+5 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Клуб "Печенюшка".

Администратор блога: Неженка
Песочное печенье "Фруктовый соблазн"
НА 4 ПОРЦИИ:
1 яйцо;
120 гр. размягчённого сливочного масла;
100 гр. сметаны;
1 чайн. ложка соды, гашённой уксусом;
2,5 стакана муки;
2 стол. ложки абрикосового джема;
2 стол. ложки джема из красной смородины;
0,5 стакана сахара;
1 чайн. ложка корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить эластичное тесто. Соединить размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, муку и соду с уксусом.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 3 равные части. Одну из них раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить абрикосовый джем. Затем раскатать вторую часть, выложить поверх первой и смазать джемом из чёрной смородины, посыпать корицей. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху. Посыпать сахаром и корицей, нарезать одинаковыми квадратами. Печенье выпекать в духовке в течение 45 минут, слегка остудить и подать на стол.
Торт "Шоколадный сад"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
6 яиц;
350 гр. блинной муки;
1 чайн. ложка разрыхлителя;
1 стол. ложка растворимого кофе;
1 стол. ложка молока;
50 гр. горького шоколада;
100 гр. белого шоколада;
ДЛЯ КРЕМА:
1 яичный белок;
200 гр. сахарной пудры;
150 гр. шоколада;
100 гр. сливочного масла;
1 стол. ложка растворимого кофе;
200 гр. клубники;
200 мл. сливок-жирностью 33%;
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 гр. любого шоколада;
Свежие листья цветов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В Миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
2. Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад размолоть на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 часа. Дать остыть 5 минут, вынуть из формы.
4. Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 стол. ложки воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4-5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
6. Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.