Блоги
Всякое разное)Любители кошек умнее...
Статья показалась интересной..а что вы об этом думаете?

Еще когда было сказано: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты»! И так оно есть на самом деле. Друг взяточника или вора, скорее всего, честным человеком не будет, особенно если он, так сказать, в курсе дела. Людей одного склада, темперамента, уровня культуры всегда тянет друг к другу - это ясно. Потому что о чем же, скажем, будут дольше нескольких минут беседовать академик и ассенизатор? Ведь у них нет никаких точек соприкосновения! А вот как в отношении животных? Можно ли по тому, какую птицу или зверя вы держите у себя дома, определить, что вы за человек?

В заботе о братьях наших меньших

Например, человек держит у себя дома аквариум с рыбками. Но с какими? Гуппи это или пираньи? Согласитесь, что это имеет значение и определенным образом говорит о психологии любителя рыб. Или вы держите дома крокодила или кур на балконе. Скорее всего, куры - свидетельство того, что вам на соседей попросту плевать, и это характеризует вас отнюдь не с хорошей стороны. А вот крокодил - это уже выбор явно эпатажной личности, цель которой - выделиться любой ценой.

То же касается и количества животных. Одна кошка или собака - это нормально. Три в однокомнатной квартире, где кроме владельца живности живут еще трое взрослых и ребенок, - явный перебор, свидетельствующий о нарушениях психики. А уж если у соседской бабушки на 18 метрах проживают 20 котов и кошек, то... тут уже без психиатра просто не обойтись. Понятно, что старость не радость и одиночество штука болезненная, но надо же и меру знать.

Или вот, например, человек держит у себя в доме африканскую улитку и даже с ней разговаривает. Чем он лучше иного японца, живущего в квартире на четыре татами и имеющего в кресле пластмассовую куклу, с которой он точно так же разговаривает? Однако причины одиночества в Японии социальные, и таких людей в Стране восходящего солнца много. А вот беседы с улиткой - это опять-таки повод для размышления. Тем более если человек этот живет у нас, а не в Японии. Так что животные в вашем доме - это определенный показатель и степени вашей социализации, и психического здоровья, и даже интеллекта, что в настоящее время ученые уже доказали.

Спрашивай - и узнаешь!

Так, ученые из Кэрроловского университета в США недавно провели исследование, во время которого тестам подверглось более 600 респондентов, называвших себя любителями собак или кошек. Результаты этого исследования убедительно доказали, что любители представителей семейства кошачьих в целом оказались умнее тех людей, которые считают себя любителями собак.

Как проводилось это исследование и можно ли ему доверять? Во время данного исследования респондентам предложили отвечать на вопросы, которые имели отношение непосредственно к ним самим, их эрудиции и личностным качествам и тому, какому животному они отдают большее предпочтение.


Грешишь в тиши - греха не совершаешь

Выяснилось, что, как правило, те, кто признавались в своей любви к кошкам, оказались более чувствительными и более замкнутыми людьми. Однако такие люди были склонны к тому, чтобы «нарушать правила». То есть они вели себя во многом точно так же, как и их милые пушистые зверьки. Такие внешне покладистые, ласковые и умильные, но твердо знающие, чего они хотят, и просто обожающие пошалить в отсутствие хозяев.

Ведь недаром же видеосъемка показала, что кошки, часто похожие на деталь интерьера или мягкую игрушку для детей, оставаясь в одиночестве, превращаются в хладнокровных убийц птиц, лягушек и ящериц. Они лазают по столам, шкафам и портьерам, носятся по висящим на стенах коврам (!) и точат когти о диваны и обои - то есть делают все то, чего никогда не позволяют себе при хозяевах. То есть кошки ведут себя точно так же, как Тартюф у Мольера, заявлявший о том, что грех не на виду других - не грех!


Символ удачи и ума

С другой стороны, свободолюбие кошек многим импонирует, недаром в одном из пособий по средневековой геральдике было написано: «У кошек есть понимание свободы, так как кошка не желает быть ни пойманной, ни заключенной. Кошка неунывающа и хитра... Из-за этого старинные роды швабов, швейцарцев и бургундцев вводили кошек в свои гербы как символ свободы. В геральдике кошка изображается в профиль и прямо, являясь символом независимости». Вот так! То есть если домашний питомец человека - кошка, это говорит о его подсознательном, а то и явном свободолюбии.

