Желе с йогуртом
Автор
|
Опубликовано: 3468 дней назад (27 мая 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
+1 Голосов: 1 |
Желе – это вкусное разноцветное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Желе – идеальный десерт для праздничного мероприятия. Сладкое блюдо можно сделать из сока, морса, сиропа и желатина. Мало кто знает, что из йогурта можно сделать необыкновенное и вкусное желе.
Для приготовления желе из йогурта можно использовать разные рецептуры. Для самого простого надо взять ковшик металлический, в него налить немного воды и высыпать 50 граммов желатина. Хорошо смешать желатин с водой и оставить в стороне для разбухания. Обычно на это уходит до 20 минут. Затем ковшик надо поставить на кухонную плиту и дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. Самое главное, чтобы жидкость не закипела, в противном случае свойства желатина исчезнут.
Теперь надо взять йогурт (200 граммов), немного сахара и половину чайной ложки лимонного сока. Все смешать и взбить. Лучше воспользоваться миксером или блендером. Приготовленную жидкость смешать с желатином и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Можно рецепт разнообразить. Массу с йогуртом разделить на 4 части. Четвертую часть смешать с какао в порошке. В приготовленные формочки разлить шоколадную массу и убрать в холодильник. Через 15-20 минут можно достать из холодильника для дальнейших действий. Сверху шоколадного желе вылить желе из йогурта и опять формочки убрать в холодильник.
Если есть ягоды, то можно их взбить блендером в пюре. Развести желатин в воде, подогреть, остудить и соединить с фруктовым или ягодным пюре. Приготовленную массу выложить на желе из йогурта. Убрать в холодильник до полного остывания.
Желе из йогурта можно сделать более простым образом. Выбрать любимый йогурт. Если есть ягоды дома, то их добавить в йогурт. Взять упаковку желатина, развести с водой. Как только желатин разбухнет, довести его до кипения, но не позволить закипеть. Желатин с водой остудить до комнатной температуры. Йогурт с ягодами или с дольками фруктов соединить с желатином, хорошо перемешать, чтобы получилась единая консистенция, и разложить по формочкам для желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Желе из йогурта дети любят больше, чем сам йогурт, поэтому это блюдо готовить надо по возможности. Особенно важно учитывать, что желатин – продукт, полезный для организма в любом возрасте.
из интернета
Для приготовления желе из йогурта можно использовать разные рецептуры. Для самого простого надо взять ковшик металлический, в него налить немного воды и высыпать 50 граммов желатина. Хорошо смешать желатин с водой и оставить в стороне для разбухания. Обычно на это уходит до 20 минут. Затем ковшик надо поставить на кухонную плиту и дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. Самое главное, чтобы жидкость не закипела, в противном случае свойства желатина исчезнут.
Теперь надо взять йогурт (200 граммов), немного сахара и половину чайной ложки лимонного сока. Все смешать и взбить. Лучше воспользоваться миксером или блендером. Приготовленную жидкость смешать с желатином и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Можно рецепт разнообразить. Массу с йогуртом разделить на 4 части. Четвертую часть смешать с какао в порошке. В приготовленные формочки разлить шоколадную массу и убрать в холодильник. Через 15-20 минут можно достать из холодильника для дальнейших действий. Сверху шоколадного желе вылить желе из йогурта и опять формочки убрать в холодильник.
Если есть ягоды, то можно их взбить блендером в пюре. Развести желатин в воде, подогреть, остудить и соединить с фруктовым или ягодным пюре. Приготовленную массу выложить на желе из йогурта. Убрать в холодильник до полного остывания.
Желе из йогурта можно сделать более простым образом. Выбрать любимый йогурт. Если есть ягоды дома, то их добавить в йогурт. Взять упаковку желатина, развести с водой. Как только желатин разбухнет, довести его до кипения, но не позволить закипеть. Желатин с водой остудить до комнатной температуры. Йогурт с ягодами или с дольками фруктов соединить с желатином, хорошо перемешать, чтобы получилась единая консистенция, и разложить по формочкам для желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Желе из йогурта дети любят больше, чем сам йогурт, поэтому это блюдо готовить надо по возможности. Особенно важно учитывать, что желатин – продукт, полезный для организма в любом возрасте.
из интернета
Комментарии (2)
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.