Хворост в духовке

Автор
Опубликовано: 3011 дней назад (26 августа 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 27 августа 2016
Настроение: нормальное
+9
Голосов: 9
.

Хворост печеный в духовке

Хворост в духовке


Этот рецепт я делала своему сыну, когда он был маленький. Мне он достался от тетушки, которая пекла его своим внукам. Вот такое отступление сегодня. А, песня навеянная почему-то Носики-курносики...
Смотреть

Ингредиенты:

Маргарин 1 пачка
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка (неполная)
Яйцо 2 штуки
Мука пшеничная высший или первый сорт

Способ приготовления:
1. Взбить венчиком яйцо, сахар.Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
2. Маргарин порубить с мукой, в которую предварительно добавить соду. Добавляем маргарин и муку в яично-молочную смесь.Муки брала столько , чтобы тесто получилось чуть крепче, чем пельменное.С

3. Замешиваем тесто и даем ему отлежку минут 20.
4. Раскатываем ленточками, нарезаем, скручиваем хворост и выкладываем на смазанный маслом лист.
Хворост в духовке

5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220°С, при температуре 200°С минут 10-15.
Хворост в духовке

Хворост в духовке


P.S. Чем тоньше раскатаете, тем быстрее подрумянятся и будут хрустящие…

Приятного аппетита.
Комментарии (37)
Дима # 26 августа 2016 в 22:24 +2
0 # 26 августа 2016 в 22:31 +2
Угощайтесь! Мы всегда гостям рады! smile314
Геката # 26 августа 2016 в 22:50 0
Эт сопельки... носом идут 114
Batya # 26 августа 2016 в 22:35 +2
Я имею обыкновение обжаривать на сковородке. - Рекомендую. kabac
0 # 26 августа 2016 в 22:46 +2
Жаренный не ем, извини... Но, есть шикарный рецепт для жарки именно. Этот то же можно, но он более диетический. Я его делала ребятишкам, хотя на работе его смолотили в этот раз за секунды тоже, уже большие ребятишки...
Batya # 26 августа 2016 в 22:53 +2
Ну не едим так не едим.. Мне больше достанется. kabac
0 # 26 августа 2016 в 23:41 +2
Я соберусь как-нибудь и пожарю для своих родственничков по тому рецепту и выложу специально для тебя connie_feedbaby
Batya # 26 августа 2016 в 23:59 +2
Завтра буду готовить новое экстравагантное блюдо, какое не скажу потому шо я хочу фурора.. hitat Чтобы все сидели с глазами Ивана по 50 копеек.. laugh
0 # 27 августа 2016 в 00:20 +2
Нашего Ивана? girl_haha Хочу посмотреть!!!!
Если серьезно, ты молодец, Илья!!!!
Batya # 27 августа 2016 в 00:30 +2
Правда у меня постоянные трудности с продуктами, то того нет, то этого.. Вот например уксус поганый, я его оставил только в раковину лить от засоров.. Лимона нет блин, идти за всем этим лишний раз желание нет никакого - Короче, придётся обойтись. Но я думаю на одном масле будет тоже отлично без маринада так сказать. smile314
0 # 27 августа 2016 в 00:51 +2
хворост не делают с уксусом или лимоном, если для жарки и настоящий рассыпчатый, хрупкий..то нужен коньяк. Сода не гасится в песочке и хворосте, она идет как пекарский порошок, с разницей в пекарском в пропорции и наличие лимонной кислоты, которые смешиваются предварительно с мукой. Сода гасится в бисквитах и в других видах теста.
0 # 27 августа 2016 в 00:52 +2
на крайний случай вместо коньяка используют водку.
Batya # 27 августа 2016 в 01:31 +1
Так тож, не хворост будет.. А соду я госил вообще в кефире - тада на алади.. smile Вышел так скааааать из положения.