Интересно, что в Средние века в Англии черный кот считался символом удачи. Возможно, люди верили, что он обладает магической силой, унаследованной от ведьм, особенно если такой кот пересекал дорогу. Кроме того, считалось, что кошка очень умна, поскольку ей обычно удаются самые дерзкие забавы и проказы. А если умна кошка, то почему бы не быть мудрым и ее хозяину?!


Человек, который хочет верности...


Те же респонденты, которые оказались более энергичными и общительными, то есть более социализированными, чаще позиционировали себя как собачники.

Профессор психологии Дениз Гастелло, которая представляла результаты данного исследования на встрече Общества психологических наук, состоявшейся в Чикаго, утверждает, что итоги тестов оказались вполне ожидаемыми. По ее словам, собаки действительно являются более общительными, чем прочие домашние животные, и очень сильно зависят от человека. Можно даже сказать, что по сравнению с кошками они являются экстравертами. К тому же более замкнутые и менее мобильные люди, вероятнее всего, заведут именно кошку, поскольку с ней отпадает необходимость выходить на улицу и гулять в то время, когда хочется заняться какими-то делами или же просто поспать.

Известно, что собаки, так же как и волки, - животные стайные, а это значит, что им изначально присуще чувство иерархии и обязательно нужен лидер. Человек по отношению к своему псу как раз и играет роль лидера. А многим людям очень не хватает того, чтобы их любили, им подчинялись, чтобы они могли кем-то руководить. Не хватаем им и верности других людей, вот потому-то они собак и заводят - уж те-то не подведут! Именно поэтому в средневековой геральдике собака однозначно являлась символом верности и преданности, а также бдительности и послушания.

Если кошка и собака живут вместе в доме, то именно мурлыка, как показали данные видеосъемок, является обычно инициатором и заводилой всех домашних проказ, вину за которые затем на простодушную собаку и сваливает. То есть в данном случае ведет себя очень умно, хитро, но совершенно не по-джентльменски. Об этом, кстати, Редьярд Киплинг написал в одном из своих стихотворений.

Вечером кошка, как ласковый зверь,
Трется о ваши колени.
Только вы ляжете, кошка за дверь
Мчится, считая ступени.
Кошка уходит на целую ночь.
Винки мне верен и спящий:
Он под кроватью храпит во всю мочь, -
Значит, он друг настоящий!



Интеллект кошатников

Но самое интересное, что все участники исследования затем были протестированы на уровень интеллекта - IQ. Тест показал, что в целом у кошатников уровень интеллекта выше, чем у собачников, и было доказано, что это отнюдь не статистическая погрешность.

А вот как распределилось процентное соотношение между любителями собак и кошек: примерно 60% назвали себя собачниками, и лишь 10% оказались любителями кошек. Остальные же респонденты не смогли остановиться ни на одном из предложенных вариантов. Удивительно, что результаты этого теста очень близки к выводам, следующим из известного закона Парето, в соответствии с которыми 80% человеческой «стаи» обладает более низким интеллектом, чем оставшиеся 20. Хотя последние менее социализированы и более закрыты для общения.

(Вячеслав ШПАКОВСКИЙ)
Laterne +11 19 комментариев
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Armin van Buuren live at Ultra Music Festival 2015


Ах этот любимый мой звук!!! Арминчик супер!!!!!!!!
Всё пройдётБоль уйдёт
Боль уйдёт, загладится рубец,
По накалу чувств, наверно лишних.
Пережить, смириться, наконец,
И обнять судьбу под старой вишней.

Любоваться облаком седым,
Словно детский страх, недолговечным.
Дать уйти сомнениям своим,
И разговориться с первым встречным.

А назавтра день изменит влёт
Серый цвет на белый в местном храме,
И к ногам всё небо упадёт
С бесконечно-новыми мирами.

На земле останутся слова,
Те слова, которых вечно мало.
И стихи мои, как острова,
Где душа пристанища искала...
2014
burevestnik -10 4 комментария
У КузиНовоселье
Вот, теперь и у меня свой угол появился.
А то ведь бедному Кузиньке и голову преклонить негде было.
Сегодня Чистый Четверг.
Я уже побанился с позаранку, чего и вам ребяточки желаю сделать.
Теперячи и чайку испить можно 94

Новоселье


Кто заглянет - угощайтесь, не стесняйтесь.
А я спать, до вечера.

