Горе Луковое (Лепёхи)

Автор
Опубликовано: 3091 день назад ( 7 июня 2016)
+5
Голосов: 5
.
Не пойму в чём дело, уже второй раз под ряд тесто оказывает упорное сопротивление и липнет пока муки вагон не засыплешь. bn
3 Луковицы.
Мука - дофига короче, килограмм точно надо.
Соль.
Натираем (Для буржуев, измельчаем в блендере) на тёрке лук.
Солим.
Засыпаем мукой по самое некуда.
Месим.
Катаем Скалкой лепёшки.
Жарим на масле, можете и без но опыт показал что тогда от пригара сковороду заколебётесь мыть. smile
Едим, кто с чем хочет.
Горе Луковое (Лепёхи)
Комментарии (17)
0 # 7 июня 2016 в 17:13 +1
Я картофельные лепешки иногда делаю из вареного картофеля.
Попробую ка в них лук добавить.
0 # 7 июня 2016 в 21:35 +1
обжарь чуть, вкуснее будет.
0 # 8 июня 2016 в 05:50 0
да
Batya # 7 июня 2016 в 17:23 +1
Не проще тогда уже драники шлёпать. bn
0 # 8 июня 2016 в 05:49 0
Драники сами по себе. У лепешек картофельных вкус совсем другой.
0 # 7 июня 2016 в 19:46 +1
Ну почему горе?Хороши лепешки и вкусные очень,я бы все таки туда еще яйцо пихнула ..А лук ты сырой ложил?
Batya # 7 июня 2016 в 19:52 +1
Еле замесил его растудыт в пень. laugh Хорошо ума то хватило ещё майнеза туда не жбахнуть, а то вообще муки тогда целый самосвал надо было бы. Долго замешивается муки надо море. laugh
Batya # 7 июня 2016 в 19:55 +1
Лук сырой конечно. Горят они ещё быстро надо плиту на меньший огонь ставить. kabac Там вон видно я парочку подпалил прежде чем всё таки огонь убавил. kabac
0 # 8 июня 2016 в 05:48 0
Лепешки из дрожжевого теста, Илья.
0 # 7 июня 2016 в 20:02 +1
Лук то сока много дает,надо яичко и лук попробовать поджарить чуток,чтобы только схватился.
Batya # 7 июня 2016 в 20:08 +1
На собственном соку всё и замешивалось - Галушки томатные тоже. smile314
0 # 7 июня 2016 в 21:34 +1
а если как оладушки печь, раз муки много надо? тогда же можно ложкой на сковороду
Batya # 7 июня 2016 в 21:45 +1
Рассмотрим варианты. rayt
IRINKA # 8 июня 2016 в 02:55 +1
я бы пышки замутила на дрожжах. яйцо туда положила бы)) лепехи жестковатые. пышки воздушные. каждого конечно свое.
Batya # 8 июня 2016 в 03:07 0
Дрожжов не держим и яйца я не люблю в тесте, первое время ложил, а когда понял что они там нафиг не нужны да ещё и тесто меньше липнет. С радостью бросил их туда вбухивать. smile
Карамелька # 8 июня 2016 в 03:00 +1
блина, я буржуй всегда всё в блендере измельчаю 114
Batya # 8 июня 2016 в 03:08 +1
Считайте от обратного я тут один бичую. pleasantry