0 # 27 августа 2016 в 02:45 +1
правильно все делал, я тебе все в теме там и написала 202
Batya # 27 августа 2016 в 02:58 +1
Угу.. 202
Геката # 26 августа 2016 в 22:48 +3
обжаривать на сковородке
Потом можно зубы сломать 114
Геката # 26 августа 2016 в 22:51 +3
Покупаем..так коробку берем и на долго ....хотя че там жрать ...мало.
0 # 26 августа 2016 в 23:39 +3
Мои домашние любят выпечку не покупную, а домашнюю...
Вивиан # 26 августа 2016 в 23:01 +3
Хворост - это вообще отличная вещь, вкуснятина kabac Но вот тот, который в духовке готовится - никогда не пробовала bn Надо будет попробовать приготовить 5
0 # 26 августа 2016 в 23:37 +4
Попробуйте, моим нравится. Потом расскажете.
Dorada # 27 августа 2016 в 03:02 +2
в духовке - это хорошо) жареное не полезно совсем, эти более правильные получаются.. не пробовала никогда)
0 # 27 августа 2016 в 03:29 +2
Попробуй, Ксюша, потом скажешь. Понравился или нет.
Dorada # 27 августа 2016 в 03:47 +2
хотелось бы попробовать)
Batya # 27 августа 2016 в 03:26 +2
А пудрой посыпать? Эх вы.. Женщины.. kabac
0 # 27 августа 2016 в 03:30 +2
В жареный пудра хорошо пойдет, а здесь он суховат для этого...Мне сладости и так хватает. Люблю все умеренно. Тем более не мне есть, а тебе следующий раз посыплю...
Batya # 27 августа 2016 в 03:32 +2
Угу. 202 Я и говорю нать жарить.. Всё не хотим да не хотим. smile
0 # 27 августа 2016 в 03:53 +2
низя детям было жареное и мне тоже низя...я вообще только жареную рыбу и картошку себе очень редко позволяю... ничего не жарю, даже заправки...
Batya # 27 августа 2016 в 03:57 +2
Божечки, ну ничего им низя. hitat
Dorada # 27 августа 2016 в 03:46 +2
с медом сейчас надо свежим, жидким и чаем горячим.. красота)
0 # 27 августа 2016 в 03:54 +2
это точно или с холодным молоком....прелесть
Batya # 27 августа 2016 в 03:41 +2
Маргарин 1 пачка
Та в одну харю.. Эх я когда нить решусь на такой поступок. kabac laugh
0 # 27 августа 2016 в 03:55 +2
делай на пол порции.их много получается
Batya # 27 августа 2016 в 03:58 +2
Угу. 202 325
Наталя # 27 августа 2016 в 04:23 +1
Законспектировала,попробую как нибудь.Я готовлю такие вергуны пышные у нас называются в кипящем масле и с сахарной пудрой...люблю их с детства..Уже насобирала этих рецептов,когда буду готовить незнаю или времени нету или неохота...Иногда думаю если бы не семья -для себя фиг бы готовила..Выглядит очень вкусно твой хворост Лора..
0 # 27 августа 2016 в 11:16 +2
Спасибо, Наташа! Только для себя одной не хочется, да и много его получается, а вот когда все собираются, можно и расстараться... можно и на четверть порции и на половину... наверное. не люблю одна кушать...поэтому, если настряпала, все тащу на работу..
Наталя # 27 августа 2016 в 14:41 +1
Правильно ,никто наверное не любит кушать в одиночестве,а так в коллективе попить чайку-здорово 94
0 # 27 августа 2016 в 14:44 0
Нашла рецепт Хвороста для жарки. Только он получается очень хрупкий и нежный. Мы его делали длинненьким, в масле он весь сворачивался и складывали в кастрюлю или ведро, чтобы не поломать...
Яйцо-5 штук
Водка- 50-70 граммов
Соль - на кончике ножа
Мука
Яйца взбить, добавить водку,соль, муку. Завести тесто, как на пельмени и очень тонко раскатать. Нарезать длинными лентами и скрутить хворост. Жарить в большом количестве жира и подсолнечного масла. Извлекать и горячим посыпать сахарной пудрой.