флешках

Разработка флэш-памяти началась еще в начале 70-ых годов, но повезло увидеть свет флэшке только в 1984-ом году.

В наши дни флэшки могут переносить температуру от -30 до +80 градусов!

Если записывать на флэш карту памяти что-то ежедневно, а потом отформатировать ее, на то, чтобы флэшка вышла из строя, понадобится порядка 1400 лет.

В настоящее время флэшка все еще гораздо медленнее винчестера.

Самая дорогая флэшка в мире была сделана швейцарскими ювелирами. Она совместима с любой операционной системой. Емкость флэшки составляет 32 Гб. Выполнена USB-флэшка в виде гриба, инкрустированного бриллиантами, рубинами, сапфирами и изумрудами. Максимальная стоимость необычной флэшки составляет 37 тысяч долларов.

Некоторые факты о флэшках
пушка +6 9 комментариев
Счастье рядомНе опускайте руки
Здравствуйте Друзья!
сегодня я хочу поделился с вами своей историей


Я родилась недоношенной, 31 неделя, весом всего 1 кг 600 г, рост 41 см. Была сильная внутриутробная гипоксия, цвет тела был какой-то тёмно-лиловый, почти чёрный. Мама даже и не предполагала, что такого тёмного цвета может быть новорождённый младенец. сразу же меня забрали в реанимацию. Я не дышала самостоятельно, 12 суток была на аппарате ИВЛ. До двухмесячного возраста я находилась в детской больнице. Врачи толком ничего не говорили, писали себе в карточку молча, и всё. А тонус мышц был очень высоким. Мама даже и не знала, что такое спастика. Она после выписки из больницы видела, что руки и ноги невозможно было выпрямить, тяжело было одеть меня. Мои руки и ноги сильно притягивались к животу, примерно, как у эмбриона. На животе вообще не могла лежать, сильно кричала, наверно, было очень больно. Я сильно отставала в развитии, и физически, и умственно. Врачи всё говорили, что к году должна наверстать. Но время шло, и мало что менялось. Мама беспокоилась, что я не могла брать игрушки, не гулила. После лечения в детской больнице где-то после 6 месяцев у меня немного расслабилась левая рука, и я сделала первые попытки, чтобы потрогать игрушку. В остальном всё было очень плохо. Только в 9 месяцев мне поставили диагноз ДЦП, двойная гемиплегия, 3 степень тяжести. Кроме того мне всё время ставили ЗПМР (задержка психо-моторного развития). Но мама не сдавалась, постоянно боролась за меня. Она всё время со мной разговаривала, рассказывала стихи, сказки, хотя я ещё плохо понимала. Может, благодаря этому я начала разговаривать, правда, поздно, где-то после 2,5 лет, но более-менее понятно.
Я долго не могла сесть. Наверно, только после 2-х лет я могла сидеть, и то сама не могла долго удерживаться. На животе начала немного передвигаться где-то к двум годам, потом немного стала передвигаться и на четвереньках. Но в 3,5 года тяжело заболела плевритом, 10 дней температура держалась около 40⁰, врачи не могли сбить, хотя и получала несколько антибиотиков. В двигательном плане всё было очень плохо, я просто висела на маме. После больницы опять не могла ползать, ползала только по-пластунски, но потом понемногу начала снова ползать на четвереньках. Но уже не могла ползать попеременно, а тянула сразу две ноги вместе, прыгала, как лягушка. Врачи не рекомендовали ставить меня на ноги. Наверно, лет с 10 начала понемногу ходить у опоры, дома у стены, а на улице с ходилкой на колёсах. Всё это время с 9 месяцев и до 18 лет я лечилась в различных реабилитационных центрах. В 14 лет моё состояние резко ухудшилось, у меня правая нога развернулась почти на 90⁰, правое колено цеплялось за левое, мне стало очень трудно ходить. И нас направили на операцию в Минск в Республиканский научно-практический центр травмотологии и ортопедии, где мне сделали деротационную миопластику, т.е. надсечение отдукторов и пересадку мышц под коленями. После операции мне было гораздо легче передвигаться, ноги расслабились. Но с течением времени спастика постепенно вернулась, но в меньшей степени, чем до операции.

Сейчас мне 20 лет, я закончила общеобразовательную школу, поступила в университет на юридический факультет, заочно. Учусь уже на 2 курсе. В двигательном плане – передвигаюсь по квартире у опоры, обслуживаю себя с лёгкой посторонней помощью.
На протяжении всей моей жизни я чувствовала поддержку своей семьи. Я очень благодарна своей семье и всем тем врачам, которые вначале боролись за мою жизнь, а затем помогли мне добиться всего того, что я имею на сегодняшний день.

