Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Автор
Опубликовано: 2432 дня назад (27 марта 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 28 марта 2018
Настроение: шашлычное
+2
Голосов: 2
.
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа


1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.


Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа


Спойлер
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа


Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.



Как приготовить шашлык в банке

Спойлер
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа


Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.



Как приготовить шашлык в рукаве

Спойлер
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа


Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа


Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Комментарии (6)
Dorada # 27 марта 2018 в 15:51 +1
вот и весна, вот и время шашлыка, а у нас снега по колено и тут как раз на Пасху пригодится Наташин рецепт шашлыка в духовке)

выбираю третий вариант, присоединяйтесь, скоро праздник, пора готовиться)) 51
Igor # 27 марта 2018 в 17:41 +1
а мы такой купили для дома
Dorada # 27 марта 2018 в 18:04 +1
ого, круто у вас) похоже получается на настоящий шашлык?
Доктор Хаус # 27 марта 2018 в 18:08 +2
не знаю.. по-моему, без аромата дымка от углей это не настоящий шашлык ) Но может тоже вкусно, не спорю
Dorada # 27 марта 2018 в 18:18 +1
советуют жидкий дым использовать, сымитировать ароматы костра) настоящий конечно не заменить духовкой, тут не поспоришь)
Наталя # 28 марта 2018 в 17:06 0
Готовлю в рукаве-очень достойный шашлык...