Бабушкины пышки
Автор
|
Опубликовано: 3437 дней назад (23 августа 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
Редактировалось: 1 раз — 24 августа 2015
|
+6 Голосов: 6 |
Побалуемся с утра пышками с медом...
Румяные, ароматные, политые сверху медом – они напоминают мне о детстве.
Рецепт приготовления очень простой и быстрый, и если у Вас в холодильнике есть стакан домашней простокваши или кефира, то приготовить на завтрак будет очень легко.
Что надо:
Простокваша или кефир-2 стакана;
Яйца-2шт.
Сахар-8 ст. л
Соль-0,5 ч.л
Мука-6 ст.
Сода-0,5ч.л
В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным. Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.
Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию...
Румяные, ароматные, политые сверху медом – они напоминают мне о детстве.
Рецепт приготовления очень простой и быстрый, и если у Вас в холодильнике есть стакан домашней простокваши или кефира, то приготовить на завтрак будет очень легко.
Что надо:
Простокваша или кефир-2 стакана;
Яйца-2шт.
Сахар-8 ст. л
Соль-0,5 ч.л
Мука-6 ст.
Сода-0,5ч.л
В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным. Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.
Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию...
Комментарии (17)
# 23 августа 2015 в 17:45 +1 | ||
|
# 23 августа 2015 в 20:10 +2 | ||
|
# 23 августа 2015 в 20:24 +1 | ||
|
# 23 августа 2015 в 22:07 +2 | ||
|
# 23 августа 2015 в 23:44 +1 | ||
|
# 24 августа 2015 в 01:46 +1 | ||
|
# 24 августа 2015 в 02:26 +1 | ||
|
# 24 августа 2015 в 05:46 +1 | ||
|
# 24 августа 2015 в 05:50 0 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.