Блоги
Чуткость и доброта не есть признаки слабости и отчаяния, но проявления силы и решимости. © Халиль Джебран
Счастье обычно приносят и уносят одни и те же люди. Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. Мода носить штаны так низко пошла из американских тюрем, где запрещают заключенным носить ремень.
Алексей
29 октября 2012
+1
Нет комментариев
|
В настоящее время флебологи (это такие врачи специальные) среди всех заболеваний нижних конечностей выделяют синдром усталых ног. Признаками этого синдрома являются тяжесть в ногах, ноющая боль в конце рабочего дня, чувство онемения и жжения в голенях и стопах, судороги в икроножных мышцах. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются женщины, это связано с образом жизни современной женщины: на работе большинство женщин или очень мало двигаются, что вызывает застой крови в сосудах, или чрезмерно много двигаются, что дает неоправданную нагрузку на ноги. Неудобная или неверно подобранная обувь на высоком каблуке, ношение тяжестей в виде сумок, домашние хлопоты – чаще всего у плиты женщина стоит — все это дает большую нагрузку на ноги, что и приводит к различным заболеваниям нижних конечностей. Как правило, со временем симптомы заболевания ног прогрессируют, переходят в более тяжелую стадию. У 75% женщин после 30 лет и у 25% мужчин после 40 лет встречаются отеки ног, и наблюдается боль в ногах.
В ряде случаев подобные симптомы являются предвестниками варикозной болезни ног. Диагностику варикоза должен проводить врач, а не пациент «на глазок». На различных этапах варикозной болезни ног применяются различные методики лечения: хирургическое вмешательство, различные виды склеротерапии, хороший эффект дает применение компрессионного трикотажа, физиотерапии. Специалисты нашей клиники обладают необходимой аппаратурой для правильной и своевременной диагностики заболеваний сосудов ног и будут рады помочь Вам в решении проблем со здоровьем. Большую популярность в обследовании сосудов ног в настоящее время завоевал метод ультразвукового дуплексного сканирования. Этот метод позволяет выяснить множество деталей, важных в диагностике заболевания. В идеале специалист УЗИ диагностики одновременно является и сосудистым хирургом, поэтому Вы сразу получите необходимые рекомендации по лечению. В ряде случаев при болях в ногах, отеках ног рекомендуется консультация невролога, вертебролога, травматолога, так как не всегда боль в ногах означает заболевание сосудов ног, иногда это может быть признаком патологии поясничного отдела позвоночника. -http://svoidoc.ru/bol-v-nogax-ottyoki/ |
|
Я офигела, когда увидела!!!! Монтаж или нет??? Мне кажется, что нет...... Смысл какой? Чтоб опять всех поразить? У кого какие мнения?
|
Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе». Чарли Чаплин
Чуткость и доброта не есть признаки слабости и отчаяния, но проявления силы и решимости. © Халиль Джебран Счастье обычно приносят и уносят одни и те же люди. Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. Мода носить штаны так низко пошла из американских тюрем, где запрещают заключенным носить ремень. |
Сразу хочу сказать что раньше как-то не сталкивался с подобной проблемой.Может только я один?
У перекрёстков и пересечений тротуаров с въездами во двор положили новые плитки "предупреждалки" -- они жёлтого цвета,часть напоминает рельеф ступеньки эскалатора из метро,эдакий "рубчик",а часть со сферическими выступами.Не спорю,слепым и слабовидящим -- большое подспорье и улучшение безопасности.Но... сам передвигаюсь с костылём,пока было сухо как-то не замечал,а тут попал по первоснежной слякоти костылём на верх ребра "рубчика" и еле удержался на ногах -- скользит резина по нему,и под снегом не очень-то разглядишь куда костыль становится.В ложбине "рубчика" лучше держит,но там и снег плотнее.А буквально в полуквартале от этого места установлена то же плитка подобного профиля,но не крашенная сверху,как предыдущая,а более шершавая,поскольку красящий пигмент -- в монолите плитки. Пишу больше чтобы предупредить других,передвигающихся с тростью или на костылях.К властям конечно обращусь,но до следующего сезона всё равно не переделают,хотя и вновь поразился их манере с маниакальной тупостью наступать на те же самые грабли,прикрываясь "заботой о повышении безопасности горожан с проблемами со здоровьем". |
Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым. © Франсуа де Ларошфуко
Никто не знает своих сил, пока не попробует. © Иоган Вольфганг Гёте Для того, чтобы хорошо узнать мужчину, нужно с ним расстаться. Ольга Анина Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" |
Я, наверное, была плохим другом, раз обо мне не вспоминают те, с кем когда-то я держалась за руки. © Эльчин Сафарли
Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым,-достаточно быть добрым. © Симон Афонский Случайностей не существует – все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие. В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. © Омар Хайям Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. Антуан де Сент-Экзюпери |
