Блог клуба - Клуб "Печенюшка".
Администратор блога: | Неженка |
НА 4 ПОРЦИИ:
1 яйцо; 120 гр. размягчённого сливочного масла; 100 гр. сметаны; 1 чайн. ложка соды, гашённой уксусом; 2,5 стакана муки; 2 стол. ложки абрикосового джема; 2 стол. ложки джема из красной смородины; 0,5 стакана сахара; 1 чайн. ложка корицы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить эластичное тесто. Соединить размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, муку и соду с уксусом. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 3 равные части. Одну из них раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить абрикосовый джем. Затем раскатать вторую часть, выложить поверх первой и смазать джемом из чёрной смородины, посыпать корицей. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху. Посыпать сахаром и корицей, нарезать одинаковыми квадратами. Печенье выпекать в духовке в течение 45 минут, слегка остудить и подать на стол.
Неженка
23 мая 2015
+1
Нет комментариев
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. сливочного масла; 1,5 стакана сахара; 6 яиц; 350 гр. блинной муки; 1 чайн. ложка разрыхлителя; 1 стол. ложка растворимого кофе; 1 стол. ложка молока; 50 гр. горького шоколада; 100 гр. белого шоколада; ДЛЯ КРЕМА: 1 яичный белок; 200 гр. сахарной пудры; 150 гр. шоколада; 100 гр. сливочного масла; 1 стол. ложка растворимого кофе; 200 гр. клубники; 200 мл. сливок-жирностью 33%; ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 150 гр. любого шоколада; Свежие листья цветов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В Миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто. 2. Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад размолоть на кусочки. Добавить в тесто, перемешать. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 часа. Дать остыть 5 минут, вынуть из формы. 4. Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 стол. ложки воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать. 5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4-5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн. 6. Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт. |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.