В Туапсе слепому мужчине продали в магазине гнилые овощи и фрукты

Автор
Опубликовано: 35 дней назад (20 августа 2021)
+7
Голосов: 7
.
В Туапсе слепому мужчине продали в магазине гнилые овощи и фрукты. Продавец понадеялась, что он не заметит дефектов

Незрячего Михаила в округе знают все местные. Он часто ходит в один и тот же маркет — там к нему привыкли и стараются помогать. Но в этот раз что-то пошло не так.

Инвалид закупился, пошёл домой и по дороге удачно встретил знакомого — тот заметил, что все покупки были гнилые. Дыня с тухлым боком, сливы не первой свежести, помидоры с синяками. Вместе с Михаилом они вернулись в магазин — возвращать продавщице продукты.

Комментарии (12)
TrendЭлла # 21 августа 2021 в 11:54 +3
Я не знаю новые правила торговли.
Порченные овощи и фрукты должны списываться, в крайнем случае уцениваться.
Дыни можно разрезать и продавать кусками в пищевой пленке, без гнилья.

Про моральный аспект говорить нечего, уже все сказано.
Igor # 21 августа 2021 в 19:16 +3
Порченные овощи и фрукты должны списываться, в крайнем случае уцениваться.
Может они были на выброс, а она решила под шумок заработать на испорченном товаре.
Zemlyanichka # 21 августа 2021 в 12:16 +3
Как же он запах-то не почувствовал? Ну ладно: не стал перетрогивать продукты прямо на месте их покупки. Но, если гниль была сильная- должен же наверно был исходить характерный запах, как мне кажется. Хотя- если ты слеп и идёшь в магазин без зрячего- желательно бы если уж не трогать продукты то, хотябы принюхиваться. И пусть на тебя окружающие смотрят как на идиота. Здоровье же дороже. А таким горе-продавцам самим бы втюхать такое. У таких, как мне кажется, даже зародыша совести нет! Даже её зачатков! Ни греха, ни суда не боятся.
Igor # 21 августа 2021 в 19:18 +3
Как же он запах-то не почувствовал?
Гнилая дыня всё равно пахнет дыней)
Милаша # 22 августа 2021 в 06:14 +4
Тут и не слепому, а подсовывают с гнильцой, поэтому я хожу в супермаркет, где можно понюхать, покрутить в руках. Это политика такая: у точки есть хозяин и он заставляет втюхивать залежалый товар, а не продашь, будешь из собственной зарплаты платить. Особенно страдают мужчины и дети.
Гнилая дыня всё равно пахнет дыней)
Гнилой дыней) Я всегда нюхаю, она должна приятно пахнуть.
Igor # 23 августа 2021 в 16:00 +2
политика такая: у точки есть хозяин и он заставляет втюхивать залежалый товар, а не продашь, будешь из собственной зарплаты платить.
А как же совесть dont_now Мне кажется у них изначально просчитаны издержки на порченный товар. Просто хотела втюхать и себе заработать с гнилого.
Julia # 22 августа 2021 в 06:55 +2
Это конечно ужасно, мужчинам всегда подсовывают бракованный товар. У меня даже слов нет , так жалко мужчину, хотел дыню а тут такое и идти то ему сложно наверное... Не боятся так поступать, все ж вернется в ином виде, но обязательно вернется...
Igor # 23 августа 2021 в 16:06 +2
Тот самый случай, где в новости про гнилые фрукты и овощи, гнилее всех оказался человек. Это общая тенденция к сожалению для нашей страны стала. Вот ещё новость этих дней про гостеприимство.

Молодой японец Мития Исии прилетел в Москву на учебу и первый же таксист довез его из Шереметьево до общежития за 34 000 рублей. А когда Исия понял, что его обманули, обратился в юридическую контору, сотрудники которой поступили также, как и таксист, правда, сумма увеличилась в 10 раз.

Чтобы наказать таксиста, японец отправился в столичную юридическую компанию. Там заверили, что деньги помогут вернуть, но за это тоже придется заплатить 120 000 рублей.

А спустя месяц там же заявили, что дело надо доводить до суда и можно взыскать с таксиста 5 млн компенсации, но это будет стоить еще около 170 000 рулей. Деньги иностранец отдал, но помощь, естественно, так и не получил.(с)
Странник # 27 августа 2021 в 18:02 +1
Да, тут всё просто. Продавец - женщина, а все женщины бесконечно жадные существа. Они беспринципны, и готовы ради наживы весь Мир сгубить. Так что нечему удивляться. Им пофигу, инвалид или ребёнок, главное, чтобы ей было хорошо. Так они созданы Природой.
Igor # 27 августа 2021 в 19:54 +4
Какой ты женоненавистник. Нет не все женщины жадные.
Странник # 4 сентября 2021 в 22:15 0
У тебя мания величия. Ты возомнил о себе, что можешь быть судом в последней инстанции. Игорёк
Galina # 27 августа 2021 в 21:37 +1
Бывают всякие люди, и нехорошие встречаются тоже. Не все же такие.
Я в магазине когда бываю и прошу продавца с полки подать мне молочку, потому как не дотянусь, продавец мне выбирает посвежей. Хотя вполне бы могла подсунуть то, что постарше. Им же выгодней.