Капустняк
Автор
|
Опубликовано: 2586 дней назад (24 октября 2017)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
+8 Голосов: 8 |
Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например,в России, в Польше, Словакии, . Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.
Так как существует множество рецептов капустняка, то ингредиенты могут быть разными.
Основа для бульона. Основой может быть мясо (практически любое), сало ,рыба.
Я приготовила сегодня на курином бульйоне и добавила вместо мяса-прикопченные сосиски.
Квашенная капуста..,можно использовать и свежую,что я и сделала в этот раз,т.к квашеной еще нету у меня..не наквасила
Наполнение--картошку сварила в бульйоне целиком,вынула,потовкла и когда капуста сварится уже туда отправила эту картошку(капуста свежая перекрученная в блендере,можно на мясорубке),туда же зажарку -лук с морковкой и томатом,туда же пол стакана пшена,можно меньше,смотря какая у кого кастрюля,сосиски тоже отправляем туда же.Капустняк получается очень наваристым и сытным.Зелень еще добавила и на кончике ножа лимонной кислоты,т.к капуста свежая.Посолить,приправы любимые,чесночка это уже кто как любит.
Подавать со сметаной..
Так как существует множество рецептов капустняка, то ингредиенты могут быть разными.
Основа для бульона. Основой может быть мясо (практически любое), сало ,рыба.
Я приготовила сегодня на курином бульйоне и добавила вместо мяса-прикопченные сосиски.
Квашенная капуста..,можно использовать и свежую,что я и сделала в этот раз,т.к квашеной еще нету у меня..не наквасила
Наполнение--картошку сварила в бульйоне целиком,вынула,потовкла и когда капуста сварится уже туда отправила эту картошку(капуста свежая перекрученная в блендере,можно на мясорубке),туда же зажарку -лук с морковкой и томатом,туда же пол стакана пшена,можно меньше,смотря какая у кого кастрюля,сосиски тоже отправляем туда же.Капустняк получается очень наваристым и сытным.Зелень еще добавила и на кончике ножа лимонной кислоты,т.к капуста свежая.Посолить,приправы любимые,чесночка это уже кто как любит.
Подавать со сметаной..
Комментарии (28)
# 24 октября 2017 в 12:15 +2 | ||
|
# 24 октября 2017 в 12:26 +2 | ||
|
# 24 октября 2017 в 12:32 +3 | ||
|
# 24 октября 2017 в 12:41 +6 | ||
|
# 24 октября 2017 в 15:10 +5 | ||
|
# 24 октября 2017 в 19:08 +3 | ||
|
# 24 октября 2017 в 16:47 +6 | ||
|
# 24 октября 2017 в 18:03 +4 | ||
|
# 24 октября 2017 в 19:12 +4 | ||
|
# 24 октября 2017 в 23:25 +3 |
# 25 октября 2017 в 11:22 +2 |
# 24 октября 2017 в 19:10 +4 | ||
|
# 24 октября 2017 в 17:57 +3 |
# 24 октября 2017 в 19:13 +3 | ||
|
# 24 октября 2017 в 19:52 +3 | ||
|
# 24 октября 2017 в 20:11 +2 | ||
|
# 24 октября 2017 в 22:24 +3 |
# 25 октября 2017 в 11:25 +1 | ||
|
# 25 октября 2017 в 12:09 +2 | ||
|
# 25 октября 2017 в 17:36 +2 |
# 25 октября 2017 в 09:04 +3 | ||
|
# 25 октября 2017 в 11:29 +2 |
# 25 октября 2017 в 17:41 0 | ||
|
# 25 октября 2017 в 12:40 +3 | ||
|
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.