Блоги
Соколы по небу летят, навстречу Нашествию, преодолевая полет, крича что-то над головами людей, те поднимают глаза и видят как красив их полет, они ниже спускаются и снова кричат людям на земле. Народу России огромный привет! Dass653(Рома)
Инсла Орикс
20 июля 2015
+5
4 комментария
сочинения
|
Шоколад – одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых. Ценителей этого творения кондитерского искусства можно встретить во всем мире. Представляем вашему вниманию самые интересные факты о шоколаде 1. Шоколадные сладости улучшают работу сердечно сосудистой системы и способствуют очищению сосудов. 2. Издревле шоколаду приписывали не только целебные, но и магические и даже мистические свойства. Что уж говорить, если в переводе с латинского языка деревья какао называются «пищей богов» («Theobroma Cacao») 3. Согласно статистике, объемы продаж шоколада в 2011 году составили более 83 миллиардов долларов. Судя по этому, в 2016 году данная цифра возрастет еще на 15% 4. Самой большой плиткой шоколада, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, была шоколадка весом 4,41 тонны и с размерами 5,6 х 2,75 х 0,25 метров. 5. Каждое деревце какао производит около двух с половиной тысяч какао-бобов. Чтобы стать плодоносным, дереву должно быть не менее 4-5 лет. Но знали ли вы, что для изготовления фунта шоколада необходимо 400 бобов? 6. Самым дорогим шоколадом признан шоколад «Chocopologie by Knipschildt». Стоимость фунта этого лакомства ((453 граммов) составляет 2600 долларов 7. Мексиканцы с именами Мокая и Омельки были первыми людьми, которые попробовали какао. Произошло это около тысячи лет до нашей эры. 8. Интересные факты о шоколаде касаются удивительных свойств его компонентов. Так, если шоколад употреблять постоянно, а потом резко отказаться от данного удовольствия, у человека будет небольшая «ломка». 9. На землю, согласно легенде ацтеков, какао принес бог Кетцалькоатль, за что и был вскоре изгнан с небес. 10. Из-за такого вещества как «теобромин», шоколад является ядовитым продуктом для животных 11. Необычную символику нашли жители Японии в названии шоколада «Кит Кат». В этой стране оно созвучно с японским «киттокацу», что значит «обязательно победить». Именно по этой причине японцы употребляют шоколад «Кит Кат» перед важным делом. 12. Шоколадный рынок во всем мире составляет около 85 миллиардов долларов. 13. Латиноамериканские целители курандеросы применят шоколад в лечебных целях, к примеру, для лечения бронхита. А в некоторых регионах каждое утро дети употребляют горячий шоколад для профилактики укусов пчел и скорпионов 14. Какао-деревья могут расти 200 и больше лет. А вот приносят плоды они только четверть века. 15. Само название «шоколад» произошло от слова майа «xocolatl», что значит «горькая вода» 16. В рацион солдат Второй Мировой Войны обязательно входил шоколад. Но его изготовляли таким образом, чтобы по вкусовым качествам продукт выходил чуть лучше, «чем вареный картофель». Это делалось для того, чтобы солдаты не сразу съедали это полезное лакомство 17. Возраст какао, как растительной культуры, составляет несколько миллионов лет В отличие от черного, при изготовлении белого шоколада вместо твердого какао используется его масло 19. Ощущения от таящего во рту шоколада способны вызвать у человека более сильное состояние эйфории, чем от поцелуя
|
А, вы знали этот стих с начало и до конца? Я не знала, вот нашла ))
Мишка косолапый по лесу идет, Шишки собирает, песенки поет. Вдруг упала шишка, прямо мишке в лоб, Мишка оступился и об землю хлоп! Засвистел на ветке пересмешник-дрозд: - Мишка косолапый наступил на хвост! А за ним вдогонку пятеро зайчат: - Мишка косолапый! - из кустов кричат. Подхватил дразнилку весь лесной народ: - Мишка косолапый по лесу идет! Бросился к берлоге маленький медведь: - Чем такие ноги, лучше умереть! Спрятался за шкапом и ревет ревмя: - Мишкой косолапым дразнят все меня... Улыбнулась мама: "Глупенький сынок. Не стесняйся, милый, косолапых ног. Я ведь косолапа, и папа косолап, И косолапил славно дедушка Потап." Мишка косолaпый стал ужасно горд, Вымыл с мылом лапы, съел медовый торт. Вышел из берлоги, да как заорет: - Мишка косолапый по лесу идет!!! |
у меня - все еще четверг, а у вас?
![]() |
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания. |
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.