Многоликий блог.
Администратор блога: | $vladius$ |
Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней.Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок классика жанра, готовят запеченное мясо и из других частей, и из другого мяса. Есть спрос — будет и предложение. Особая тема -это пряные травы и специи для буженины.Подойдут любые травы для мяса: тимьян,розмарин,немного чабреца, количества--дело вкуса.В этом рецепте для приготовления буженины я использовал горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.
Для приготовления буженины по-домашнему понадобится: свинина – 1 кг; На килограмм мяса я взял розмарина 0.5ч.л., тимьяна так же и щепотку чабреца. Мясо обмываем, сушим, шпигуем чеснаком, натираем смесью специй, затем горчицей и ставим на низ холодильника на ночь.Затем прогреваем духовку до 160 градусов. При этой температуре запекайте мясо1,5 часа. Время запекания рассчитывается по величине куска – на 1 кг мяса нужен 1 час, плюс ещё полчаса. Готовой буженине дайте остыть в духовке. Полейте соком, поставьте на несколько часов в холодильник. Чем дольше стоит буженина, тем вкуснее она становится.чеснок – 6-8 зубчиков; горчица острая – 3-4 ч. ложки; смесь сухих трав – по вкусу; растительное масло – 3-4 ч. ложки; соль, перец – по вкус. [/b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.................
$vladius$
11 марта 2015
-3
9 комментариев
мясо, буженина
|
На улице сидел слепой человек. У его ног лежала шляпа для милостыни, а рядом стояла картонка с надписью: «Я слепой, граждане помогите кто чем может, пожалуйста».
Люди спешили по своим делам, и мало кто из них останавливался, чтобы бросить ему хоть пару монет. Неожиданно возле него остановился мужчина. Он положил в шляпу слепого деньги, взял картонку и что-то на ней написал. После этого каждый из прохожих не мог оставаться равнодушным. Кто-то бросал деньги, кто-то просто останавливался поговорить. Слепой был очень удивлён произошедшим переменам. Вскоре настал вечер, и мимо него снова проходил тот самый мужчина, который был утром. Слепой узнал его по шагам. - Что ты написал мне на табличке? — крикнул ему слепой. - Правду. — ответил мужчина. — Просто другими словами. Он улыбнулся и ушёл. Надпись на табличке была такой: «Сейчас на улице весна, но я не могу её видеть!» Эта притча о том, что люди, которые наделены всеми возможностями , порой ничего не замечают... Давайте будем внимательны ко всему, что вокруг нас, особенно друг к другу... |
О пользе зелёного чая знают все.... А я хочу предложить Вам интересный способ заваривания.Я думаю многим понравится...... Вам потребуется: зелёный чай-200мл. яблоко --1шт., киви-2шт. Из яблока удалите сердцевинку и разрежьте его на четвертинки. Выжмите сок из яблока.Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите киви блендером в пюре. Смешайте в бокале зеленый чай, пюре из киви и яблочный сок. Приятного аппетита.... |
Возвращаемся в мир интересных программ для личного пользования.Эта программа проста в использовании и полезна тем,кто хочет сберечь свои документы.Comodo BackUp — бесплатная программа, при помощи которой вы сможете защитить данные от потери или повреждения. Утилита имеет простой и понятный интерфейс, который позволяет быстро выполнять ту или иную задачу (создание/восстановление резервной копии), даже неопытному пользователю.Хорошо сочетается с Mozzilla.Более детально можно ознакомиться здесь https://backup.comodo.com/.
|
А новый год всё ближе и ближе...Кто-то уже начал составлять меню, кто-то уже делает закупки, но во всей этой суете мы забываем самое главное: праздник-это не то, сколько у тебя блюд на столе, а с кем и как ты его проведёшь.И,конечно, хочется чего-то необычного, для кого- то новое и .....вуаля!!!! Если этот десерт правильно приготовить, то по-моему будет здорово.Кто приготовит--потом расскажите......
ПОТРЕБУЕТСЯ: Килограмм апельсин, 150 мл растительного масла, 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм сахарной пудры, 3 яичных белка и 100 мл воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мытые апельсины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем просеянную муку, взбитые яичные белки и воду, замешиваем тесто. Обмакиваем апельсиновые дольки в приготовленный кляр и жарим на сковороде до образования золотистой корочки в сильно разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце - так стечет лишний жир. Перекладываем апельсиновые дольки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... . |
СПАСИБО ВСЕМ,КТО НАМ МЕШАЕТ.... Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа,не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых-злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторяю я им сто раз: Спасибо Вам за всё за это, Ну, что б мы делали без вас! Валентин Гафт. |
Недавно компания "Яндекс" провела обновления своего браузера, выпустив "альфа-версию".По сути были внесены некоторые дизайнерские новшества,что сделало браузер более привлекательным.Так же произошли изменения в инструментах и дополнениях.Разработчиками были добавлены 15 аддонов,которые пользователь может выставить по своему усмотрению, а так же может сам добавить через специальное приложение.Теперь вкладки расположены внизу, что очень удобно для сёрфинга по инету, добавлена всплывающая панель инструментов.
|
Скоро Новый год и,наверно, многим хозяйкам понравится это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Составные: Куриное филе – 3 шт. Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный) Жареный арахис – 100-150 г Острый перец – 1 шт. Огурец – 1 шт. Соевый соус – 4 ст. л. Чеснок – 4 зубчика Корень имбиря – 5-7 см Мёд – 2 ст. л. Крахмал – 1 ч. л. Соль, сахар, паприка – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут. 2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см. 3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел. 4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким. 5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.... |
Самые прекрасные моменты моей жизни-это первый снег... В небе кружится и падает плавно… Что это? Снег… Как на улице славно… Радость доставит сейчас и вовек Первый в году выпавший снег! Он превосходный, пушистый и белый, С миром контрастный, пока что неспелый, Лишь ненадолго все укрывает, Падает робко, но быстренько тает. Время наступит, и снег укрепится, Будет уверенно всюду ложиться, Землю накроет своей пеленой, Будет скрипеть под тобой… Подомной… Ну а сегодня он, ранний и нежный, Сладкий и теплый скорей, а не снежный Снег самый первый в году бесподобный, Хоть говорят, дескать, снег несъедобный! |
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.