Горячий шоколад с мятой

Автор
Опубликовано: 3285 дней назад (26 ноября 2015)
+3
Голосов: 3
.
молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана
сливки 10% жирности — 1,5 стакана
темный шоколад — 170 г
сахар — 1 ст. л.
мята — 1 стакан
взбитые сливки — по вкусу
карамель — по вкусу
Способ приготовления:
Смешать молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Процедить молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья.
Добавить шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, вернуть на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения шоколада.
Снять с огня и хорошенько взбить до пенистой консистенции.
Разлить по чашкам.
По желанию сверху украсить взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Горячий шоколад с мятой


Источник: © AdMe.ru
Комментарии (2)
Dorada # 26 ноября 2015 в 17:52 +2
с утра такие деликатесы.. спасибо)
Вишенка # 26 ноября 2015 в 21:03 +1
Хороший вариант на утро как раз smile200