Цезарь
Автор
|
+7 Голосов: 7 |
Новый Год уже близко и сегодня я хочуподелиться рецептом салатика Цезарь,у этого салата очень много всевозможных вариантов приготовления-я напишу свой рецепт,который просто обажает мой сын,как он говорит"Улетный салатик". Итак:
Во-первых нужно замочить листья салата в холодной воде на 1 час,чтобы они хрустели потом.Пока листья лежат в водичке берем батон и режем его на кубики небольшие(как сухарики),батон уходит не целый,а чуть больше половины.На сковороду масла растительного(желательно оливковое)немножко ,туда мелко порезанный чеснок и немножко поджарить,для того чтобы чеснок отдал свой запах и все(не пережарить)только чуть чуть и все чеснок выбрасываем и туда бросаем порезанные кусочки батона,их тоже главное не пережаривать,а типа подсушить.,выкладываем поджаренные сухарики на тарелочку-пока пусть отдыхают.
Куриное филе режу тоже на небольшие кусочки и поджариваю на сковородке.,когда обжарится ,тогда посолить его.
Желток яйца(можно и два желтка)сваренного размять добавить 2ст.ложки сока лимона,1ч.ложка горчицы,2-3зубочка чеснока выдавить или на терочку меленькую,добавить 100мл. растительного масла,посолить,поперчить и перемешать-заливка готова.
Собираем салат.На дно блюда рвем салатик зеленый,который отдыхал в воде,на него помидорчики черри пополам режу,куриное филе,сухарики и заправку выливаю,перемешиваю,сверху посыпаю сыром пармезан(или другим твердым)но я люблю именно пармезан и все ,настоится немного и кушаем на здоровье.
Ингридиенты:батон-1, куриное филе-1шт, яйцо-1шт, черри-200гр, пармезан-100гр,зеленый салат, чеснок,горчица,лимон,перец черный молотый
Во-первых нужно замочить листья салата в холодной воде на 1 час,чтобы они хрустели потом.Пока листья лежат в водичке берем батон и режем его на кубики небольшие(как сухарики),батон уходит не целый,а чуть больше половины.На сковороду масла растительного(желательно оливковое)немножко ,туда мелко порезанный чеснок и немножко поджарить,для того чтобы чеснок отдал свой запах и все(не пережарить)только чуть чуть и все чеснок выбрасываем и туда бросаем порезанные кусочки батона,их тоже главное не пережаривать,а типа подсушить.,выкладываем поджаренные сухарики на тарелочку-пока пусть отдыхают.
Куриное филе режу тоже на небольшие кусочки и поджариваю на сковородке.,когда обжарится ,тогда посолить его.
Желток яйца(можно и два желтка)сваренного размять добавить 2ст.ложки сока лимона,1ч.ложка горчицы,2-3зубочка чеснока выдавить или на терочку меленькую,добавить 100мл. растительного масла,посолить,поперчить и перемешать-заливка готова.
Собираем салат.На дно блюда рвем салатик зеленый,который отдыхал в воде,на него помидорчики черри пополам режу,куриное филе,сухарики и заправку выливаю,перемешиваю,сверху посыпаю сыром пармезан(или другим твердым)но я люблю именно пармезан и все ,настоится немного и кушаем на здоровье.
Ингридиенты:батон-1, куриное филе-1шт, яйцо-1шт, черри-200гр, пармезан-100гр,зеленый салат, чеснок,горчица,лимон,перец черный молотый
Комментарии (8)
# 22 декабря 2014 в 01:47 +2 | ||
|
# 22 декабря 2014 в 01:58 +2 | ||
|
# 22 декабря 2014 в 01:58 +1 | ||
|
# 22 декабря 2014 в 01:56 +1 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.