Блоги
Мой блог.27 октября.
Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым. © Франсуа де Ларошфуко

Никто не знает своих сил, пока не попробует. © Иоган Вольфганг Гёте

Для того, чтобы хорошо узнать мужчину, нужно с ним расстаться. Ольга Анина

Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Мой блог.26 октября.
Я, наверное, была плохим другом, раз обо мне не вспоминают те, с кем когда-то я держалась за руки. © Эльчин Сафарли

Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым,-достаточно быть добрым. © Симон Афонский

Случайностей не существует – все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. © Омар Хайям

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. Антуан де Сент-Экзюпери
Мысли вслухИнтересные факты о Макдоналдсе
В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001 – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».

«Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
Интересные факты о Макдоналдсе

Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции.

Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
Интересные факты о Макдоналдсе

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…

Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Джулия Робертс прежде, чем стать кинозвездой, работала кассиром в Макдональдсе. И до сих пор гордится тем, что за 1 минуту могла продать клиенту картошку, гамбургер и колу.

Ресторан McDonald’s, открывшийся в г.Тольятти 29 июля 2010 года — стал 250-ым в России..

В McDonald’s каждый день питается 1% всего населения планеты.

Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» от «Эсти Лаудер» и «Трезор» от «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса.

Для Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе McDonald's запустил маркетинговую акцию. За каждую выигранную американскими спортсменами бронзовую медаль посетителям полагался бесплатный стакан колы, за серебряную — порция картошки-фри, за золотую — биг-мак. Однако эта акция чуть не привели компанию к финансовой карастрофе в связи с решением советского правительства не отправлять делегацию на эту Олимпиаду, из-за чего американцы выиграли гораздо больше медалей, чем было запланировано.

В 2006 году McDonalds изменил форму стаканчиков для мороженого McFlurry под давлением активистов по защите ежей. Дело в том, что ежи, слизывая остатки мороженого в выброшенных стаканчиках, иногда засовывали голову внутрь, а обратно высунуть не могли и умирали от голода. Отверстие в крышке стаканчика было уменьшено, чтобы ежи не смогли больше попасться в западню.

Министерство здравоохранения Японии – в ужасе. С тех пор как японцы полюбили европейский и американский фастфуд, в стране резко подскочило количество людей, страдающих ожирением. Министр здравоохранения Японии даже предложил провести общенациональную рекламную кампанию, которая возвратила бы японцев к родному рису и морепродуктам.

Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в «библии McDonald's» было 75 страниц. Теперь — 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.

Еда в «Макдональдс» гораздо калорийнее домашней еды. Стандартный обед, состоящий из булочки с котлетой, жареной картошки, молочного коктейля или сладкой газировки обеспечивает большую половину от суточной потребности в калориях.

Почти все продукты поступают на кухню «Макдональдс» уже морожеными, консервированными или сушеными. Такая обработка практически полностью убивает вкус и полезные свойства продукта.

Акриламид это очень вредный канцероген, вещество, которое также есть в сигаретах. Образуется оно в процессе жарки картошки фри. И если в одной пачке сигарет его около 20 мг, то в одной порции картошки до 50 мг. Это прямой путь к раковым заболеваниям!

Кстати об ароматизаторах. Запах земляники в мороженом – это, по меньшей мере, 350 химикатов.

С помощью усилителя вкуса (глутамата натрия) производители не только улучшают вкус пищи, но и способствуют развитию ожирения и настоящей наркотической зависимости. Дело в том, что люди настолько привыкают к «искусственной» вкусной еде, что перестают воспринимать пищу, приготовленную без усилителей вкуса. Лишний вес в таком случае — вопрос времени.

Конвейер в «Макдональдсе» никогда не останавливается. Если заканчивается молочная смесь, то главный менеджер смены даёт команду купить обычное молоко в ближайшем магазине, и его льют в коктейли и мороженное. Кончился салат - в запасе всегда есть просроченный.

Большинство бутербродов держат на бине (большой лоток с подогревом, откуда их берут работники) дольше положенного технологией срока.

Вы никогда не задумывались, почему даже зимой в любом фаст-фуде в напитки кладут кубики льда?! При этом на горячие напитки (чай, кофе) там устанавливается достаточно высокая цена, и они не включаются в комплексные обеды. Зато ледяная кола стоит дешево. Оказывается, запивая сэндвичи, гамбургеры, хот-доги ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться, а значит, будет покупать и есть больше. Намного больше!
Интересные факты о Макдоналдсе

Благодаря «Макдональдс» потребление газировки среди детей выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция – 340 г, а взрослая – 900. Благодаря активному злоупотреблению сахаром с детских диабет сегодня значительно «помолодел».
ADMIN +2 4 комментария
Мой блог.25 октября.
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. Курт Воннегут. Человек без Родины.

Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. Антуан де Сент-Экзюпери

Странно ли, что тебе нет никакой пользы от странствий, если ты повсюду таскаешь самого себя? Сократ

Человек, который говорит правду прямо в глаза – достоин уважения.
И целого мира мало...Из инета.



Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки
и так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной
А впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - "все отлично!"
И чек за проданную душу...
Непережившие утрату
Порой совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то,
А жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи,
Быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
Не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали,
Но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем...
Быть может, кто-то где-то знает,
Как жить таким... неразлюбившим?
Hotbird +3 1 комментарий
Мой блог.24 октября.
Если ты женишься, а потом бежишь «налево», ты или неудачник, или придурок. © Иван Охлобыстин

Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед. Это главное правило успеха. © Пауло Коэльо

Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел.

Не ищи лучшее, а ищи свое. Ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое - всегда лучше.
Мой блог.23 октября.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. © Вуди Аллен

Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь. © Клавдий

Как хорошо быть одному. Но как хорошо, когда есть кто-то, кому можно рассказать, как хорошо быть одному. Эрнест Хемингуэй

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее.
Интересножизнь с луи
Мои дниЯвление Сэма
Мы вчера взяли котёнка. Маленький такой, серый потом выложу фотку. Назвали Сэмом в честь хоббита. Милое существо, с ним будет веселее.
Я всё также работаю на том сайте, получается уже лучше, но мне нужна ваша помощь.
Приходите, будем работать вмести.
Тони Б +3 2 комментария
РазноеСтих 8 (Про Хрущева)

Как-то раз Генсек Никита
В Вашингтоне речь держал
Начал говорить он тихо
А потом на ГАЗ нажал
И давай кричать там громко
Демократов унижать
Коммунизм наш прославлять
Мол Америка д-р-мо
И на Штаты нам чихать
Взял ботинок свой он новый
По трибуне им стучать
Конгрессмены побледнели
А Никите хоть бы что
Вся Америка застыла
Как Никита там кричал
"Кузьки мать" им показал
Тут Никита вдруг утих
И сказал: «Ну все, пока.
В СССР у нас дела"

★ Олег ★ +2 2 комментария