А я к Вам с плюшками

Автор
Опубликовано: 3613 дней назад ( 2 января 2015)
+4
Голосов: 4
.
Наступает еще один большой праздник Рождества Христова и я хочу поделиться с Вами хозяюшки рецептом плюшек,один раз попробовала приготовить их по этому рецепту и теперь делаю все время так,с тестом дрожжевым я не дружу(как говорят в народе) поэтому тесто у меня вымешивает моя помощница-хлебопечь.,а можно замесить и руками-у кого хорошо получается.Итак:

Тесто:мука-700гр., дрожжи сухие-10гр. молоко-250мл. яйца-2шт. сахар-70гр. сливочное масло(маргарин)-70гр. соль-10гр.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа подходить,а пока тесто подходит делаем начинку:сливочное масло-150гр. сахар-150гр. яйцо1шт. корица15гр. -все это взбиваем миксером и затем добавляем 20гр муки перемешиваем и начинка готова.

Подошедшее тесто выкладываем на стол ,раскатываем прямоугольником,сверху смазываем начинкой и сворачиваем рулетом(старайтесь края не сильно обильно смазывать,а то неудобно будет сворачивать),разрезаем рулет на равные части и на противень (предварительно смазать маслом) на 1,5 часа для отстойки.

Выпекаем при температуре180градусов-25 минут,пока плюшкипекутся приготовим глазурь:сахарная пудра150гр и вода 30мл перемешать и когда плюшки будут готовы сразу же полить их этой глазурью.

Это обалденно вкусно.Приятного аппетита!

04
Комментарии (3)
Igor # 2 января 2015 в 18:48 +1
Плюшки пахнут здорово 94
Ёлка # 3 января 2015 в 05:14 +1
5 я уже иду на плюшки)) спасибо за рецептик!
0 # 3 января 2015 в 05:40 0
пожалуйста Леночка,делайте-я думаю не пожалеете 1