Хачапури

Автор
Опубликовано: 3472 дня назад (23 мая 2015)
+5
Голосов: 5
.
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Хачапури


Неплохая вещица,я люблю пышки,но а это еще с сыром-мне понравилось,
Комментарии (15)
Вишенка # 23 мая 2015 в 21:05 +2
Какая вкуснятина Спасибо за рецепт romahka
0 # 23 мая 2015 в 22:19 +1
Юль,это вкусно ,пробовала,если кто любит сыр и с сыром,то это то,что надо smile200
Батя # 23 мая 2015 в 22:27 +1
ну вот, жрать захотелось kabac
0 # 23 мая 2015 в 22:36 +1
Это делается довольно таки быстро.--Вперед на кухню 120
Батя # 23 мая 2015 в 23:05 +2
макароны точу с катлетами kabac
Ёлка # 24 мая 2015 в 20:45 +1
Очень вкусные получаются!
0 # 24 мая 2015 в 22:20 0
очень,я еще люблю делать чебуреки--сытно,недорого и вкуснотища...
Батя # 24 мая 2015 в 22:34 +1
да лепёха лепёхой hitat хачапури ещё иш деликатес hitat
0 # 24 мая 2015 в 22:39 +1
Не деликотес,но вкусно с чайком 016
Батя # 24 мая 2015 в 22:44 +1
об этом не спорю smile но щас я весь в соплях и болею поэтому лепёхи подождут, когда хвораешь тесто лучше не начинать hitat
0 # 24 мая 2015 в 23:33 +1
Ты сам себе готовишь?Какой молодец. good3 это же находка для "шпиона"(шучу)
Батя # 24 мая 2015 в 23:38 +1
угу smile и готовлю и стираю и убираю всё сам smile не все же мужчины диванные пиводувы laugh
михаил 2 # 24 мая 2015 в 23:00 +2
"Сыры твёрдых сортов" -- вещь лукавая,так как большинство продаваемых сотов сыра относятся к полутвёрдым и мягким сортам.
В хачапури можно положить почти любой продаваемый в магазине сыр -- от "Адыгейского" до Сулугуни и всё определяется не только его плотностью,но и солёностью. Мне особенно нравится смесь брынзы с варёной картошкой и яйцом,а так же с добавлением туда мелкопорубленной зелени по вкусу. Кстати,и в рецептуре многих разновидностей хачапури встречал как ингредиент варёный картофель -- он хорошо на себя оттягивает слишком солёный вкус того же Сулугуни или Болгарской брынзы долгого хранения.
0 # 24 мая 2015 в 23:35 +2
Спасибо за совет,с картошкой не пробовала,я обычно пармезан использую,или наш самый твердый..
Алёна.ру # 25 мая 2015 в 00:35 +1
Надо будет попробовать... 94 наверно вкусно очень!