Блоги
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...С днём социального работника
Июнь, восьмое. Солнце жжет неистово,
Но мне не жарко - на душе тепло;
Я это говорю от сердца чистого -
С друзьями мне ужасно повезло!
Вы окружили всех опекой плотненькой,
Защитники, помощники, друзья!
Вас всех с Днем социального работника
Сегодня очень рада
С днём социального работника
поздравить я!
О мире..о себе..Падали, но поднимались
Как воспитать патриотизм у молодых людей
Падали, но поднимались


Систему патриотического воспитания формируют государство и общественные организации. Ее задача – дать молодежи понятие о патриотическом сознании, о величии Родины, воспитать гражданина России. Военно-патриотическое воспитание играет немаловажную роль в этой системе, ведь у молодого человека должна сформироваться готовность встать на защиту страны.

Важную роль в этом вопросе играет кино, телевидение и уважаемые люди России. Героические подвиги и трагические события отечественной истории должны находить отражение и достойно подаваться деятелями кино и телевидения. Люди, обладающие несомненным авторитетом, такие как известные спортсмены, научные работники, деятели культуры и искусства и уважаемые ветераны, могут очень помочь в пропаганде патриотизма.
Из инета

Яна +4 1 комментарий
Всё пройдёт***
Весь мир сегодня чёрно-бел,
Отточен длинный карандаш.
Жаль, в двух словах не передашь
Всего, о чём сказать хотел.

И вечер кажется чужим.
Над безответной тишиной
Висит молчание стеной,
Сливаясь с холодом моим.

Остатки сил, обрывки фраз
И лица редкие друзей,
И ты, мой добрый иерей…
Как не хватает вас сейчас!

Откуда только эти дни?
Когда не то, чтобы вина –
Себя бы вылакал до дна.
Но видит Бог, нужны они.
2015
Вместе с вамиАз есмь Грешник.
Аз есмь Грешник.

Настоящим довожу до сведения и успокоения вездесущих.
Впервые зарегил этот ник на Инв****се. Перейдя сюда вместе со многими из вас им и оставался. Внезапно умер по личным причинам. Воскрес также по этим обстоятельствам ( пожалуйста, не связывайте это с известным всем чудом ). Суть в том, что все Грешники, Греш(ник)и, Святые и Демоны на других сайтах не имеют ко мне никакого отношения, равно как и я к ним, и очень надеюсь что все они приличные люди.
На сём раскланиваюсь ваш Грешник.

P.S. Ваш в смысле "Ваш друг" черти... 114
Видео-Блог Екатерины SIкошечка по имени боня
кошечка по имени  боня

кошечка по имени  боня
кошечка по имени  боня
котёнок и племянник Илья играют игрушки
кошечка по имени  боня
О мире..о себе..Сегодня - День А.С. Пушкина
Сегодня - День Александра Сергеевича Пушкина и День русского языка, посвященные 216-й годовщине со дня рождения великого поэта, в связи с чем в Москве состоятся мероприятия на разных площадках. Конечно, Пушкинская площадь не стала исключением, здесь пройдет масштабная церемония открытия Пушкинского дня. Откроет мероприятие Евгений Богатырев, директор Государственного музея А.Пушкина.

Сегодня - День А.С. Пушкина


Поэты, чтецы, студенты ГИТИСа, лауреаты международных конкурсов будут читать стихотворения Александра Пушкина. В этот день вход в государственный музей А.Пушкина бесплатный.

Сегодня - День А.С. Пушкина


Сегодня - День А.С. Пушкина


Яна +7 10 комментариев
Всё пройдётПоезд
Поздно слушать нотации, бросьте!
Я давно перешёл за черту.
Надоело незваным быть гостем
В наказание за простоту.

Мне плевать на двойные стандарты
И рокочущий гул площадей.
Время здорово спутало карты,
Изменило знакомых людей.

Заглушив бесконечные споры
С непонятною грустью ночной,
Вновь с утра собираюсь на «скорый»
Поезд жизни, единственный мой.

