Песочное печенье "Фруктовый соблазн"

Автор
Опубликовано: 3473 дня назад (23 мая 2015)
+1
Голосов: 1
.
НА 4 ПОРЦИИ:
1 яйцо;
120 гр. размягчённого сливочного масла;
100 гр. сметаны;
1 чайн. ложка соды, гашённой уксусом;
2,5 стакана муки;
2 стол. ложки абрикосового джема;
2 стол. ложки джема из красной смородины;
0,5 стакана сахара;
1 чайн. ложка корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить эластичное тесто. Соединить размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, муку и соду с уксусом.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 3 равные части. Одну из них раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить абрикосовый джем. Затем раскатать вторую часть, выложить поверх первой и смазать джемом из чёрной смородины, посыпать корицей. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху. Посыпать сахаром и корицей, нарезать одинаковыми квадратами. Печенье выпекать в духовке в течение 45 минут, слегка остудить и подать на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!