Не опускайте руки


p.s. Друзья давайте знакомится по ближе рассказывайте свои истори
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Конструктор на ладони))
Было день рождения у знакомой, и вместе с кексом был вложен конструктор, и вот в общем, что получилось собрать, у меня)))


Конструктор на ладони))

Конструктор на ладони))

Конструктор на ладони))

Конструктор на ладони))
Проза и поэзияБунт рабов
========== Часть 1 ==========

Цирк... мало кто не любит цирк. Клоуны, акробаты, воздушные гимнасты и дрессированные животные. В цирке всегда много людей, весело, народ приходит сюда отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие, но это только с одной стороны. А что чувствуют животные? Да – да, вы все правильно прочитали, животные. Нравиться ли им выполнять команды дрессировщика? Уютно им в тех условиях, в которые их поместили насильно? Люди эгоистичны, они думают только о себе, и хоть животные не умеют выражать свои чувства, не стоит думать, что их нет. Животные должны жить в дикой природе, там их среда обитания, а не в цирке, в тесных клетках, где они должны подчиняться и носить какие-то наряды. Вот так думали и животные в одном цирке. И вот, что из этого вышло...

Это был обычный цирк, таких множество. Но ни кто из персонала не знал, что произойдет в скором времени...

В клетке взад-вперед ходил тигр, он был голоден, в его жилище было грязно и ужасно воняло. Его переполняла злость. Он - тигр! Должен жить в клетке, когда его дом в просторных джунглях. Рядом с его конурой лежал слон, он еле дышал, на его теле были раны. Рядом с клеткой слона была клетка со львом, царь зверей просто лежал и наблюдал за тигром. В соседних вольерах обитали обезьяна, медведь, несколько коней, пантера и змея.

- Хватит метаться, - сказал лев, - это не поможет.

- Как ты можешь спокойно лежать? – тигр остановился и посмотрел на льва, - или тебе все равно?

- Мне? – лев встал, - нет, не все равно. Но что мы можем сделать?

- Должен быть выход! - рыкнул тигр, - ты посмотри, что они со слоном сделали! Это не мы звери, а они! Мне надоело выполнять указания людей. Я не для этого родился. Никто из животных появился на свет для того, чтобы веселить людей. Хотят веселья, пусть сами выполняют трюки и веселят друг друга. Эгоисты! Веселятся за счет других.

- Ты прав, брат, – еле слышно проговорил слон, - меня избили только за то, что я не смог выполнить трюк.

- Делать мне больше нечего, как висеть у кого то на шее, - прошипела змея.

- А мне одевают дурацкие костюмы и заставляют ходить, как человек. Мне хочется прыгать на лианах, - мечтательно сказала обезьяна.

- Слышишь? – спросил тигр у льва, - есть недовольные. Не я один такой.

- Я тоже не в восторге, - лев вздохнул, - меня поймали, забрав от жены и детей.

- Вот им бы было приятно, если бы их забрали из привычной среды обитания и поместили в такие условия, где просто невозможно жить? Как бы они вели себя, если бы их забрали от родных? – подала голос пантера, -Беда в том, что мы не можем говорить, как люди, не можем донести им, что нам плохо здесь, что мы хотим свободы и жить, как и они у себя дома.

- Можем, - сказал лев.

- Как?! – спросил молчавший до этого медведь.

- Завтра выступление, - продолжил царь зверей, - и мы поднимем бунт.

- Бунт? – глаза тигра загорелись.

- Да, кто со мной? – спросил лев, - наши клетки тесные и грязные, нас бьют, кормят мало, здесь душно и темно. Люди поместили нас в ужасные условия, и мы должны положить этому конец.

- Мы согласны, - ответил один из коней, - мы хотим вернуться на свободу.

- Я согласен, - сказал тигр.

- Значит, бунт? – спросил лев.

- Бунт! – закричали звери, каждый своим голосом.
Циркачи готовились в представлению, не подозревая, что животные выйдут из под их контроля.


========== Часть 2 ==========

Приготовления к выступлению были в самом разгаре. Пока персонал цирка и артисты готовились, животные разрабатывали план.

- Мы должны действовать так, чтобы ни один из людей не пострадал, - сказал лев.

- Как по мне, так я бы отомстил, - возразил тигр.

- Мы не должны поступать как они, - ответил лев.

- Да, а говорят, что это люди разумные существа, - задумчиво проговорила змея.

- Это говорят такие же люди, - проворчал медведь.

- Продолжим, мы с тигром и пантерой выходим первыми, - сказал лев, - наша задача сорвать выступление.

- А мы что будем делать? – поинтересовалась змея.

- Ты спрячешься у меня в гриве и появишься, когда мы зарычим, - ответил лев.

- Кони должны вырваться и выбежать на арену, за ними медведь, наша цель - создать полный хаос, - закончил тигр.