В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001 – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе». «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен». Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс… Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно… Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Джулия Робертс прежде, чем стать кинозвездой, работала кассиром в Макдональдсе. И до сих пор гордится тем, что за 1 минуту могла продать клиенту картошку, гамбургер и колу. Ресторан McDonald’s, открывшийся в г.Тольятти 29 июля 2010 года — стал 250-ым в России.. В McDonald’s каждый день питается 1% всего населения планеты. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» от «Эсти Лаудер» и «Трезор» от «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Для Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе McDonald's запустил маркетинговую акцию. За каждую выигранную американскими спортсменами бронзовую медаль посетителям полагался бесплатный стакан колы, за серебряную — порция картошки-фри, за золотую — биг-мак. Однако эта акция чуть не привели компанию к финансовой карастрофе в связи с решением советского правительства не отправлять делегацию на эту Олимпиаду, из-за чего американцы выиграли гораздо больше медалей, чем было запланировано. В 2006 году McDonalds изменил форму стаканчиков для мороженого McFlurry под давлением активистов по защите ежей. Дело в том, что ежи, слизывая остатки мороженого в выброшенных стаканчиках, иногда засовывали голову внутрь, а обратно высунуть не могли и умирали от голода. Отверстие в крышке стаканчика было уменьшено, чтобы ежи не смогли больше попасться в западню. Министерство здравоохранения Японии – в ужасе. С тех пор как японцы полюбили европейский и американский фастфуд, в стране резко подскочило количество людей, страдающих ожирением. Министр здравоохранения Японии даже предложил провести общенациональную рекламную кампанию, которая возвратила бы японцев к родному рису и морепродуктам. Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в «библии McDonald's» было 75 страниц. Теперь — 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами. Еда в «Макдональдс» гораздо калорийнее домашней еды. Стандартный обед, состоящий из булочки с котлетой, жареной картошки, молочного коктейля или сладкой газировки обеспечивает большую половину от суточной потребности в калориях. Почти все продукты поступают на кухню «Макдональдс» уже морожеными, консервированными или сушеными. Такая обработка практически полностью убивает вкус и полезные свойства продукта. Акриламид это очень вредный канцероген, вещество, которое также есть в сигаретах. Образуется оно в процессе жарки картошки фри. И если в одной пачке сигарет его около 20 мг, то в одной порции картошки до 50 мг. Это прямой путь к раковым заболеваниям! Кстати об ароматизаторах. Запах земляники в мороженом – это, по меньшей мере, 350 химикатов. С помощью усилителя вкуса (глутамата натрия) производители не только улучшают вкус пищи, но и способствуют развитию ожирения и настоящей наркотической зависимости. Дело в том, что люди настолько привыкают к «искусственной» вкусной еде, что перестают воспринимать пищу, приготовленную без усилителей вкуса. Лишний вес в таком случае — вопрос времени. Конвейер в «Макдональдсе» никогда не останавливается. Если заканчивается молочная смесь, то главный менеджер смены даёт команду купить обычное молоко в ближайшем магазине, и его льют в коктейли и мороженное. Кончился салат - в запасе всегда есть просроченный. Большинство бутербродов держат на бине (большой лоток с подогревом, откуда их берут работники) дольше положенного технологией срока. Вы никогда не задумывались, почему даже зимой в любом фаст-фуде в напитки кладут кубики льда?! При этом на горячие напитки (чай, кофе) там устанавливается достаточно высокая цена, и они не включаются в комплексные обеды. Зато ледяная кола стоит дешево. Оказывается, запивая сэндвичи, гамбургеры, хот-доги ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться, а значит, будет покупать и есть больше. Намного больше! Благодаря «Макдональдс» потребление газировки среди детей выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция – 340 г, а взрослая – 900. Благодаря активному злоупотреблению сахаром с детских диабет сегодня значительно «помолодел». |
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. Курт Воннегут. Человек без Родины.
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. Антуан де Сент-Экзюпери Странно ли, что тебе нет никакой пользы от странствий, если ты повсюду таскаешь самого себя? Сократ Человек, который говорит правду прямо в глаза – достоин уважения. |
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Zemlyanichka, kostik1, Галина Башмакова, orfei, Дончанин, ЮрийФр, Kitcher
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.