Галушки "эксперементальные"

Автор
Опубликовано: 3096 дней назад ( 2 июня 2016)
+4
Голосов: 4
.
Я на днях подумал, галушки можно начинять чем хочешь. Это универсальное Украинское блюдо, кажется мне весьма гибким и привольным. В начинку идёт всё, что можно измельчить в блендере (если вы буржуи) либо на тёрке (если вы бомжи по жизни, как я) laugh Ну так вот: На этот раз мои галушки начинены, сосисками.
Прошу немного ВНИМАНИЯ, я не ЗАСТАВЛЯЮ И НЕ УЧУ НИКОГО ПОВТОРЯТЬ МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Я просто ими делюсь, и уже каждый волен поступать так как считает нужным. Претензии что типа: - Не вкусно. - Не принимаются, я это делаю для себя и мне всё вкусно, а вы это будете повторять под свою ответственность.
Рецепт прост:
Кефира у меня не было, но я настоятельно рекомендую замешивать тесто на нём, вместо воды.
Без всяких яиц.
Сосиски измельчаем указанными выше устройствами.
Перемешиваем с мукой, добавляем кефира (либо воды, раз уж ничего нет) и замешиваем, соль на своё личное усмотрение.
Катаем колбасу, режем биточки и харош.
Варим и едим кто с чем хочет, типа сметаны, майонезы, масло и прочая ерундистика. Я так вообще предпочёл с уксусом. kabac
Галушки "эксперементальные"

Камера не обманывает, они действительно слегка порозовели, потому что начинка к тесту 1:1
Комментарии (48)
0 # 2 июня 2016 в 19:43 +3
Ой мамочки мои..галушечки..Классно и оригинально как..Я вот поверишь не ела их просто вот так..у нас как то больше вареники,а с теста,если бывает остается от вареников,мы лепим варянички и с маслом и сметаной,я бы ела такие со сметаной,такой домашней шоб аж ложка стояла..Очень сытное и хорошее блюдо Илья...Молодчинка.. good3
С юмором так написал все,пока читала получила массу удовольствия.. dencit
Batya # 2 июня 2016 в 19:51 +2
Слышал добавляют в супы их, а в моих планах следующие.
С свежими помидорами.
С луком.
С капустой.
И комбинированные по принципу:
Лук+капуста.
Лук+помидоры.
Всё вместе - лук+помидоры+капуста.
Заниматься готовкой бум когда будут продукты и свободное время.
Так же, можно заправлять их домашним фантомасом, но это на личное усмотрение ибо могут быть пикантными. Не все могут острое есть. smile314
0 # 2 июня 2016 в 20:23 +2
молодец ты Илья! У нас дейстительно мелкие галушки в суп кладут. обычно из остатков пельменного теста. ну это на вкус и цвет тоже...

смесь теста с чем-либо называют ленивыми варенниками.
а если мясо перекрутить с капустой - ленивыми голубцами)). кто на что горазд))
Batya # 2 июня 2016 в 20:35 +2
Была некоторая идея не просто их нарезать, а скатать типа в шарики, но я сомневался проварятся они или нет. dont_now
Конечно надо попробовать их обжарить после варки но на сей раз я не стал этого делать потому что горы посуды надо после всего этого мыть, а ещё и сковороду мыть, короче потом как нибудь и так у раковины пол дня торчал. smile1 Это единственный недостаток вообще любой еды, посуду отмывать. Но раз в 1-3 месяца можно и покорячиться.
Жду момента когда у меня появится единовременно печенье и какао, буду делать рулет. Но это уже другая история.. az113
0 # 2 июня 2016 в 23:20 +2
про шарики правильно подумал. Даже в духовке шарики не всегда пропекаются. Другое дело - жарить в жиру, как пончики, но это и тесто другое - дрожжевое.

