Бабушкины пышки

Автор
Опубликовано: 3437 дней назад (23 августа 2015)
Редактировалось: 1 раз — 24 августа 2015
+6
Голосов: 6
.
Побалуемся с утра пышками с медом...
Румяные, ароматные, политые сверху медом – они напоминают мне о детстве.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, и если у Вас в холодильнике есть стакан домашней простокваши или кефира, то приготовить на завтрак будет очень легко.

Что надо:

Простокваша или кефир-2 стакана;
Яйца-2шт.
Сахар-8 ст. л
Соль-0,5 ч.л
Мука-6 ст.
Сода-0,5ч.л

В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным. Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.
Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию...

Бабушкины пышки


Бабушкины пышки
Комментарии (17)
Nadja # 23 августа 2015 в 17:27 +2
Хороший рецепт- быстро и просто. Я по такому делаю пончики

0 # 23 августа 2015 в 17:45 +1
Ой,Надя так и просятся в рот эти пончики,а я пышки сегодня с медом свеженьким испекла--обьеденье...вот мы сладкоежки...
Доктор Хаус # 23 августа 2015 в 20:10 +2
А как они выглядят в готовом виде? Размером со сковороду как на фото?
0 # 23 августа 2015 в 20:24 +1
По размеру разные можно жарить,какой хочешь размер такой и делай,я люблю средние...
Вишенка # 23 августа 2015 в 22:07 +2
Спасибо за рецептик Выглядит очень вкусно) smile200
Недавно молоко купили которое скисло) но блины на нем вкусные получились))
0 # 23 августа 2015 в 23:44 +1
Блинчики раньше тоже готовила на кислом,но они пышные получаются ,а я не люблю такие,стала готовить на обычном--тоненькие..А пышки эти-вкус детства
Dorada # 24 августа 2015 в 01:46 +1
ух.. какие пышки smilep1 у нас пончики с дырочками называются "баурсаки". наверное потому что мы рядом с Казахстаном живем.. оттуда приходят слова)

со свежим медом и горячим чаем.. мечта 76779
0 # 24 августа 2015 в 02:26 +1
Интересно называются,почти как бурсаки...Я сегодня даже обожглась этими пышками--горячие с медом...наелась и даже больше уже ничего и не хочется...Мед да сейчас свеженький,а пахнет как.. 76779
Ёлка # 24 августа 2015 в 05:46 +1
Аппетитные пышки! У нас готовят с медом такие пышки на 9-й день помин души умершего и разносят.
0 # 24 августа 2015 в 05:50 0
Лена,у мамы в селе тоже так делают,ну мы просто так,без помина души слопаем...
Батя # 24 августа 2015 в 05:52 +1
а они всё едят тут kabac
0 # 24 августа 2015 в 06:00 +1
присоединяйся
Батя # 24 августа 2015 в 06:12 +1
эт мы завсегда kabac
Батя # 24 августа 2015 в 06:23 +1
а да! ем я совершенно не возбуждающе - просто ем kabac
0 # 24 августа 2015 в 16:39 0
А что можно есть возбуждающе? ohki
Кукл@ # 24 августа 2015 в 16:25 +1
Вкусно,быстро,сытно..спасибо за рецептик! 5
0 # 24 августа 2015 в 16:38 0
202