Лепёшки с майонезом и сыром

Автор
Опубликовано: 2428 дней назад (31 марта 2018)
Настроение: Ровное
+3
Голосов: 3
.
Лепёшки с майонезом и сыром

Лепёшки с майонезом и сыром


Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие лепешки с хрустящей сырной корочкой! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно!
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез (2 ст.л.в тесто, 2 ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить тесто.
Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять.
Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать майонезом - примерно по половине столовой ложки.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку.
Снять пленку.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Лепёшки с майонезом и сыром

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148382/

Рецепт взят с Поваренка. Сама делала такие лепешки, хороши хоть с чаем, хоть с супом. Только сверху смазывала сметаной, а не майонезом.
Комментарии (4)
Наталя # 31 марта 2018 в 17:38 +3
Все хочу попробовать такие лепешки и как то не доходит дело до них,вкусные наверное..
Милаша # 1 апреля 2018 в 05:58 +3
Вкусные, ароматные, особенно если тесто заводить в хлебопечке, так рецепт совсем не хлопотный)
Dorada # 2 апреля 2018 в 13:29 +1
спасибо за рецепт)
Igor # 7 апреля 2018 в 18:29 0
у нас продают лепёшки похожие. покупаем иногда. очень вкусные. только есть надо сразу свежими. чуток полежат и уже не то)