Да, вот баньку истопил, так что разбирайте веники и пока проснусь,
чтоб не одного чумазого не осталось, все блестели как я 114

Новоселье
Кузя +15 30 комментариев
интересное- рядом"Вий-2" с Джеки Чаном
"Вий-2" с Джеки Чаном

Джеки Чану 61! Но он всё так же красив, молод, энергичен.
Джеки продолжает снимать и сниматься. Сейчас вот затеяли какой-то "Вий 2". Поглядим, что у них получится.
И пожелаем всего самого наилучшего нашему любимому китайскому актёру!


"Вий-2" с Джеки Чаном

В «Вие-2» снимутся Рутгер Хауэр и Джеки Чан.
В продолжении российского блокбастера будут и кун-фу, и мужики с вилами, и Железная маска.
"Вий" Олега Степченко, крайне вольная и бодрая экранизация повести Гоголя, стал самым кассовым российским фильмом прошлого года. Конечно, продюсеры немедленно приступили к съемкам сиквела. Действие его будет разворачиваться в России, Европе и Китае.
Последнее особенно важно, потому что "Вий-2" имеет подзаголовок "Путешествие в Китай" и является полноценной российско-китайской копродукцией. Легко догадаться, отчего наши кинематографисты решили сотрудничать с азиатами: Китай сейчас – второй кинорынок на планете после США, как местные, так и иностранные фильмы делают там просто головокружительные сборы. На иностранные, правда, правительством КНР введена квота. Но на "Вия-2", как на копродукцию, она распространяться не будет.
В Москве состоялась пресс-конференция, на которой продюсеры рассказали о проекте подробно. Это мероприятие почтил своим присутствием 71-летний Рутгер Хауэр – всеми любимый голландский актер, звезда "Бегущего по лезвию", "Попутчика", "Леди-ястреба" и "Плоти и крови". В "Вие-2" он сыграет неглавную, но довольно важную роль.
Хауэр рассказал журналистам, что за последние несколько лет побывал в России уже шесть раз, и что любит смотреть в глаза русских людей – особенно учитывая, что люди западные знают о русских до обидного мало.

ЕЩЕ ПЯТЬ ФАКТОВ О НОВОМ "ВИЕ"
1. Главную роль в "Вие-2" вновь сыграет британский актер Джейсон Флеминг. На пресс-конференции он сообщил, что как-то раз, когда жена была в отлучке, решил показать своим четырехлетним сыновьям-близнецам первого "Вия" . Дети не спали потом три ночи.
2. На одну из ролей второго плана приглашен Джеки Чан. Он быстро дал принципиальное согласие на съемки. Команда, которая работает с Джеки Чаном, уже принимает участие в съемках "Вия-2": китайские товарищи ставят боевые сцены.
3. Продюсер Алексей Петрухин сообщил, что Вий – не придумка Гоголя, а "наше национальное достояние". От повести Гоголя в снимающемся фильме не останется вообще ничего, "Гоголь там будет между строк". Авторы постарались сплести несколько сюжетных линий, русскую, азиатскую и европейскую: одна касается Великого посольства царя Петра I, вторая – китайских легенд, третья – узника, известного как Железная маска.
4. Уже поставлены китайскими мастерами и сняты уникальные сцены боев: летающие кунфуисты сражаются в русских лесах с мужиками, вооруженными вилами.
5. В прокат фильм, судя по всему, выйдет осенью 2016 года, ориентировочно в октябре. Фильм, как полагает один из его продюсеров Сергей Сельянов, должен выйти в Китае и в России одновременно – если в одной из стран он выйдет хоть на одну неделю раньше, в другой его мгновенно скачают посмотрят на пиратских копиях.
Полученными от проката деньгами русские продюсеры будут делиться с китайцами. На территории Китая местные заберут себе 70 процентов, а русским отдадут 30. На территории России - то же самое, только в обратной пропорции. Во всех остальных странах деньги поделят из расчета 50:50.


