Торт "Шоколадный сад"
Автор
|
Опубликовано: 3480 дней назад (16 мая 2015)
|
+4 Голосов: 4 |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
6 яиц;
350 гр. блинной муки;
1 чайн. ложка разрыхлителя;
1 стол. ложка растворимого кофе;
1 стол. ложка молока;
50 гр. горького шоколада;
100 гр. белого шоколада;
ДЛЯ КРЕМА:
1 яичный белок;
200 гр. сахарной пудры;
150 гр. шоколада;
100 гр. сливочного масла;
1 стол. ложка растворимого кофе;
200 гр. клубники;
200 мл. сливок-жирностью 33%;
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 гр. любого шоколада;
Свежие листья цветов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В Миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
2. Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад размолоть на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 часа. Дать остыть 5 минут, вынуть из формы.
4. Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 стол. ложки воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4-5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
6. Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
350 гр. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
6 яиц;
350 гр. блинной муки;
1 чайн. ложка разрыхлителя;
1 стол. ложка растворимого кофе;
1 стол. ложка молока;
50 гр. горького шоколада;
100 гр. белого шоколада;
ДЛЯ КРЕМА:
1 яичный белок;
200 гр. сахарной пудры;
150 гр. шоколада;
100 гр. сливочного масла;
1 стол. ложка растворимого кофе;
200 гр. клубники;
200 мл. сливок-жирностью 33%;
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 гр. любого шоколада;
Свежие листья цветов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В Миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
2. Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад размолоть на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 часа. Дать остыть 5 минут, вынуть из формы.
4. Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 стол. ложки воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4-5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
6. Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
Комментарии (3)
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.