- А я? – спросила обезьяна.

- А ты будешь сидеть на одном из коней, - ответил ей тигр.

Когда животные все обсудили, они стали ждать начало представления.
Через время из вольера забрали льва, тигра и пантеру. Они вышли на арену и сели по своим местам, но, когда дрессировщик стал давать команды, ни лев, ни тигр, ни пантера даже не пошевелились. Дрессировщик стал бить кнутом, призывая зверей повиноваться. Тигр, вскочив с места, рыкнул на циркача, тот ударил его кнутом, на защиту тигра встала пантера, сойдя с места, она ударила человека лапой, за ней зарычал лев. Дрессировщик опять взмахнул своим кнутом, и тут из гривы льва выполза змея, угрожающе зашипев. В зале послышались испуганные перешептывания. Вдруг на арену выбежали кони. Они ржали, били копытами и их никак не могли поймать. Обезьяна, соскочив с коня, начала рвать на себе одежду, в которую ее одели для представления. Появившийся медведь медленно расхаживал по арене и на попытки поймать его, громко рычал. Испуганные зрители поспешили выбежать из цирка, началась давка. Получился полный хаос. Представление было сорвано.
Разозленный дрессировщик и другие актеры цирка еле сумели поймать животных и засадить обратно в клетки. Неожиданно послышались крики. Когда заводили животных, дрессировщик задержался возле вольеров и, подойдя к вольеру со слоном, сделал себе смертный приговор. Животное встало и, посмотрев ему в глаза, протянуло через прутья клетки хобот. Сдавив им горло циркача, он задушил его, отомстив за издевательства над ним. Вошедшая в это время воздушная гимнастка в ужасе закричала. На крик прибежали остальные. Дрессировщик был мертв, а слона вечером умертвили.

Грустно закончилось представление, которое должно было быть красочным и интересным. Но ни кто не знал, что будет дальше.


========== Часть 3 ==========

На следующий день по всем каналам звучала новость:
«В одном из городских цирков было сорвано представление в связи с тем, что животные, которые должны были выступать, стали вести себя агрессивно. Есть жертвы, погиб дрессировщик. Слона, который напал на артиста, усыпили. На данный момент правоохранительные органы разбираются в сложившийся ситуации.»

Это происшествие стало настоящим ажиотажем. В городе нарастало волнение. Все цирки опустели, люди боялись приходить на представления. Через несколько дней администрация цирка без предварительных анализов решила усыпить животных. Нарастало волнение, под окнами цирка представители организации по защите животных устроили митинг. Стоя с плакатами, они кричали: «Животные должны жить на свободе! Свободу животным!»
Директор цирка вышел с ними на переговоры, но это не дало никаких результатов. Один из представителей организации обратился к администрации с такими словами:

«Животные – это такие же живые существа, как и мы. Они созданы не для того, чтобы выполнять различные команды, они живут в ужасных условиях, они тоже чувствуют. То, что произошло у вас, это бунт, самый настоящий бунт. Мы хотим забрать их, чтобы вернуть назад в дикую природу, где они и должны быть.»

После долгих уговоров, администрация согласилась отдать представителям организации животных. Конечно, не обошлось без денег, за зверей заплатили крупную сумму, так как цирк понес убытки из-за сорванного представления.


========== Часть 4 ==========

Начались приготовления. К зданию цирка подъехало два грузовика, в которые поместили животных. Дорога была долгой, но животных снабдили достаточным количеством еды и питья. Когда их привезли в джунгли, представители организации по защите животных открыли двери грузовиков, чтобы выпустить зверей. Животные долго не выходили, не веря, что их отпускают на свободу. Через время, они осторожно ступили на землю. Змея уползла сразу, обезьяна оглянулась, потом запрыгнув на дерево и с помощью лиан, скрылась из виду, тигр и лев громко зарычали, таким образом высказывая свою радость. Посмотрев на людей, которые их привезли, они медленно ушли прочь. Медведя вывезли в лес, а коней отпустили в заповедной зоне.
Эта история еще долго была у всех на слуху. Постепенно все стихло и в цирке все стало на свои места. Люди не извлекли из этой истории ни какого урока. Снова появились животные, которых дрессировали для представлений. Радует только то, что условия их жизни стали лучше, чем у их предыдущих собратьев. Но достаточно ли этого? Ведь животные тоже живые существа и они также имеют права. Звери должны жить там, где родились, в своих природных условиях, как люди живут в своих домах, так и животные должны жить на воле. В зоопарках и цирках, они как рабы, выполняющие работу. И кто знает, что больше не будет бунта рабов? Что животные не восстанут снова?
Не всегда отсутствие противостояния, признак слабости.
Leila Holden +3 2 комментария