http://www.kp.ru/daily/26363.7/3244497/
Galina +8 13 комментариев
Мои мыслиПринять себя
Часто слышала от людей такое высказывание."Я не могу принять себя.Это жизнь не моя,тело не моё и внутри я другой" И эти люди не подростки у которых возникает переходный возраст.А люди уже взрослые.Ну это как правило инвалиды детства.Я о них сейчас говорю то есть о нас ..Когда у меня появился интернет.Я как то быстро начала общаться на сайтах .Но я очень долгое время,не кому не говорила что я инвалид..Я так просто обманывала..Мне сейчас стыдно это вспоминать. Я познакомилась с мужчиной,мы подружились.у нас случился вирт роман..Мучила ли меня совесть.Что я ему правду не сказала изначально? Да мучила.Он даже фотку мою не просил.И он так меня и не увидел..Как это больно переступать через свои комплексы. С трудом показав свою фото всем,я пережила сильную боль и обиду.Но сейчас я понимаю что мне это было нужно. Чтобы вырасти в глазах всех.Я теперь начала понимать тех инвалидов,кто замкнутый,не уверенный в себе. Но нужно переступить через себя,.чтобы это всё ушло...Может показаться,что у меня нет комплексов и страхов вообще...Это не так.Я очень ранимый человек.Просто я стену перед собой научилась выставлять..Принятие себя.и не только внешне.Но и внутреннее.Не чувствовать себя виноватым не в чём..Не переживать что ты для других абуза..Приодаление психологических проблем.Потому что не знаю как у других У меня переходного возраста не было в психологическом плане...Он у меня сейчас начался..И к сожалению прогресирует..Всё это очень тяжело..И постоянно нужно переступать через себя.через что то..Потому что у меня например..сейчас.Постоянные страхи.постоянные думы..с ними тяжело бороться. Мне кажется нельзя стоять на месте.Надо переступать и переступать через себя..Как бы это не было больно. Потому что если остановишься и пойдёшь назад..То уже не вернёшся
Anna +12 35 комментариев
АлгоритмическийЗдравствуй, Весна
Здравствуй, Весна.
Хорошо, что ты всегда приходишь. И всегда – после оцепенения. После общего сна. И пробуждение особенно приятно, легко и радостно по обыкновению, лишь в редких случаях – тяжело и жарко.
Иван +15 12 комментариев
Всё пройдётСвет уединенья
Вчерашний день прошёл не вхолостую,
Но так бесстыден утренний подъём,
Как будто понарошку жизнь чужую
Живёшь, а этот случай – ни при чём.

Лежишь себе, подружкой ублажённый,
И снова бесконечно одинок…
У каждого в душе свои драконы –
Естественный бесхитростный мирок.

Когда вконец замучают сомненья,
Становишься не то чтоб нелюдим,
Невольно ищешь свет уединенья,
Он именно сейчас необходим.

И хочется в избёнку с русской печью,
Каких уже не встретишь на земле,
К священнику с живой и ясной речью
В неведомом и солнечном селе.

Там яблони с налитыми плодами
И жёлтые кувшинки на реке,
Поляны с полусонными цветами
И белая церквушка вдалеке…
2015
burevestnik -11 5 комментариев
О жизни, о движении, немного обо всёмО работе в ТТГЦ
У каждого в жизни наступает период подведения итогов. Не обязательно итогов всей жизни, - промежуточные важны не менее, поскольку в той или иной мере позволяют определить для себя дальнейший жизненный путь. Период этот наступает в разное время: у кого-то – с приближением пенсионного возраста, у кого-то – раньше, в зависимости от ситуации. Обстоятельства же непосредственно моей жизни сложились таким образом, что определённые итоги можно подвести уже сегодня, проанализировав при этом достаточно обширную трудовую биографию. (Не секрет, что именно трудовой – карьерный – путь люди, как правило, ставят во главу угла; кроме того, свобода именно от этих обязательств, которой я обладаю на данный момент, наверно, требует рассказа о том, как я к ней пришёл). Не следует считать данный рассказ неким оправданием тех или иных действий автора; однако вывод об объективности приведших к ним обстоятельств, я думаю, можно будет сделать.
О жизни, о движении, немного обо всёмО И.В. Сталине
За окном казённой кремлёвской квартиры сгущались вечерние сумерки; по стеклу медленно сползали капли холодной осенней измороси.
Иосиф Виссарионович стоял напротив темнеющего окна, молча вглядываясь в собственное отражение. Трубка давно погасла в опущенной руке, но он не замечал этого; нелёгкие мысли его были далеки отсюда.