Сказочка

Автор
Опубликовано: 1869 дней назад ( 3 мая 2016)
+9
Голосов: 9
.
Эврика

Ранним утром высоко над землёй капельки росы, стекая по желобку одна за другой, постепенно заполнили углубление в скрюченном дубовом листке. "Лодочка" вот-вот перевернётся, и вода устремится вниз...

Заступив на дежурство, муравей занял место дозорного на сухом берёзовом пне.

- Дрыхнут... Чем не счастливчики с Острова Счастья?! - посматривая на спящий муравейник, вспомнил Мураш бабушкину сказку о радужном острове, где тамошний муравьиный народ жил без горя и бед в безопасности и достатке.

- А посмотреть на счастливую жизнь хотелось бы, - вздохнул продрогший муравьишка, и... огромный водяной шар со свистом обрушился на его голову...

Ему казалось, он парит и наблюдает сверху этот знакомый незнакомый мир.

- Так вот же он, Остров! - обрадовался Мураш, увидев за поваленой осиной холмистую возвышенность. - Сколько же здесь высотных муравейников!

Чудо-островок сиял яркими радужными красками, восхищал идеальной чистотой, удивлял строгостью линий полей, лугов и пролесков, имеющих форму правильных геометрических фигур, и, судя по радостным улыбкам островитян, все до одного муравья там были счастливы.
- Спускайся! Иди к нам! - звали залётного гостя радушные хозяева.

Однако, что-то насторожило Мураша, может, отсутствие дуновения ветра, запаха цветов, детского смеха, и... да - едва заметные на лицах маски фальшивого благополучия.

Чем назойливее звучали сладкие голоса, тем чаще муравей оборачивался назад, чтобы не упустить из виду близкие сердцу места: трухлявый пень, корявые кусты ароматной малины, свой типовой муравейник, где на 5-том уровне семейного сектора в маленькой, но очень уютной норке, ровно как две весны в ней ютятся Муравей со своей подругой Муравой - трогательной, с чувственными усиками и большими миндалевидными глазами, которая... Трясла и тормошила его изо всех сил, покуда муравей не открыл глаза.

- Мураш! Мурашик, родной, ты слышишь меня?
- Слышу... - поднялся он, почёсывая макушку. - Муравка, как я давно тебя не видел, я так соскучился!
- Дорогой, тебе очень плохо?
- Напротив, милая, мне хорошо как никогда.

Дома Мурава заботливо отпаивала любимого горячим малиновым компотом, и в ту минуту не было на свете муравья счастливее, чем Мураш.

Сказочка
Комментарии (5)
Galina # 3 мая 2016 в 23:53 +4
Здорово! Как трогательно у них там с Муравой))
Мусяня # 4 мая 2016 в 00:14 +4
Красивый рассказ)) 04
Доктор Хаус # 4 мая 2016 в 01:28 +3
"типовой муравейник" ) Напомнило, песню группы "Кино" - "муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет...". Да, ищем счастья далеко, а то что под боком - не замечаем или не ценим. Хорошая зарисовка
СССР # 4 мая 2016 в 04:44 +1
прочитал на ночь сказочку!понравилась.....теперь можно в люлю ложиться)))
kerosiinka # 4 мая 2016 в 22:55 0
Приятно, спасибо за добрые слова!
А дочь меня раскритиковала, - плагиат, говорит, по мультику "Путешествие муравья", и ваще у муравьёв одна матка.