Скумбрия в чайном рассоле.

Автор
Опубликовано: 3540 дней назад (15 марта 2015)
Рубрика: Вкусненькое.
Редактировалось: 1 раз — 13 апреля 2015
-3
Голосов: 15
.
Ещё один вкусный рецепт, который может сделать каждый, кто любит рыбу и конечно готовить......Итак....

Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.
Специи можно добовлять по вкусу..........


Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы, хвост и очистить от внутренностей, хорошо промыть,нарезать удобными дольками.

Скумбрия в чайном рассоле.
Скумбрия в чайном рассоле.
Скумбрия в чайном рассоле.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
Скумбрия в чайном рассоле.
Затем вынуть из рассола, дать время,что бы стекло и уложить в банку....хранить в холодильнике.Возможен вариант приготовить её целиком, упаковать в удобную тару.
Скумбрия в чайном рассоле.
Комментарии (5)
0 # 16 марта 2015 в 02:33 +5
Влад,ну вы нас балуете вкуснятиной,у меня аж слюнки потекли,спасибо за рецепт
Nadja # 16 марта 2015 в 02:47 +5
В 90-Х годах аналогично шпроты делали из мойвы, кажется, было конечно съедобно, но явно не шпроты Можно и эту рыбку сделать
Ягодка # 16 марта 2015 в 02:52 +4
Можно сделать, все таки свой посол и без химии уже хорошо.
Dorada # 16 марта 2015 в 14:35 +1
мм.. рыбка, вкуснота deva
SolSer # 16 марта 2015 в 15:10 0
Моя любимая еда, да и вообще все, что живет в воде очень люблю....