Ведь другого такого не будет.
Он промчится по радуге дня,
Словно ветер, напомнив о чуде,
Уносящем от боли меня.
2015
Вне игрыОх уж эти детки..))
Шрэк +7 1 комментарий
Роняю капельки души...Почему не заходят в некоторые блоги и не комментируют?
Нас тут вроде и много, но реально посеящают сайт в основном одни и те же. Если уж мы соседи зглядываем друг к дружке , как вы думаете?
Роняю капельки души...115 лет назад открылся для посетителей сад „Аркадия“
115 лет назад открылся для посетителей сад „Аркадия“

Спойлер

Астраханский предприниматель Константин Александрович Полякович решил построить в саду, заложенном им на Рождественском бугре, летний театр. За создание проекта с энтузиазмом взялся архитектор А.С.Малаховский. Лучшие мастера-резчики были наняты в Вятской губернии, чтобы изготовить узорные детали украшения.
Вскоре заказ был выполнен, деревянные „кружева“ на баржах были доставлены в Астрахань.
В театре, построенном без единого гвоздя было электрическое освещение, акустические возможности отвечали всем требованиям того времени.
Зал был рассчитан на 1200 мест, внутри, кроме партера, располагались два яруса лож и галерка.
В подобном же стиле были выстроены входные ворота в Сад.
Кроме того, в Саду были заново выстроены Клуб Общественного собрания, открытая эстрада, музыкальная раковина и два ресторана–вокзала (т. е. увеселительные заведения с музыкой и танцами).
В апреле 1899 года заметка, опубликованная в „Астраханских губернских ведомостях“, приглашала на открытие Сада и начало театрального сезона. К. А. Поляковичем в Саду проводились лотереи–аллегро в пользу Астраханских Музыкальных классов, на открытой эстраде выступали артисты и певцы легкого жанра, а в самом театре проходили концерты знаменитостей. Именно в театре Сада „Аркадия“ начал свою творческую деятельность Ф. И. Шаляпин.
При последнем владельце Сада, Марфе Андреевне Кононовой, в „Аркадии“ практически постоянно проводились мероприятия по оздоровительному отдыху учащихся многих учебных заведений Астрахани.
В 1918 году парк был национализирован, но, по–прежнему, все важнейшие мероприятия весенне–летне–осеннего сезона проводились в Саду, а здание театра использовалось для заседаний.
Вскоре Сад был переименован в Летний сад им. Карла Маркса.
Парк был передан Комиссариату земледелия и народного образования.
В годы Великой Отечественной войны выздоравливающие воины из госпиталей Астрахани приходили на концерты в „Аркадию“ бесплатно, а для детей проводились игры. В феврале 1957 года на заседании исполкома Астраханского горсовета было решено создать на базе сада „Аркадия“ Парк культуры и отдыха им. Карла Маркса.
В 1958 году в парке был построен кинотеатр „Отдых“ со светочувствительным экраном, позволяющим смотреть кинофильмы и при дневном свете.
В 1967 году Центральный парк культуры и отдыха им. Карла Маркса занял второе место в смотре парков РФ.
Как жаль, что это чудо архитектуры, свидетель славных дней своего времени, памятник культуры сгорел в одночасье 13 ноября 1976 года
по недосмотру подвыпивших сторожей.
Имена этих геростратов остались неизвестны.

115 лет назад открылся для посетителей сад „Аркадия“
Вот такое знадине похожее больше на зернохранилеще теперь стоит парке серой невзрачной глыбой.

Было решено построить на его месте новый театр. Поначалу он виделся в таком же качестве, как сгоревший, и получил название Летний гастрольный театр. Но судьба театрального здания в парке «Аркадия» кардинально изменилась ещё раз. В самые сложные для современной России годы, когда разорялись несокрушимые, казалось, предприятия-гиганты, когда по всей стране, не выдерживая жестоких условий нового времени, театры закрывались, в нашем городе театр – открылся. Это решение принял Губернатор Астраханской области Анатолий Петрович Гужвин. Все предпосылки для создания музыкального театра к тому времени уже существовали.[/b]
[/color]