Лепёшки с майонезом и сыром
Автор
|
+3 Голосов: 3 |
Лепёшки с майонезом и сыром
Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие лепешки с хрустящей сырной корочкой! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно!
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез (2 ст.л.в тесто, 2 ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить тесто.
Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять.
Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать майонезом - примерно по половине столовой ложки.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку.
Снять пленку.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148382/
Рецепт взят с Поваренка. Сама делала такие лепешки, хороши хоть с чаем, хоть с супом. Только сверху смазывала сметаной, а не майонезом.
Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие лепешки с хрустящей сырной корочкой! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно!
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез (2 ст.л.в тесто, 2 ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить тесто.
Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять.
Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать майонезом - примерно по половине столовой ложки.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку.
Снять пленку.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148382/
Рецепт взят с Поваренка. Сама делала такие лепешки, хороши хоть с чаем, хоть с супом. Только сверху смазывала сметаной, а не майонезом.
Комментарии (4)
# 31 марта 2018 в 17:38 +3 | ||
|
# 1 апреля 2018 в 05:58 +3 | ||
|
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.