печенье, какао, масло, яйца - 1-2, сахар, пара ложек молока = шоколадная колбаса. завернуть в пакетики полиэтиленовые и веревочкой перевязать.
так хочешь? мы очень любим))
Batya # 2 июня 2016 в 23:28 +2
Ну, как говорится хватило ума шарики не делать, да рулет именно такой, сладостей я не делаю совсем, но рулет надо сделать, я его сам не едамши уже почитай 12 лет как. kabac
0 # 2 июня 2016 в 23:29 +3
Я только супы и готовила раньше с ними,я уже сколько рецептов поназаписывала и готовить есть желание,люблю это дело,не всегда продукты все под рукой...
Batya # 2 июня 2016 в 23:34 +2
Я тоже люблю готовку, только бы посуду мыл кто нить, ваще тада шикарно. laugh Где же чёртовы нано технологии чо она сама не моется едрить колотить. laugh
0 # 2 июня 2016 в 23:42 +2
У меня посуду всегда моет мама,у нас распределение труда--я готовлю,она моет..Когда вода горячая есть я и сама люблю перемыть все,но обижается потом мама...пусть моет
Batya # 2 июня 2016 в 23:59 +1
kabac пойду салат строгать. Капуста в холодильнике есть, но я не знаю в каком она там состоянии, проверим на борщ, по моему рецепту:
Капусту мелем на тёрке или на буржуйском быть может блендере - если не подавится.
Лук режем обычно, обжариваем.
Помидоры мелем на тёрке опять жеж, либо на буржуйском блендере.
Всё кидаем в кастрюлю, специи обычно укроп, петрушка, хмели сунели, соль.
Варим и готово. kabac C лепёшками домашними идёт на ура.
0 # 3 июня 2016 в 00:05 +2
Буржуйский блендер очень удобная кстати вещь,он мне очень помогает когда я готовлю томат на зиму..А я сегодня салатик с огурчиком и помидоркой ела--вкусно так с картохой...Уже молодая картошка идет полным ходом,и старую варила сегодня еще вкусная..С недели будем клубнику консервировать--подешевела уже..
Batya # 3 июня 2016 в 00:38 +1
Я бы тоже не отказался, но 25 тыщ вываливать я не готов, тёрка и руки мне за бесплатно обошлись. hitat
IRINKA # 2 июня 2016 в 21:52 +2
Хозяйка вы наша))
Batya # 2 июня 2016 в 22:48 +3
az113 Да.
Dorada # 3 июня 2016 в 00:49 +1
такие вот тоже прикольно готовить, не сложно я имею ввиду.. если можешь месить тесто, туда любую твою начинку и готово) правда их на пару надо.. можно чего-нить приспособить наверное, если нет специальной посуды

это называется "Ханум", вроде узбекское блюдо, но не уверена

Batya # 3 июня 2016 в 00:52 +2
Пароварка у меня есть.. О боже.. Я буржуй. laugh
Dorada # 3 июня 2016 в 00:57 +2
вот тебя и разоблачили laugh3 значит будем ждать от тебя "Ханум")

я сто лет уже собираюсь попробовать и чето все никак.. вкусно по идее должно быть)
Batya # 3 июня 2016 в 01:06 +2
Нет, его я готовить не буду. smile314 У меня Восточно-Европейская кухня, а не Средняя Азия.
Dorada # 3 июня 2016 в 01:09 +2
ладно, думала ты по принципу, что проще. галушки тоже круто)
Batya # 3 июня 2016 в 01:24 +2
Проще всего вообще бич пакет (Ролтон) Он не имеет региона происхождения. laugh Делается везде и повсеместно, популярность имеет у криворуких неумёх не способных готовить, лентяев, а так жеж Бомжей и Алкоголиков. kabac
Batya # 3 июня 2016 в 01:33 +2
Нельзя однозначно сказать что эта лапша безтолковая, просто надо понимать что кроме кукурузного крахмала (отхода по сути) там ничего нет, это даже не тесто нифига. Да можно варить какой - никакой суп из этого или добавлять гарнир, но лапша от этого не станет нормальной. Это будет всё тот же кукурузный отход, есть можно я ничего не говорю. Но крахмал. bn
0 # 3 июня 2016 в 01:36 +2
Этот вот Ролтон,а у нас мивина ---это же отрава,его и есть нельзя то
Batya # 3 июня 2016 в 01:37 +1
bn Приходится иногда.
0 # 3 июня 2016 в 01:35 +2
Ага,все таки ты тоже у нас не из бомжей? girl_haha А то буржуи да буржуи...
Batya # 3 июня 2016 в 01:36 +2
Пароварка мне на шару досталась, я за неё не платил. kez
0 # 3 июня 2016 в 01:37 +1
все равно буржуй 76a33
Batya # 3 июня 2016 в 01:41 +1
hitat От блин, ну ладно, придётся буржуйствовать. hitat
0 # 3 июня 2016 в 01:33 +2
Смотри я нашла рецептик,хочу попробовать--несложно и думаю безумно вкусно..



