А я к Вам с плюшками
Автор
|
Опубликовано: 3613 дней назад ( 2 января 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
+4 Голосов: 4 |
Наступает еще один большой праздник Рождества Христова и я хочу поделиться с Вами хозяюшки рецептом плюшек,один раз попробовала приготовить их по этому рецепту и теперь делаю все время так,с тестом дрожжевым я не дружу(как говорят в народе) поэтому тесто у меня вымешивает моя помощница-хлебопечь.,а можно замесить и руками-у кого хорошо получается.Итак:
Тесто:мука-700гр., дрожжи сухие-10гр. молоко-250мл. яйца-2шт. сахар-70гр. сливочное масло(маргарин)-70гр. соль-10гр.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа подходить,а пока тесто подходит делаем начинку:сливочное масло-150гр. сахар-150гр. яйцо1шт. корица15гр. -все это взбиваем миксером и затем добавляем 20гр муки перемешиваем и начинка готова.
Подошедшее тесто выкладываем на стол ,раскатываем прямоугольником,сверху смазываем начинкой и сворачиваем рулетом(старайтесь края не сильно обильно смазывать,а то неудобно будет сворачивать),разрезаем рулет на равные части и на противень (предварительно смазать маслом) на 1,5 часа для отстойки.
Выпекаем при температуре180градусов-25 минут,пока плюшкипекутся приготовим глазурь:сахарная пудра150гр и вода 30мл перемешать и когда плюшки будут готовы сразу же полить их этой глазурью.
Это обалденно вкусно.Приятного аппетита!
Тесто:мука-700гр., дрожжи сухие-10гр. молоко-250мл. яйца-2шт. сахар-70гр. сливочное масло(маргарин)-70гр. соль-10гр.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа подходить,а пока тесто подходит делаем начинку:сливочное масло-150гр. сахар-150гр. яйцо1шт. корица15гр. -все это взбиваем миксером и затем добавляем 20гр муки перемешиваем и начинка готова.
Подошедшее тесто выкладываем на стол ,раскатываем прямоугольником,сверху смазываем начинкой и сворачиваем рулетом(старайтесь края не сильно обильно смазывать,а то неудобно будет сворачивать),разрезаем рулет на равные части и на противень (предварительно смазать маслом) на 1,5 часа для отстойки.
Выпекаем при температуре180градусов-25 минут,пока плюшкипекутся приготовим глазурь:сахарная пудра150гр и вода 30мл перемешать и когда плюшки будут готовы сразу же полить их этой глазурью.
Это обалденно вкусно.Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.