Я готовила наподобие такого в гарбузе--вкусно очень,это наше украинское в гарбузе со свининкой
Batya # 3 июня 2016 в 01:34 +1
гарбуз
Шо за таке? hitat
0 # 3 июня 2016 в 01:37 +1
Ой блин--тыква,шо це
Batya # 3 июня 2016 в 01:39 +1
Тыква, я один раз съел - фу бяка. 067
0 # 3 июня 2016 в 01:42 +2
Какая бяка?Ты все вынимаешь с нее,и заполняешь мясом с картошкой саму основу,ты не то пробовал.Я люблю ее сладкую даже так саму запеченную,а какие с ней пироги...
Batya # 3 июня 2016 в 01:46 +2
Мне не любо, я конечно буду её есть если прям сильно придётся, но готовить нет. Да и где её тут брать то нормальную. Гнилья на рынке втюхать у нас это за всегда. smile314
0 # 3 июня 2016 в 15:26 +2
заразил ты меня этими галушками,сегодня поставила картоху варить-приготовлю картофельные галушки со шкварками...вот
Batya # 3 июня 2016 в 18:22 +2
А я планирую с помидор, бог знает что получится, но хочу попробовать. smile314 На днях помидор куплю и ай-да. smile
Dorada # 3 июня 2016 в 19:05 +2
а есть уже макароны томатные, так что галушки твои томатные получатся вкусными.. мы покупали не один раз, я не поняла правда вкуса, были там по настоящему помидоры или нет)



Batya # 3 июня 2016 в 19:09 +2
Что-то буржуйское, придумают же. У нас в продаже таких не видал. smile314
0 # 3 июня 2016 в 23:05 +2
Тоже такие ракушки продаются томатные у нас..а я чего то к разноцветным равнодушна
0 # 3 июня 2016 в 23:04 +2
Сварила галушки картофельные и сразу все сьели горячими,сытно так,до сих пор есть не хочу,уже и погулять сходили... l_ice
Batya # 3 июня 2016 в 23:08 +2
Прогулки у них. hitat До Эйфелевой башни и обратно - от жеж буржуи. laugh
Batya # 3 июня 2016 в 18:42 +2
Я уже даже знаю как сделать:
Берём помидоры трём на тёрке (для буржуев блендер используем везде)
Лук трём на тёрке
Специи, я планирую разнообразный букет, тут каждый будет добавлять по своему вкусу - соль обязательно.
Ни воды, ни кефира, ни яиц не надо - мука замешивается сразу на смеси.
Катаем колбасу, режем, варим и готов продукт.
Тесто будет по комуняцки красное я полагаю. laugh
0 # 3 июня 2016 в 23:06 +1
С помидоркой должны быть вкусные,да еще и колбаска
Batya # 3 июня 2016 в 23:09 +1
Не не не без всякого мяса. smile314
0 # 4 июня 2016 в 03:54 +1
Ой это я чего то не поняла,ты написал-катаем колбасу--а я подумала не то... girl_haha
Batya # 4 июня 2016 в 04:13 0
laugh Женщины.
Batya # 3 июня 2016 в 18:54 +2
Женщины, не забывайте так же что начинка подходит и к обыкновенным по дизайну вареникам, пельменям ну и пр. smile314
0 # 4 июня 2016 в 03:55 +1
Галушек наелись уже,что теперь будем пробовать? l_ice
Batya # 4 июня 2016 в 04:14 +1
Я пока не попробовал на помидорах, а так не знаю bn На всё продукты надо - пока нет ничего. bn